Кто-нибудь может охарактеризовать Т-12? Вчера отстрелял пять патронов,( больше не было), впечатлило сильно. Приятель владелец сам в восторге, но хотелось бы услышать мнение спецов. Лучше в сравнении с пистолетами подобного класса.
Зайди в тему про резинострелы,там много чего написано.А про Т-12 мало кто из владельцев плохого скажет,особенно словацкого производства
80-ть Дж современными патронами выдаёт Т12 - что хорошего?
Хорошего- 80 Дж, а вот что плохого не пойму)))
Очень спорный вопрос про 80 Дж. Мой инструктор по стрельбе (краповик), неоднократно рассказывал, что бойцы даже не замечали огнестрельных ранений. Один даже помер, когда полный сапог крови набрал из пробитой артерии. Но это в условиях боя. А так, моё мнение однозначно - нужна не эта хрень, "аж под 80 Дж", а обычный короткоствол 300 Дж.
Ну условия боя это одно, а вот придурков отпугнуть это другое, в своё время когда только появились оса и стражник, они так же были с дульной энергией 80 ДЖ, я как раз в те времена работал в оружейном магазине, зашла к нам девушка, приобрела осу, выходит а ей колесо прокалывают, наверное с целью утащить сумочку, тогда такой развод у нас был популярен, она 3 раза стрельнула в парнишу, еле откачали.
З.Ы. с пистолетом приобрёл матрицу для довальцовки патронов, производитель заверяет что после этой процедуры энергия выстрела увеличивается на 15% не замерял но по тому что показал отстрел, даже больше чем на 15% И если уж совсем хочется повредить аппонента очень легко вживить в резиновую пулю дробину или картечину.