А зачем два суперкомпакта?
потому что суперкомпакты. )))
Покупай второй револьвер.
тоже думаю над этим.
В принципе логично - зачем два пистолета и зачем два суперкомпакта.
Пара фоток, чтобы размеры этого маленького револьверчика не стали неожиданностью:
Да и весит он как ПМ - версия с титановой рамкой так и не увидела свет
ЗЫ Повторюсь - на мой взгляд ЛОМ-13 самый красивый из револьверов ОООП, а надёжность вполне в духе Смит&Вессона/Тауруса - здоровенный кусок железа с часовым механизмом(я о куче мелких деталюшек) внутри - выстрелов на 400-та хватит, а потом репассаж сделать легко.
ЗЗЫ WASP R - затвор, ствол стальные, рамка из того же самого алюминия(не такого же по составу, а из тех же самых заготовок), что и рамка Sig Sauer P226 под 9х19 и Кевин(он жн миниДесертИгл под 9х18ПМ).
К конструкции ствола Мирослав(ну тот, который чех и конструктор ВАСПа Р, кстати довольно приятный в общении мужик с таким милым акцентом, когда по русски говорит) подошёл творчески - ужасающий дульный срез(на фото в сравнении с дульным срезом Грозы02в4 диаметром 7.62мм):
внушает
стал возможен из-за конструкции зубьев, которые не препятствуют, а форсируют горение пороха, что позволило шарику в 1гр МдИ в 1 метре показывать не меньше 115Дж. на этом коротеньком стволе. Надёжность - мой выдержал 600-та МдИ без заметного износа, у Павла Новичкова 4000 - были заменены возвратные пружины.
ЗЗЗЫ Современный ВАСП-Гром - ничего сказать не
хочу могу, как и про новодельный ЛОМ
ЗЗЗЗЫ МР-78-9ТМ и WASP R - это жилетники, новая редакция закона убила сам принцип карманного жилетного пистолетика - обязаловка ношение в кобуре
- ношение ВАСПа в кармане и последующее извлечение намного! более удобно и комфортно, чем МР78-9ТМ.
По стрельбе - у ВАСПа длинный, но лёгкий спуск только самовзвод.
ЗЗЗЗЗЫ Если выбирать между МР78-9ТМ, внешне повторяющий вид моего горячо(я бы даже сказал очень горячо и другие превосходные степени) ПСМа и ВАСПом - то я бы выбрал ВАСП - но это только мой выбор -> и надеюсь никому не навязал.
ЗыЗыЗы - как работает вся эта хрень с резиновыми шариками по биобъектам я не знаю - если есть реальная угроза жисти, то лучше