Ультразвук - это конечно крайнее средство востановления работоспособности форсунок ,когда уже промывка не помогает. промывка же без снятия рампы и форсунок присадками в топливо - ИМХО неправильно. Тот же ВИНС при промывке на их оборудовании спецом отключает топлиную магистраль. и моет в три этапа 20 мин работы, 20 мин отмачивает 20 мин дожигает прочищает).
Потому, что они чистят не бензином - там специальная смесь. Весь бак этой гадостью не заполнишь - дорого и нет знания, чего там в баке/магистрали.
Рампу с форсунками на
ТВАЗ_иках лучше снимать - проливка показывала, что и с "новья" форсунки мягко говоря не одинокого льют. На иномарках... я б не стал (и не дал).
...а вот видеть вставшие машинки после присадок ,когда мотор троит, не тянет ниче ему не помоагет - приходилось неоднократно. мою форсунки примерно раз 60-80 тыс. хватает вполне
Уууу сколько я таких видел! И с прогаром поршней и с отломанными клапанами и с закоксованными вхлам кольцами... Как правило либо решают, что таблетка нафталина на 10 литров 80-го делает из него 98
Или тетраэтилсвинец ворованный (реально тяжелая бутылка) залить, прикинув на пальцах в тот же 80-й есть ГУТ :D. Да, еще супер-присадки в масло, вместо его замены, тоже не один двиг убит...
Во всем нужен здравый смысл, отсутствие "фанатизьма" и коррекция на реалии (в разных регионах бензин различается, в основном от первичного состава нефти).
ЗЫ Я вот такую лью.
. Ребята её состав проверяли - как минимум не навредит.