'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Моё оружие  (Прочитано 283168 раз)

murzilla

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
Re: Моё оружие
« Ответ #140 : 30 03 2009, 20:07:30 »

Увы, к законодательству это не имеет ровным счетом НИКАКОГО отношения)
Лишь хорошая шпаргалка для начинающего коллекционировать или просто любить ножики)
Paratroopers never die - they just regroup. In hell.

вандер-деккен

• Старшина
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #141 : 30 03 2009, 20:08:18 »

надеюсь что это так проверять нехочу :)

murzilla

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #142 : 30 03 2009, 20:09:54 »

надеюсь что это так проверять нехочу :)

Очень правильно, мало хороших исходов при полной правоте обороняющегося( У нас, увы , государство всегда защищает насильноков, убийц и бандитов, а не защищающихся граждан.

RAMON

• ГВАРДИИ
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • PRADO は私の心のから永遠に失わではなく!!!!
    • HIGHLANDER '11 273л.с.
« Ответ #143 : 30 03 2009, 20:11:48 »

ок,тода вот вам ;)

Любой нож  признается ХО только в двух случаях:
1 По результатам крим. экспертизы или сертификации (что есть суть одно и тоже)
2 По заявлению владельца что данный нож изготовлен для "поражения цели при помощи мускульной силы человека при непосредственном контакте с объектом поражения" (определние ХО в ФЗ "Об оружии") . И это тоже должно подтвердится экспертизой на соответствие ХО. Все остальное - попытки получить ВАШ красивый ножик на шару или извлечение дядями-милиционерами иной своей выгоды (например сотрудничества).
Вообще довести дело по ножам до суда довольно геморойное занятие, т.к. в законе "Об оружии" определение дано весьма расплывчатое и любой мальчишка адвокат докажет что владелец не мог знать, что носит (изготавливает) ХО, т.к. для этого нужны СПЕЦИАЛЬНЫЕ знания и экспертиза. Вид и размеры ножа не означают его принадлежность к ХО автоматом. Сравните кизлярский "Кондор-2" (ХО) и поварской нож "тройку" не являющийся ХО. Можно изготовить самый жуткий Рэмбовский жабокол из конструкционной стали Ст3, с твердостью 10ед, и он будет попадать под категорию "конструктивно сходных с оружием" (что не есть ХО).
Поэтому, если нож не проходит по категории "орудие преступления", то обычно дело кончится конфискацией и то только после экспертизы подтверждающей принадлежность к ХО. Кстати, вы можете затребовать копию акта экспертизы (если она конечно отрицательная) для дальнейшего легального ношения ножа не опасаясь претензий членов общества "Динамо".
А если звезды лягут совсем плохо (судье не понравилось ваше лицо или он с женой (мужем) поругался и адвокат идиот) - реально год условно. Более тяжелые последствия - вряд ли.
Все выше сказаное относится к случаю, что вы не собираетесь развивать самый точный раздел медицины - патологоанатомию. В этом случае дело обстоит с точностью до наоборот (особенности национального правосудия).

"Тебя никто не любит, тебя все ненавидят, но они окажутся в проигрыше в итоге. Улыбнись ублюдок!!!"(c) Bruce Walter Willis

murzilla

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #144 : 30 03 2009, 20:13:43 »

Собсвенно, что я и говорил)
Но автор - неисправимый, конченый оптимист) Дай Бог ему удачи и здоровья. На деле все совсем не так радужно.
Стоп. Фиговину я сказал. Это я про оборону ножом имел ввиду.
Да, за изготовление реально гемор привлечь , а за ношение и хранение любого ХО -вообще административка=))

вандер-деккен

• Старшина
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #145 : 30 03 2009, 20:18:31 »

вот вот я и говорю если ненороком нетуда попал :-[ все твой кухонный становится холодным оружием

murzilla

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #146 : 30 03 2009, 20:21:10 »

Да не становится он холодным оружием, а становится "орудием убийства" или преступления там(тьфу-тьфу)
Вот пырнул я оппонента Разорбэком - один расклад - ХО, а вот кухонным тесаком огромным - не ХО.
Треснул ты ножной от табуретки по балде кого-то - не ХО, а треснул нунчаками или там кастетом, палицей, все - ХО ударно-дробящего действия со всеми вытекающими.

RAMON

• ГВАРДИИ
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • PRADO は私の心のから永遠に失わではなく!!!!
    • HIGHLANDER '11 273л.с.
« Ответ #147 : 06 04 2009, 16:46:40 »

Что есть 8) и чего хочется :(

"Тебя никто не любит, тебя все ненавидят, но они окажутся в проигрыше в итоге. Улыбнись ублюдок!!!"(c) Bruce Walter Willis

AnnDrey75

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #148 : 11 04 2009, 10:04:39 »

Мрка выглядит так

Благодаря уважаемым "клубням" Сереги (Gloom) и Илье (Murzilla) взял сегодня себе такой же!! Попробую сегодня по тарелкам!!

Илья. насчет Т-10 можно его приобрести, например, у Вас! Т.е я отправляю тебе разрешение, доверенность, деньги, а ты мне там пистолет?  ;)

AnnDrey75

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #149 : 11 04 2009, 10:23:08 »

У мну тока в пластике!! Седня фотко сделаю!