Я считаю что для лифта ставить просто проставки не эффективно.
У 120 самая низкая точка под передней балкой и от проставок (лифт кузова) она не подниминется,
Решение с заменой амортизаторов и пружин (лифт подвески) более интересное..
Это смотря что хочется сделать с машиной, поэтому про неэффективность проставок я не согласен. Проставки между стойкой и верхним рычагом не лифт кузова, а лифт подвески и поднимают машину на точно такую же высоту спереди, как ОМЕ, Добинсон и иже с ними (та же прибавка 3-4 см. под передней защитой). Кстати, высота стойки ОМЕ и Добинсон в собранном состоянии точно такая же, как и у родной стойки , я сам лично замерял. Только что толщина амо больше. И что мы получаем. А то, что при той же длине, но более длинной и жесткой пружине мы прибавляем 4 см. спереди и при этом уменьшаем ход передней подвески.
Еще один не мало приятный момент касаясь использования ОМЕ и Добинсон в Сибирском климате. На приведенной мной выше фотографии Сурфа спереди стояли стоики Добинсон, сзади амортизаторы ОМЕ, один к одному, как приведенные на фото ZARом. Машину я продал в начале января, и через некоторое время новый владелец взмолился отдать ему родные амо с пружинами, сказав, что при дальней поездке за 500 км. от города у него и у жены очень болела спина! Я отдал, а он вернул мне тюнинговые. Я положил их в холодный гараж и дал объявление о продаже (хотя у меня уже был 120 Прадо и я их мог оставить себе). Когда покупатель приехал за ними, в гараже было -17 и ОМЕ с Добинсоном стояли КОЛОМ!!!, их вообще не реально было вдавить и вытащить! При этом ради интереса стойки от другой тойоты, лежащие у меня в гараже, прекрасно работали. У нас не Австралия! Не уж то вы думаете, что я купив себе комплект за 30 т.р. через три месяца продал бы его за 14 т.р. Поэтому я и решил щядяще на три сантиметра поднять машину проставками (лифт подвески). Каждый делает то, что ему нужно.
Кстати, вот фото с форума Тойота 4х4, два Сурфа, белый сток, черный с проставками.
Прибавка самое то, под передней защитой 25 см., только цена многократно ниже. Нет, если конечно придется ставить силовой обвес вкруг, то ОМЕ, Добинсон просто необходимы.