Спасибки за объяснения.
Я уже больше 10-ти лет таможенный брокер.
Не все понимают о чём мы говорим, поэтому старался простым языком излагать.
Комиссии на таможнях всех участников ВЭД заставляют производить Корректировку Таможенной Стоимости на (от 10 до 50)%. Соответственно поднимая таким образом инвойсную стоимость поднимают и таможенные платежи на (от 20 000 до 200 000) руб. за каждую товарную партию. Импотёры вынужденные платить КТС, соответственно расходы приплюсуют к себестоимости товара.
Пример: я ввёз телевизор реальной стоимостью за бугром 2 000 долл.
заплатил таможенных платежей 400 долл.
итого без транспорта телик встал в 2400 долл.
Комиссия грит повышайте стоимость указанную в Счёте (Инвосе) на 40 %.
Получаем: стоимость поднимаю на 800 долл. Итого 2 800 долл.
соответственно повышаются платежи и составляют уже 600 долл.
итого телик получился 2 000 + 600 = 2 600 долл.
От кого мне получить 200 долл. которые меня вынудили заплатить? Прально - с покупателя в России.
Произвол заключается в том, что я имею кучу документов на руках, что я купил телик именно за 2000 долл. Отказываюсь производить Корректировку Таможенной Стоимости. Тогда мои телевизоры выгружают на склад, выписывают полный досмотр, выписывают требование о предоставлении доп. документов, т.е. тянут нервы и время, а в это время капают деньги за простой машины, за выгрузку погрузку товара, за хранение на склде СВХ ит.д.
В итоге я пишу письмо, что с корректировкой согласен, что я занизил стоимость и телик на самом деле стоит 2 800 долл. и прошу высчитать с меня ещё 200 долл.
Коммерсант Аникишин кажется расстрелял мэра и начальник ЖЭКа. Его друг сказал: Если гос чиновник работает не по закону, а по понятиям, то и коммерсанты будут с ними разговаривать не по закону, а по понятиям.