Часы классные. Если нравятся-надо брать.Если цена не смущает.
Пока смущает-будем копить))
А пока думаю, брать или не брать лимитку MARINE Chronograph Edizione BRONZO- на продажу выставили одну из 55 за 1900 евро
ИМХО - ну или как лично я вижу место Штейнхарда
Есть куча, скажем так, бюджетных швейцарцев - с примерно одинаковым дизайном и на одних и тех же мех-мах - ЕТАшках взятом в одном и том же месте. Штейнхарт делает в два разе дешевле однокласников при, как минимум, том же кач-ве - и именно этим и хорош. Покупать за нормальную цену, как эта лимитка торгуется на маркете, а не в демпинг, как у самого Гюнтера - на мой взгляд не имеет смысла, хотя часики хороши. Т.е. я бы взял лучше серийную модель новыми у Гюнтера за 720Евро, чем эту б/у лимитку за 1900Евро.
Про мех-мы в исполнении ТОП у Штайнов - часы с ними существенно дороже, чем с мехами в исполнении Елаборе - при том, что Гюнтер похоже не врёт и два его часовщика действительно настраивают часы - видимо при мелкосерийном производстве(а тех же а-ля Ролекс самый винтаж он выпустил всего 400-та штук и вторую партию только весной обещает) они справляются --> на удивление ходят эти часики(можно спросить на Вотче у народа - примерно одинаково отзываются) - у меня купленные в начале осени по случаю на 2824 идут в минус 0.6сек в сутки, на 7750 в плюс 2.9сек в сутки(замеряю раз в неделю из интереса по воскресеньям с утра) - при ежедневной носке по 8-мь часов(остальные 16-ть в день каждые из часиков валяются в тумбочке).
Как-то так
На ETAшных движках много чего делается тиссо, лонжин, бланпа, хубло, брайты и т.д.
считай, все "фэшн", сами движки можно купить за 72 евро по каталогу и всовывай в любой корпус.
если не париться за корпус, то надо брать самое дешевое предложение.
Окончательную подстройку (вручную) проходят все(!) часы. На ОТК (по нашему) еще раз.
Вот два мастера и получается.
Движки обкатанные, надежные, переболевшие "детскими болезнями", потому и точные и популярные.
Вопрос остается лишь в престижности марки (маркетинга) и веса золота, бриллиантов и т.д. которые вкрячили в корпус.