вот чета не понял, Люминоксы противоударные или нет?
Смотря что понимать под этим термином ))). Механизм вполне противоударный, т.к. кварцевый и механических частей в нем не так много. Корпус стальной, тоже думаю противоударный, но остануться следы. Ну а стекло... в определенных пределах.
как-то привык, что в ТТХ пишут, водонепроницаемые столько то .., противоударные..., а тут в описании не нашел, а на охоте и рыбалке разное бывает....
хахаха.. ты часами от выстрела прикрываццо будешь?
выдержит ли стекло моих часов выстрел с гладкоствольного ружья дробью №3
бгыгыггыгыггыгыгыгггыгыггы)))))))
Ты же не пойдёшь на охоту с позолоченным Ланжи, толщиной в 2 мм?!
Часы для активных действий должны быть чёткими, легкочитаемыми, в меру крепкими (падение кирпича на руку будет более неприятным для лично твоей руки, вне зависимости, от марки часов на запястье).
Реально суровые часы конечно существуют.
Но как часто они будут полезные/применимы? например настоящие водолазные часы имеют просто огроменный ремешок, так как застегиваются поверх водолазного костюма (поверх манжета) и если их попытаццо одеть на голое запястье, они тупо будут висеть на руке как сопля. Притом они немаленького такого размера.
Мне на 16летие крёстный подарил простенький ситизен титаниум (механика с автоподзаводом). В итоге они у меня прожили 13 лет, пока я их тупо не потерял, к своему сожалению.
мой совет: бери классический четкий циферблат, среднюю непромокаемость и просто качественную сталь корпуса. Часы проживут порядка 10 лет, да и лет через 5 тебе захочется чего-то свежего, а эти положишь на полку и всё равно будешь их таскать время от времени понимая, что этот механизм - твой Друг, который всегда с тобой.