'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Поворотник в одно касание с автоповтором.  (Прочитано 78637 раз)

melja

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети

Только вот в LC-1.6 нет "спасибо" и аварийки при задней передачи.
а каким образом это воплотить? ладно с ЗХ можно как то там запитать при включении передачи. и что мешает просто кнопку нажать?

Ну как то производители этого девайся воплощают. Я не понял вопроса, что значит как? Может вы хотели спросить "зачем"?
зачем это отдельный вопрос, также мне не понятный
каким образом активировать "спасибо"? не саму функцию, а как ею пользоваться?

Граф_Борода

• Дмитрий
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120

Тоже поставил, делов на 5 минут, правда я еще минут 15 ползал искал тот болт для минуса, потом пошел еще раз фотку глянул и нашел, а потом искал кнопку на плате:) боялся давить на ту пимпу, думал а вдруг это не кнопка и сломаю, в итоге все сделал.

nordic69

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC PRADO 150 3.0L

Заказал и оплатил 19 числа. Выслали 20 числа. Прислали номер накладной. Посмотрим когда получим.
Как поставишь отпишись что и почему.Тож интересно.

Конечно, сделаю. Если успею получить. В середине сентября на работу, и вернусь только в феврале. Н если успю. то обязательно.

Результат пошуку
Штрихкодовий ідентифікатор:  RB042722786UA
Відправлення за номером RB042722786UA знаходиться в процесі оброблення. Востаннє воно зареєстроване 21.08.2013 в об’єкті поштового зв’язку КИЇВ ДОПП з індексом 03909.
Дякуємо Вам за користування нашою послугою!
21.08.2013 13:13

Пока вот такая информация. Автофишки тракинг номер прислал 20 числа, а как видно в обработку пошло только 21-го.

nordic69

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC PRADO 150 3.0L

Только вот в LC-1.6 нет "спасибо" и аварийки при задней передачи.
а каким образом это воплотить? ладно с ЗХ можно как то там запитать при включении передачи. и что мешает просто кнопку нажать?

Ну как то производители этого девайся воплощают. Я не понял вопроса, что значит как? Может вы хотели спросить "зачем"?
зачем это отдельный вопрос, также мне не понятный
каким образом активировать "спасибо"? не саму функцию, а как ею пользоваться?

ЗАЧЕМ?

Был у меня Форд Куга. Такая функция была - удлинитель поворотов.
Перестраиваешься из полосы в полосу, толкнул переключатель поворотников, он отморгал ТРИ раза и выключился. Именно толкнул чуть-чть, не включил полностью. Ну это на Форде.
Что происходит на Прадо. Толкнл (повторяю НЕ ВКЛЮЧИЛ ПОЛНОСТЬЮ, просчто толкнул), поворотник моргнул один раз и все. Кто то сзади и увидит, а кто то и нет .
Можно конечно включить поворотник полностью, но после перестроения нужно будет выключать ручками. Потому как автоматически отщелкивается поворотник на Прадо только при большем повороте руля. А так лишнее движение руками. Можно и забыть выключить поворотник, надеясь что он автоматически выключится. Что я сейчас пока и периодически делаю. и как лузер иногда езжу с включенным поворотником :-)))

СПАСИБО!
Функция не необходимая, но приятная. Когда идешь по трассе дальнобойщике частенько показывают возможность обгона их. Мы их обгоняем и говорим спасибо аварийкой. То бишь включаем аврийку на пару тройку морганий и выключаем. Опять же сейчас мы её включаем (нажимаем полностью), а через реле есть возможность не включать полностью, а просто ткнул слегка, она проморгалась и выключилась сама.
Опять же не надо лишнего движения рукаи выключать аварийку. А водила грузовика увидев, что вы ему поморгали и поблагодарили, обрадуется, ему будет приятно.
Ну конечно это не обязательно, это вопрос вежливости, ну и наверное воспитания где то.

АВАРИЙКА ПРИ ВКЛЮЧЕНИИ ЗАДНЕЙ ПЕРЕДАЧИ!
Н тут наверное коммент арии излишне. Привлекает внимание участников движения. Но опять же не обязательно.
Если пользоваться сейчас, то нужно нажать кнопку, а посмле маневра отжать. А с реле, включили заднию, поморгала во время маневра, выключили заднию, перестала моргать.

НО! Теперь самое главное.На Прадо идет реле  LC-1.6. У этого реле нет функции спасибо и функции заднего хода. Есть только удлинение поворотников без полного включения оных.
Есть эти две функции на реле под маркой LC-1.4. Но эти реле не подходят для наших машин, а именно Для Прадо.
Ухххххх............:-)))))

melja

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети

а через реле есть возможность не включать полностью, а просто ткнул слегка, она проморгалась и выключилась сама.
куда толкнуть и что?

с теорией то понятно зачем это использовать
с ЗХ, можно запитать кнопку аварийки от фонаря ЗХ или чего там ещё, я не силён в электрике, знающие могут уточнить чего и как подключить, если возможно.

а вот со "спасибо" реально не вкуриваю, единственное как вариант, туда сюда мыкнуть рычаг. других вариантов включения я не могу предположить

nordic69

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC PRADO 150 3.0L

куда толкнуть и что?

Рычаг включения сигнала поворота. Не включить, а толкнть до того момента когда он включится. Он имеет свободный ход.
Это на вопрос что толкнуть. А куда? Это куда вам надо, если направо, то вверх, если налево, то вниз.

а вот со "спасибо" реально не вкуриваю, единственное как вариант, туда сюда мыкнуть рычаг. других вариантов включения я не могу предположить

Попробуйте при "спасибо" нажать на кнопку аварийной сигнализации, что бы рычаг туда сюда не переключать.

melja

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети

nordic69,
разговор глухого с немым
про "удлинитель" всё понятно, тут целая тема про это, для этой функции и куплена была релюха и уже неделю как установлена и работает замечательно

я пытался добиться каким действием (нажатием кнопки, поворотом, толчком, хлопком в ладоши или либо ещё как то), двигаясь по трассе, включить "спасибо" используя какую либо функцию релюхи, при этом не нажимая кнопку "аварийки". то что в данной релюхе подобной функции нет тоже понятно, реально ни разу не слышал о такой фиче от производителя.

nordic69

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC PRADO 150 3.0L

nordic69,
разговор глухого с немым
про "удлинитель" всё понятно, тут целая тема про это, для этой функции и куплена была релюха и уже неделю как установлена и работает замечательно

я пытался добиться каким действием (нажатием кнопки, поворотом, толчком, хлопком в ладоши или либо ещё как то), двигаясь по трассе, включить "спасибо" используя какую либо функцию релюхи, при этом не нажимая кнопку "аварийки". то что в данной релюхе подобной функции нет тоже понятно, реально ни разу не слышал о такой фиче от производителя.

Ну не знаю кто глухой а кто немой :-)
С данным реле никак!

melja

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети

да понятно что на этом нет, но Вы же сказали что данная функция устанавливается производителями, значит был опыт общения с ней, так вот было бы интересно, как это реализовано у производителя. я, допустим, в первый раз о таком слышу.

nordic69

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC PRADO 150 3.0L

да понятно что на этом нет, но Вы же сказали что данная функция устанавливается производителями, значит был опыт общения с ней, так вот было бы интересно, как это реализовано у производителя. я, допустим, в первый раз о таком слышу.

Телефонный разговор с Украиной
Вопрос-можно реализовать спасибо на ПРАДО 150
Ответ-пока нет. Для ПРАДО 150 ЛС-1,6, но без спасибо.

Как, почему, зачем, не знаю.