'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Где собирают прадо  (Прочитано 72282 раз)

Andy1

• Андрей
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • J150
Re: Где собирают прадо
« Ответ #30 : 02 07 2009, 13:23:39 »

Далее - как авто так и детали...
Вариант 1. Как пример. Произведено 2 детали на одном заводе в Индии. Одна улетает в японию. вторая в бельгию.
Вы выкупаете. Какой сборки? Японской или бельгийской? Нет. Индийской. Но узнать это...проще не думать...
Отличаются ли детали между собой - НЕТ.
Вариант 2. Одна деталь делается в Японии, вторая в Германии. Там и остаются лежать на складах.
Покупаем. путь можно отличить, при условии, что мы знаем что детали остались ХРАНИТСЯ в той же стране.
Отличаются ли они между собой? ДА. И иногда очень и очень явно!!!

Любого маляра спросите о цвете грунтовки и подготовки крыльев от разных поставщиков-перевозчиков в россию одной и той же детали с одинаковым каталожным номером... И все услышите...
А капоты нашего 120  с облазиющей краской - это уже во языцах.. Спросите владивостокчан, прадики такие у них есть с таким дефектом..? - минимум - покрутят у виска... 8)

KissaHerra

• TLC J120 4.0 2008
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #31 : 20 02 2010, 17:54:48 »

Прадо в Финляндии не собирались. И для Финляндии тоже.
Есть спецификации для стран Северной Европы.

Тойоты для Северной Европы отличаются более мощным генератором, двумя акку (для дизелей) - в обычном варианте только место для второго, скандинавский вариант ближнего и ещё по мелочи.

А вот то, что финский порт Котка основной порт разгрузки тойотовских машин на Россию - это факт общеизвестный.

Связи между нашим и финским представительством ТМС достаточно плотные.
И если у финов с реализацией туго, а наши продают веселей - то североевропейские спецификации и к нам попадают.
Перед повышением пошлин - вычистили скорей всего все финские склады, не дожидаясь подхода транспортов с островов ;D

victor

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #32 : 28 03 2010, 22:33:05 »

Мне при покупке выдали тамож. декларацию там все написано ( когда вышла с завода в Японии , когда прибыла в свободную зону ( араб) ,когда прибыла в Новоросийск ) VIN JTE. Вот и все проблемы. Так что при покупке у ОД требуйте таможку. Всем удачи!

AlexPrado

• Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #33 : 28 03 2010, 22:48:31 »

Мне при покупке выдали тамож. декларацию там все написано ( когда вышла с завода в Японии , когда прибыла в свободную зону ( араб) ,когда прибыла в Новоросийск ) VIN JTE. Вот и все проблемы. Так что при покупке у ОД требуйте таможку. Всем удачи!
Аналогично, при покупке моей машины была таблица прикрепленна на лобовом " вышла с завода  такого-то числа , завод расположен в Японии и город , сейчас не помню!

утилизатор

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • зелёный общий....красный наш...
« Ответ #34 : 07 05 2010, 17:31:55 »

у меня в ПТС написано страна-изготвитель Япония

GCC

• Гость
« Ответ #35 : 07 05 2010, 17:33:53 »

у меня в ПТС написано страна-изготвитель Япония

а номер завода у вас в ПТС не указывают? ))

Fisher

• Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #36 : 08 05 2010, 00:51:43 »

Вот очень интересная статья по названием Собирают ли в Японии леворульных «японцев»?

Рекомендую почитать всем.... _http://info.drom.ru/misc/11063/

Небольшая цитата из статьи:
... Toyota Land Cruiser, Toyota Land Cruiser Prado и Toyota RAV4 в Россию попадают с японского завода Тахара. Там же собираются все TLC и RAV4, предназначенные для внутреннего рынка Японии. Сборка леворульных и праворульных авто идет на одной линии. Есть, правда, и отдельная линия — для автомобилей Lexus, но и на ней в ряд стоят левый (экспортный) и правый (японский) автомобили...
3.4 л., TZ

GCC

• Гость
« Ответ #37 : 08 05 2010, 01:20:03 »

...А капоты нашего 120  с облазиющей краской - это уже во языцах.. Спросите владивостокчан, прадики такие у них есть с таким дефектом..? - минимум - покрутят у виска... 8)

"...Нашего..."- это какого?! У меня 120-й - не замечал...
Про "облазиющую" краску - не слышал...
Где про это?!

это у официальных прадегов тока )))

Владимир211

• Глобальный модератор
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #38 : 08 05 2010, 22:28:01 »

Вот очень интересная статья по названием Собирают ли в Японии леворульных «японцев»?

Рекомендую почитать всем.... _http://info.drom.ru/misc/11063/

Небольшая цитата из статьи:
... Toyota Land Cruiser, Toyota Land Cruiser Prado и Toyota RAV4 в Россию попадают с японского завода Тахара. Там же собираются все TLC и RAV4, предназначенные для внутреннего рынка Японии. Сборка леворульных и праворульных авто идет на одной линии. Есть, правда, и отдельная линия — для автомобилей Lexus, но и на ней в ряд стоят левый (экспортный) и правый (японский) автомобили...
Статья познавательная...

утилизатор

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • зелёный общий....красный наш...
« Ответ #39 : 12 05 2010, 08:55:31 »

...А капоты нашего 120  с облазиющей краской - это уже во языцах.. Спросите владивостокчан, прадики такие у них есть с таким дефектом..? - минимум - покрутят у виска... 8)

"...Нашего..."- это какого?! У меня 120-й - не замечал...
Про "облазиющую" краску - не слышал...
Где про это?!

это у официальных прадегов тока )))

номера завода не нашёл!как то непонятно нефига,страна изготовитель Япония,страна вывоза Финляндия
Производитель- Япония, вывезен из Финляндии...

да да!!!это понятно!но производство и вывоз в одном году!кароче я думаю так,собрали в Узкоглазии а через Финляндию ввезли в Россию,патом Тойота-Мотор(Москва)а затем дилер Уфимский Альфа-сервис...вот такая история у маей машины