'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Часы наручные. Кто что любит???  (Прочитано 593138 раз)

RAMON

• ГВАРДИИ
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • PRADO は私の心のから永遠に失わではなく!!!!
    • HIGHLANDER '11 273л.с.
Re: Часы наручные. Кто что любит???
« Ответ #290 : 05 03 2009, 17:48:30 »

OMEGA  история :

В 1848 году 23-летний Луи Брандт открыл в городе Ля Шо-де-Фон мастерскую по сборке часов. Тогда часы заводились еще при помощи ключа. После смерти Брандта в 1879 году его сыновья, Луи-Поль и Сезар, из-за нерегулярных поставок и плохого качества деталей решили основать мануфактуру. Таким образом, фирма оказалась в городе Биль в районе Гурцелен, где и по сей день располагается ее штаб-квартира. Первые калибры, произведенные в большом количестве были Лабрадор, Гурцелен и OMEGA.

В 1903 году Луи-Поль и Сезар Брандты умерают, оставив одну из крупнейших в Швейцарии часовых компаний - с производством в 240 000 часов и штатом 800 человек, управление которой взяли на себя их сыновья. Самому младшему было тогда всего 23 года, но именно он за последующие 50 лет сыграл главную роль в развитии компании. После реструктуризации, последовавшей за экономическим кризисом После экономического кризиса OMEGA в 1980 году вошла в состав часовой группы SMH, созданной и управляемой Николасом Хайеком. Вскоре группа стала крупнейшей часовой группой в мире, получившей в 1998 году название Swatch Group.

Швейцарские часы Omega принадлежат к одному из самых старинных часовых брендов. За 157 лет своего существования часовая мануфактура выпустила в свет различной модификации мужские и женские наручные часы, в том числе и золотые часы. Марка приобрела такую популярность во всем мире, что для многих швейцарские часы ассоциируются прежде всего с ней. В течение более 150 лет часы OMEGA не только были верными спутниками их обладателей, но и становились участниками некоторых величайших свершений человечества.
В начале 20-го века OMEGA стала первооткрывателем в области спортивного хронометража. Впервые в роли хронометриста компания выступила в 1909 году на соревнованиях по гонкам на воздушных шарах Гордона Беннета в Цюрихе. Тогда OMEGA решила приобрести фабрику Lemania в Валле-де-Жу, которая специализировалась на производстве высокоточных хронографов и ручных секундомеров.

Представитель OMEGA Ч. Сикерет разработал первый кварцевый электронный хронограф, фиксировавший время с точностью до тысячной доли секунды - OMEGA Time Recorder. В 1963 и 1972 годах OMEGA выпустила усовершенствованные модификации камеры фотофиниша - OMEGA Photosprint, что привело к созданию первой цветной камеры Color Photosprint и компьютерной системы Scan'O'Vision, способной записывать на магнитную ленту и транслировать на телеэкраны разворачивающиеся на линии финиша события. В 1967 году OMEGA совершила новый технологический прорыв в области хронометража, создав систему панелей касания для соревнований по плаванию.

Швейцарские часы OMEGA очень скоро смогли участвовать в освоении морских глубин. В 1932 году были выпущены часы "Marine", водонепроницаемые до глубины 135 метров, со съемным двойным корпусом. За ними последовали автоматические часы Seamaster 300 с вращающимся ободком в 1957 году и сверхгерметичные Seamaster 600 в 1970 году. В 1975 году последующая модель, Seamaster 1000, прошла испытания на борту подводной лодки American Rockwell Beaver. В 1988 году часы Seamaster 200 установили новый мировой рекорд, когда французский подводный аппарат Nautilus погрузился в Атлантическом океане на глубину 4 400 м. 4-го сентября 1993 года французский ныряльщик Р. Спекер представил миру Seamaster Professional Chrono Diver - первый хронограф с кнопками, работающий на глубине 300 м, - установив на Невшательском озере (Швейцария) новый мировой рекорд погружений в пресной воде с результатом 80 м.

