'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Поворотник в одно касание с автоповтором.  (Прочитано 78712 раз)

GANGSTA_KIK

• Константин
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 Elegance

Друзья, я конечно ни кого не отговариваю, это чисто мое мнение, но мне кажется, что разницы нет, реде или схемка, у платы пара плюсов все-же есть, стоит почти в два раза дешевле, и ждать не надо, во всяком случае для Москвы, устанавливается по времени практически одинаково. Решать конечно каждый сам должен. Я установил себе это устройство, и, абсолютно доволен!
Ну, разница всего в 500 рублей, что не критично, особенно для Москвы, зато просто простота установки и возможность все быстро вернуть обратно если не понравится....
И потом, что значит "для Москвы не критично"? Тыт пятьсотки на деревьях не ростут, и при выходе из дома их тоже за доброе утро или здрасте не дают)))
500 р. действительно не критично, даже для Питера.  8)
Что касается выбора, то здесь все верно, он у каждого свой.
Для меня принципиально не вмешиваться в штатную проводку. И если правильно помню, то у Самоката есть функция спасибо и еще какие-то ништяки.

Veni, Vidi, Vici!

windekt

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 120 4.0 R2

Друзья, я конечно ни кого не отговариваю, это чисто мое мнение, но мне кажется, что разницы нет, реде или схемка, у платы пара плюсов все-же есть, стоит почти в два раза дешевле, и ждать не надо, во всяком случае для Москвы, устанавливается по времени практически одинаково. Решать конечно каждый сам должен. Я установил себе это устройство, и, абсолютно доволен!
Ну, разница всего в 500 рублей, что не критично, особенно для Москвы, зато просто простота установки и возможность все быстро вернуть обратно если не понравится....
И потом, что значит "для Москвы не критично"? Тыт пятьсотки на деревьях не ростут, и при выходе из дома их тоже за доброе утро или здрасте не дают)))
500 р. действительно не критично, даже для Питера.  8)
Что касается выбора, то здесь все верно, он у каждого свой.
Для меня принципиально не вмешиваться в штатную проводку. И если правильно помню, то у Самоката есть функция спасибо и еще какие-то ништяки.
в последней версии он что то добавить хотел, в предпоследней удлинитель и спасибо на аварийку ага.

С уважением, Сергей.
Мои фото тут http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=130819.0

гос. турист

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • 120 ДТ АКПП 08г

в последней версии он что то добавить хотел, в предпоследней удлинитель и спасибо на аварийку ага.
А что он хотел там добавить?
Мы здоровы и счастливы ровно на столько, на сколько Мы сами себя считаем таковыми.

гос. турист

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • 120 ДТ АКПП 08г

Он использует китайские релюшки недорогие, но бонусом поддержка светодидов вместо обычных ламп. Я купил плату и воткнул ее в оригинальную тойотовскую релюшку.
Что за плату ты взял, сколько стоит, где брать, как выглядит сама плата и релюха в сборе
Мы здоровы и счастливы ровно на столько, на сколько Мы сами себя считаем таковыми.

windekt

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 120 4.0 R2

А что он хотел там добавить?
Не помню, переписывались когда были вопросы по интеграции. Плату у него и взял - человек из Волгограда с ником "Самокат Ветерана", сайт у него есть - umat зайди да посмотри :)

С уважением, Сергей.
Мои фото тут http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=130819.0

гос. турист

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • 120 ДТ АКПП 08г

Вот что на этом сайте выложено, может кому будет интересно:
Очередная поделка, готовая к повторению — удлинитель поворотников. Позволяет при кратковременном дерганье рычажка поворотника самостоятельно домаргивать необходимое количество раз. Микроконтроллер позволил сделать схему несложной и позволил применить в девайсе оперативный режим настройки необходимого числа морганий.

Описание алгоритма работы:

При нажатии на рычажок поворотника замыкается на массу вход IN L или IN R и сразу же открываются выходные транзисторы, замыкая на массу выходы OUT L или OUT R соответственно. Если нажатие рычажка длится более одной секунды, то при дальнейшем выключении рычажка поворотника выходы тоже сразу размыкаются — работает как обычно штатно. Если нажатие длилось менее секунды, то после отжатия рычажка поворотника выход остается замкнутый определенное время. То есть поворотники сами моргают.

