'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Часы наручные. Кто что любит???  (Прочитано 606306 раз)

Tim_

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
Re: Часы наручные. Кто что любит???
« Ответ #2390 : 08 11 2012, 16:44:58 »

Ramenich, Из песни слов не выкинешь,  да простят меня любители марки, но по моему скромному мнению это надувательство продавать часы за такие деньги с такими вот ""мануфактурными"" механизмами, а про Ета я ничего плохого не говорю, нормальные механизмы, но и часы с ними в другой ценовой категории!
На мой взгляд, это уже тенденция..и подвержены ей многие топовые бренды...как пример - бмв 528 с четырехцилиндровым двигателем...Никак не мог понять, отчего эта железяка стоит 2,5 ляма...Спросил менагера..Тот взахлеб начал рассказывать про наличие под капотом железяк каких то весьма хитрых, которые, обходя законы пространства-времени, выстреливают данный аппарат до скоростей прям таки космических...и, кстати, бензина жрут на грош...Так что 6 горшков ей совсем не треба
Так же и с часами..Главное вывеска на,желательно, куске золота..что внутри..да ктож туда полезет...

Покупая часы, человек покупает не механизм для определения времени. Человек покупает понты. Дык, какой смысл платить за бестолковые понты, которые в глазах специалистов выглядят понтами очень смешными?
Понт должен быть правильным. Иначе это не понт, а клоунада.

Часовые бренды, собственно, и ценятся исходя из того, кому они принадлежат и сколько раз за свою историю меняли владельца. Почему ценится тот же Орис — потому, что компания за всю свою историю сменила владельца один раз — да и то, основатель продал свою долю руководству фабрики. То есть, фактически, ничего не изменилось.
Или возьми Патек Филипп — он тоже был продан один раз, в 1932-м году. Одна семья владела брендом с 1839 по 1932-й, а с 32-го года Патеком владеют Стерны, у которых часы — основной бизнес.
Такие мелочи, плюс длительность истории, плюс количество и сложность собственных калибров составляют ценность часового бренда.
Тот же Бреге был создан раньше Патека, но продажа компании Свотч Груп сильно уронила бренд.

Странник 10

• На свете счастья нет, но есть покой и воля!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2391 : 08 11 2012, 19:41:49 »

Tim_,  Не нравится мне такая категоричность. Или, мол, понтуюсь, или на всех плевать. Мне кажется редко так бывает. Многие, в том числе и тут на форуме, покупают "понтовые часы" для себя. И как ты определишь понтуется он ими или купил потому что дизайн, потому что Бред Питт такие носит, потому что ему под носки в горошек они идут и т.д. Ну нельзя делать таких выводов не зная человека близко. Да и сам человек не всегда точно знает.
В конце концов, человек может сделать выбор в сторону понтовых часов потому что они намного более ликвидны. Он всегда за них сможет получить какой-то нормальный процент стоимости в кратчайшие сроки.
Или у понтовых в вашем понимании часов плохие механизмы, отделка, кач-во материалов? Это же совсем не так.
       Понт в отношении часов не количественная характеристика. Все зависит от среды и окружения. В среде ориентоносцев простенький Лонжин считается понтом. А в среде золотых Патеков обладатель золотой Омеги выглядит как нищеброд
Всё новое-хорошо забытое старое...

RAMON

• ГВАРДИИ
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • PRADO は私の心のから永遠に失わではなく!!!!
    • HIGHLANDER '11 273л.с.
« Ответ #2392 : 08 11 2012, 21:38:33 »

Все правильно сказал,часы берешь не за то что семья владеет брендом)))))))))))))))))))))))))))))) ,а потому что тебе они нравятся

"Тебя никто не любит, тебя все ненавидят, но они окажутся в проигрыше в итоге. Улыбнись ублюдок!!!"(c) Bruce Walter Willis

Tim_

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2393 : 09 11 2012, 08:08:50 »