Благодаря своей богатейшей истории и использованию накопленного опыта, компания OMEGA по сей день остается одним из мировых лидеров в производстве механических часов.

"Тебя никто не любит, тебя все ненавидят, но они окажутся в проигрыше в итоге. Улыбнись ублюдок!!!"(c) Bruce Walter Willis

Zulus

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Укуси мою блестящую металлическую задницу!
« Ответ #291 : 06 03 2009, 00:59:39 »

RAMON ВЕЛИКОЛЕПНАЯ СТАТЬЯ!!!!РЕСПЕКТ И ФСЕ ТАКОЕ!ДА ТАКАЯ OMEGA!КЛЕВЫЕ КОТЛЫ!ХОТЕЛ К НИМ ВЗЯТЬ МЕТАЛ.БРАСЛЕТ У НАС НА УКРАИНЕ НЕРЕАЛЬНЫЙ ЛАВАНДОС ЗАЛОМИЛИ 700у.е.а на фотке каучук!если не тяжело дай сылку на сайт.А ИПАТЬ ВИЖУ НА ФОТКЕ!!!!
Пить, курить, воровать, сквернословить, бездельничать, смотреть ТВ, желать убить всех людей.

Spx

• team russia
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #292 : 14 07 2009, 14:18:04 »

А вот компании по моему мнению входящие в золотой фонд часового дела :

1.Audemars Piquet
2.Breguet
3.Patek Philippe
4.Blaincpain
5.Jaeger-LeCoultre
6.Ulysse Nardin
7.Vacheron Constantin
8.Zenith
9.Girard-Perregaux
10.Piaget

Это элита,древняя и лучшая.Все эти фирмы что то изобрели и что то сделали впервые в часовом мире.

Я вот тоже хотел добавить немного к сказанному всеми выше.

Если человек разбирается в часах - то он уже не сможет носить какую-нить попсу. Я не хочу никого тут обидеть из обладателей данной марки - люди все разные - у меня отец до сих пор носит и тиссот и Jaeger-LeCoultre и разницы для него нет. хотя конечно он понимает какие часы и во сколько раз дороже и сам он не покупает - дарят.
Тут уже ты сначала покупаешь простые швецарские часы(у меня например сейчас Certina - студенческий вариант: хранограф не лицензионный, эл.табло для даты и будильника), потом чуть получше, а потом уже из первой десятки.
PR конечно тоже делает своё дело и та же Omega не случайно платит кучу денег чтобы именно их часы были у бонда - они же понимают что из и из-за этого чтоже покупают. Seamaster мне очень нравятся. Tag carrera тоже.
Есть кстати некоторые бренды которые заслуживают уважения типа Panerai, IWC - очень качественные, красивые с историей. Стоят от 4-х.
Что мне не нравиться так это ювелирные часы. Все эти chopard и прочие - это не часы. это ювелирка. Вы платите за брюлики. Это для девочек. Rolex это тоже касается. Вообще марка очень пошлая. Барыги их носят, т.к. вкуса нет. Если уж решили покупать часы дорогие, то надо наверное рынок провентилировать и понять какие часы крутые а какие блестящие.

Это всё не значит конечно что надо покупать только дорогие часы - мне очень нравятся всякие необычные часы, у знакомого есть часы, которые сверяют время со спутником - а стоят 300-500 евро.
Лично мне например Rado абсолютно не нравятся. Они мне кажутся абсолютно женскими. У меня у мамы такие. И девушке я такие хотел подарить. Мужские часы должны быть или брутальными или классическими ну или спортивными.