Для настройки длительности (числа морганий) после кратковременного нажатия рычажка поворотников служит кнопка SET.

Для того, что бы настроить длительность нужно выполнить следующее:

Нажать и удерживать кнопку SET. Далее включаем левый или правый поворот рычажком и считаем необходимое число морганий. Как только необходимое число морганий поворотника прошло — выключаем поворотник. Далее отжимаем кнопку настройки SET. Всё, число морганий запомнилось и теперь при кратковременном нажатии на рычажок поворотника поворотники будут домаргивать настроенное число раз. Максимальная длительность задержки морганий 10 секунд. Я думаю этого достаточно.

При первоначальной сборке и прошивке длительность морганий будет очень большой, необходимо просто произвести сначала настройку.

Схема подходит для автомобилей, у которых рычажок поворотника при включении влево или вправо замыкается на массу. Возможны различные варианты схемы, например вместо стабилитрона можно применить «кренку» — трехножечный стабилизатор напряжения на пять вольт:

Как понятно из схемы место установки выбирается непосредственно у подрулевого переключателя поворотов, провода которые выходят с рычажка поворотника перерезаются и в разрыв врезается схема. Питание схемы берется от туда же.

Так же вместо выходных мосфетов можно применить обычные биполярные транзисторы:

povorot7805-npn

Выходные транзисторы подбираются по мощности нагрузки. Так же в качестве ключей можно применить реле.

Гай Антоний

• Старшина
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • LC Prado 120

Добрый день всем!
Только что установил реле от братьев с Украины при помощи фотоинструкции от комрада Murdock со страницы 8...
Хочется несколько дополнить информацию по теме.
1. Производитель модифицировал реле, теперь у него появился пятый провод серого цвета. Согласно инструкции, посредством этого провода активируется фукция режима "спасибо", а также функция включения аварийной сигнализации при включении задней передачи. Куда воткнуть этот провод, я не разобрался, поэтому провод остался неподключенным. Если кто расскажет, куда его воткнуть под кожухом руля - буду премного благодарен ;)
2. Теперь на корпусе реле нет кнопки для входа в режим программирования. Вход осуществляется комбинацией из включения правого и левого поворотника в течение 10 секунд после включения зажигания. Все подробно написано в инструкции.
3. Винт для крепления провода на массу фиксирует пластиковый кронштейн белого цвета. На фото это не очень понятно (про пластик), что меня смущало в течение пяти минут :-[.
4. В комплекте поставки идет только один пластиковый хомутик. Я бы рекомендовал взять еще три-четыре пластиковые стяжки, чтобы понадежнее закрепить провода и само реле к существующим жгутам.
Ну и напоследок... порадовала работа почты. Судя по штемпелям, выйдя из Киева 29 сентября, уже 12 октября письмо было в моем почтовом отделении в Москве. Видимо, гомосексуалисты из "Почты России" потихоньку переходють на работу в Apple ;D ;D ;D

ZiZ

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 3D

бывают штатные релюхи, но ценик  :o
бываю самодельные  8D
Штатная релюха переделанная в районе 1000 - 1300
Где купить в москве?

AlexSS

• Реальность - это для тех, кто не сдерживает свои мечты.....
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Технический директор компании SOUNDSPEED
    • FORTUNER 2TR, VFR1200XG

Гы. У нас  8D
Завтра уточню на складе, есть ли наличие....
С ув., Алексей,                 
Тюнинг и доп. оборудование а/м TOYOTA, Партнёр клуба, компания SOUNDSPEED: Тел: (495) 775-43-84 (85) www.prado-tuning.ru, www.soundspeed.ru - Вся информация о нашем автоцентре - здесь

S-L-Y

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • LC 200D + LC 200D + K1300S

Гы. У нас  8D
Завтра уточню на складе, есть ли наличие....

и для меня два комплекта плз
удалена, по просьбам окружающих