OMEGA история :
В 1848 году 23-летний Луи Брандт открыл в городе Ля Шо-де-Фон мастерскую по сборке часов. Тогда часы заводились еще при помощи ключа. После смерти Брандта в 1879 году его сыновья, Луи-Поль и Сезар, из-за нерегулярных поставок и плохого качества деталей решили основать мануфактуру. Таким образом, фирма оказалась в городе Биль в районе Гурцелен, где и по сей день располагается ее штаб-квартира. Первые калибры, произведенные в большом количестве были Лабрадор, Гурцелен и OMEGA.
В 1903 году Луи-Поль и Сезар Брандты умерают, оставив одну из крупнейших в Швейцарии часовых компаний - с производством в 240 000 часов и штатом 800 человек, управление которой взяли на себя их сыновья. Самому младшему было тогда всего 23 года, но именно он за последующие 50 лет сыграл главную роль в развитии компании. После реструктуризации, последовавшей за экономическим кризисом После экономического кризиса OMEGA в 1980 году вошла в состав часовой группы SMH, созданной и управляемой Николасом Хайеком. Вскоре группа стала крупнейшей часовой группой в мире, получившей в 1998 году название Swatch Group.
Швейцарские часы Omega принадлежат к одному из самых старинных часовых брендов. За 157 лет своего существования часовая мануфактура выпустила в свет различной модификации мужские и женские наручные часы, в том числе и золотые часы. Марка приобрела такую популярность во всем мире, что для многих швейцарские часы ассоциируются прежде всего с ней. В течение более 150 лет часы OMEGA не только были верными спутниками их обладателей, но и становились участниками некоторых величайших свершений человечества.
В начале 20-го века OMEGA стала первооткрывателем в области спортивного хронометража. Впервые в роли хронометриста компания выступила в 1909 году на соревнованиях по гонкам на воздушных шарах Гордона Беннета в Цюрихе. Тогда OMEGA решила приобрести фабрику Lemania в Валле-де-Жу, которая специализировалась на производстве высокоточных хронографов и ручных секундомеров.
Представитель OMEGA Ч. Сикерет разработал первый кварцевый электронный хронограф, фиксировавший время с точностью до тысячной доли секунды - OMEGA Time Recorder. В 1963 и 1972 годах OMEGA выпустила усовершенствованные модификации камеры фотофиниша - OMEGA Photosprint, что привело к созданию первой цветной камеры Color Photosprint и компьютерной системы Scan'O'Vision, способной записывать на магнитную ленту и транслировать на телеэкраны разворачивающиеся на линии финиша события. В 1967 году OMEGA совершила новый технологический прорыв в области хронометража, создав систему панелей касания для соревнований по плаванию.
Швейцарские часы OMEGA очень скоро смогли участвовать в освоении морских глубин. В 1932 году были выпущены часы "Marine", водонепроницаемые до глубины 135 метров, со съемным двойным корпусом. За ними последовали автоматические часы Seamaster 300 с вращающимся ободком в 1957 году и сверхгерметичные Seamaster 600 в 1970 году. В 1975 году последующая модель, Seamaster 1000, прошла испытания на борту подводной лодки American Rockwell Beaver. В 1988 году часы Seamaster 200 установили новый мировой рекорд, когда французский подводный аппарат Nautilus погрузился в Атлантическом океане на глубину 4 400 м. 4-го сентября 1993 года французский ныряльщик Р. Спекер представил миру Seamaster Professional Chrono Diver - первый хронограф с кнопками, работающий на глубине 300 м, - установив на Невшательском озере (Швейцария) новый мировой рекорд погружений в пресной воде с результатом 80 м.
Благодаря своей богатейшей истории и использованию накопленного опыта, компания OMEGA по сей день остается одним из мировых лидеров в производстве механических часов.