А с человеком, который может купить дорогие часы, но ничего из себя не представляет - такое с любой вещью может быть. но с часами сложнее. Марок много и не все разбираются - поэтому у половины барыг ролекс - дорого и типа круто. А как же?
плавают разными стилями - тонут одним

RAMON

• ГВАРДИИ
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • HIGHLANDER '11 273л.с.
« Ответ #293 : 14 07 2009, 18:46:06 »

Spx, как видишь в моем личном рейтинге попсы и в помине нет,это все киты часового мира конечно плюс еще с десяток брендов,которые что то значат в часовом мире.Как и в жизни в часах есть мануфактуры,а есть те кто только собирает из частей целое и вставляет в свой корпус.Естественно и отношение у профи к ним соответственное.Про Rolex ты зря,просто опопсили марку сутенеры и барыги...а история у них не менее внушительная и уважаемая.Новоделы в часовом мире тоже разные попадаются,история того же Urwerk-очень показательна в этом плане.
И опять же повторюсь что ЧАСЫ в плане самовыражения для мужика дадут 100 баллов любому аксессуару!!!!МОЁ ИМХО!!!!

"Тебя никто не любит, тебя все ненавидят, но они окажутся в проигрыше в итоге. Улыбнись ублюдок!!!"(c) Bruce Walter Willis

Владыка

• Гость
« Ответ #294 : 14 07 2009, 18:49:41 »

Ну вот,у меня теперь лоховские... :( :( :( Ща пойду и выкину их на помойку. Как я теперь в них на клубные выезды тоооо,зачмарилииииии :'( :'( :'(

RAMON

• ГВАРДИИ
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • HIGHLANDER '11 273л.с.
« Ответ #295 : 14 07 2009, 18:57:45 »

Ну вот,у меня теперь лоховские... :( :( :( Ща пойду и выкину их на помойку. Как я теперь в них на клубные выезды тоооо,зачмарилииииии :'( :'( :'(

Да нет братан ты что,на все часы в мире найдутся их почитатели.Самое главное не надевать копию на руку -ВОТ ЭТО УРОДСТВО!!!!

пысы......ты не представляешь что у нас заказывали и что просили достать клиенты МРАК!!!

Владыка

• Гость
« Ответ #296 : 14 07 2009, 19:05:12 »

Согласен! Подпишусь! ok Я свои правда покупал,когда зарплата была 30 тыр в месяц,копил. А щас прикипел и забил. Нуууу,как забил :-[ есть прицел. Спасибо брат,за тему ok. Актуальненько. А че посовотуешь брат? Люблю универсал(вода,грязь,падения), но чур не совсем спорт(как никак дирехтор :-X) ну и чобы :-[брутальненько. Типа мачо :-[ ;D Засоветуй дружище pif

Владыка

• Гость
« Ответ #297 : 14 07 2009, 19:06:43 »

Ну чеб зацепило :o 8D

RAMON

• ГВАРДИИ
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • HIGHLANDER '11 273л.с.
« Ответ #298 : 14 07 2009, 19:19:28 »

Согласен! Подпишусь! ok Я свои правда покупал,когда зарплата была 30 тыр в месяц,копил. А щас прикипел и забил. Нуууу,как забил :-[ есть прицел. Спасибо брат,за тему ok. Актуальненько. А че посовотуешь брат? Люблю универсал(вода,грязь,падения), но чур не совсем спорт(как никак дирехтор :-X) ну и чобы :-[брутальненько. Типа мачо :-[ ;D Засоветуй дружище pif

Сложно так сразу посоветовать,вот Spx упомянул про отличнешую компанию Officine Panerai ,стальную версию можно раньше было за 4-5 штук найти.
Прикольная компания GRAHAM,брутальные часы от BREITLING,классный стиль у Montblanc,(но неоправданно дороги), Corum -правда они более спортивные,TechnoMarine тоже к спорту ближе.
Все это посмотри в инете,а вообще все зависит от суммы - тогда и круг сразу сузится

Владыка

• Гость
« Ответ #299 : 14 07 2009, 19:23:58 »

Ну вот,как чо так сразу бабки. Спасибо!