Tim_,  Не нравится мне такая категоричность. Или, мол, понтуюсь, или на всех плевать. Мне кажется редко так бывает. Многие, в том числе и тут на форуме, покупают "понтовые часы" для себя. И как ты определишь понтуется он ими или купил потому что дизайн, потому что Бред Питт такие носит, потому что ему под носки в горошек они идут и т.д. Ну нельзя делать таких выводов не зная человека близко. Да и сам человек не всегда точно знает.
В конце концов, человек может сделать выбор в сторону понтовых часов потому что они намного более ликвидны. Он всегда за них сможет получить какой-то нормальный процент стоимости в кратчайшие сроки.
Или у понтовых в вашем понимании часов плохие механизмы, отделка, кач-во материалов? Это же совсем не так.
       Понт в отношении часов не количественная характеристика. Все зависит от среды и окружения. В среде ориентоносцев простенький Лонжин считается понтом. А в среде золотых Патеков обладатель золотой Омеги выглядит как нищеброд

Неа, вы не поняли меня. Я к тому, что покупая швейцарские часы человек не покупает механизм доя определения времени. С этой задачей  справятся и Романсон, и вполне удачно. Или телефон  - для многих и есть часы в том числе.
Или вы реально думаете, что человек носящий Breguet, Audemars Piguet или A.Lange & Sohne  не способен опередить время по часам Заря?
Я допускаю, что покупая дорогой авто, человек получает как минимум комфорт, динамику, безопасность и т.п.
А покупая часы отличающиеся друг от друга в цене в сотни и тысячи раз, человек получит ли комфорт или еще какие либо потребительские свойства соразмерные разнице в цене? Нет, и еще раз нет. Человек получит удовлетворение от обладания такими часами, удовольствие от  лицезрения эстетики, да ну просто нравятся они ему, вне зависимости от цены, но это уже не механизм для определения времени в первую очередь, именно как и предназначены часы.

Странник 10

• На свете счастья нет, но есть покой и воля!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2394 : 09 11 2012, 09:20:54 »

Tim_, в общем мы говорим об одном и том же, но разными словами icon_friends
Всё новое-хорошо забытое старое...

Lubitel

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Lexus GX460
« Ответ #2395 : 09 11 2012, 10:03:33 »

Tim_, Странник 10, я тоже удивился вашему спору))) Вы на одной стороне баррикады)))

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри
« Ответ #2396 : 09 11 2012, 10:53:19 »

Кстати,был у меня давно очень Романсон,точность хода была минус 2 сек. в год.Думаю не каждые элитные часы так ходят.Всё остальное это может и не понты,а возможность показать своё благосостояние.Ведь свой дом или бриллианты не покажешь каждому,а вот часы вполне даже можно.ИМХО.За исключением истинных ценителей часов.
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)
Машинка живёт теперь в регионе 39.

везунчик

• продал Прадо
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Караганда, Новороссийск
« Ответ #2397 : 10 11 2012, 17:35:06 »

Tim_, Странник 10, я тоже удивился вашему спору))) Вы на одной стороне баррикады)))
Я тоже не понял о чем вы спорите... Человек покупает брендовую вещь которая ему нравится и не парится насчет стоимости newrus, но в тоже время оценивает как на него будут смотреть окружающие. Это относится к любой дорогой брендовой вещи. Просто если хочется и есть возможность то че бы не взять ^-^. Кстати романсон и у меня был и ходили очень точно, по сравнению с радо

Ибрагим

• Ибрагим
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150
« Ответ #2398 : 19 11 2012, 09:28:54 »

Решил себе на НГ подарок сделать в виде Hublot Big Bang King палладий 950/титан/керамика
Сейчас решаю с доставкой в РФ :)

Подарок пришел? Зацвети пож-та. Хаблот хочется аж скулы сводит icon_crazy2

Mabutu

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Don't trouble trouble until trouble troubles you.
« Ответ #2399 : 19 11 2012, 10:56:22 »

Не, еще нет. 8го декабря обещают. На него уже очередь желающих, может продам, для меня наверное крупноваты 48мм. "На каждый день" другие купил GIRARD-PERREGAUX LAUREATO EVO3 CHRONOGRAPH 80180-26-212-FK6A 44мм, они раньше придут, уже в Финляндии, только забрать.

Ну и до кучи, вместо "костюмных" Maurice Lacroix Masterpiece, фото которых выкладывал раньше, взял Maurice Lacroix Flyback золото 750, их привезут из США с "оказией" в начале января.