'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Часы наручные. Кто что любит???  (Прочитано 584565 раз)

Perlotto

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • BMW 320d (F30) RWD
Re: Часы наручные. Кто что любит???
« Ответ #4580 : 07 07 2019, 19:49:49 »

Ну полеты ещё неплохие были, все-таки получше современного Китая.

Ракета, кстати, живее всех живых. Перевыпускает советские модели, увеличивая диаметр (нынче 36 мм мужские часы не продашь :)), и продаёт как Soviet-Russian Watch со столетней историей. Неплохо расходятся в районах типа Арбата и ГУМа, в аэропорту тоже видал не раз. Меня даже как-то один европейский коллега просил ему определенную модель привезти.

BobbyS

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 200-ка 4.6
« Ответ #4581 : 07 07 2019, 20:11:03 »

А я чёт после приобретения форумных часиков

на Востоки Амфибии подсел - акромя вышеупомянутого Зелёного Нептуна ещё парочка  ;D

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Q7 50TDI, TLC200D 286hp
« Ответ #4582 : 07 07 2019, 21:03:41 »

Механизм и тогда, и сейчас не был ничем выдающимся.
Механизм в том Полете с 29 камнями, что я фото постил, весьма неплохой и компактный. Уж никак НЕ нынешний ширпотреб хоть китайский, хоть японский.
«Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей»

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #4583 : 07 07 2019, 21:07:04 »

Страшная история))))Не дай бог такое наследство))))))
???
«Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей»

Акопыч

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Л-Я-ксус КОлеос-2
« Ответ #4584 : 07 07 2019, 21:50:50 »

Это фильм был такой, где отец долго прятал часы в плену что бы передать сыну)))
Пусть час не пробил, жди ,не уставая. Пусть лгут лжецы,не снисходи до них;
Умей прощать и не кажись ,прощая,Великодушней и мудрей других.
Проблема этого мира в том, что воспитанные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности.

BobbyS

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 200-ка 4.6
« Ответ #4585 : 08 07 2019, 12:48:54 »

Механизм и тогда, и сейчас не был ничем выдающимся.
Механизм в том Полете с 29 камнями, что я фото постил, весьма неплохой и компактный. Уж никак НЕ нынешний ширпотреб хоть китайский, хоть японский.
Конечно не как нынешний ширпотреб - а как тогдашний ширпотреб  ;D

Сегодня что имеем из китайского ширпотреба - клоны ЕТА - но из не таких качественных материалов, как оригинальные швейцарцы, и менее качественно произведённые.
И поэтому и часики такие стоят $20-$50

Что было тогда - этот полётовский мех является клоном древнего Зенита первой половины 20-го века - но из не таких качественных материалов, как оригинальные швейцарцы, и менее качественно произведённые.
И поэтому и часики такие стояли тогда новыми $20-$50

ЗЫ Японские же мехи, ставящиеся в часики различных микробрендов - это либо Ситезеновская Мийота, либо Сейка - и с материалами всё нормально и кач-вом и культурой производства - и стоят такие часики уже $200-$500 - т.е. в 10-ть раз дороже.

ЗЗЫ Отдельно советское золото 583 пробы - золотом считалось только в СССР - за пределами полудрагоценный медный сплав  ;D

PRADOлюб

• Требуйте своё пока оно ничьё!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Было три 120-ых 4.0
« Ответ #4586 : 08 07 2019, 19:41:11 »

Отдельно советское золото 583 пробы - золотом считалось только в СССР - за пределами полудрагоценный медный сплав  ;D
Ну так всё правильно - основная идея накопления золота в СССР была какая? Если чо - всё на мне! И если бабки срочно надо - побежишь ты куда? К цыганам/зубникам  или в скупку/ювелирку... Так что всё, что «за пределами» мало всех волновало... ;)
- А я не буду тонировать машину... я симпатичный.

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #4587 : 09 07 2019, 10:00:47 »

Что было тогда - этот полётовский мех является клоном древнего Зенита первой половины 20-го века - но из не таких качественных материалов, как оригинальные швейцарцы, и менее качественно произведённые.
"Древние" первой половины 20 века АВТОПОДЗАВОДА не имели. И такого количества камней тоже. Центральная секундная стрелка тоже уже не перавя половина 20 века. Пример "древнего" ширпотреба это, например, классическая советская "Победа". Так что про какой "полет" Вы говорите я не знаю. Я говорю про свой, который "de lux automatic". В 70х годах даже баксов 90 по тогдашнему курсу, котрые эти часы стоили, все-же не всуе Вами помянутые 20, были совсем другими баксами - покупная способность раз в пять сейчас меньше. Так что никакакая не дешовка это ни тогда ни сейчас.
ЗЫ Японские же мехи, ставящиеся в часики различных микробрендов - это либо Ситезеновская Мийота, либо Сейка - и с материалами всё нормально и кач-вом и культурой производства
Только вот объемы механизмов этого, действительно, ширпотреба, раза в четыре больше объема занимаемого механизмом поминаемого мной 29-каменного полета. Что сразу снижает требования и к качеству, и культуре.

- и стоят такие часики уже $200-$500 - т.е. в 10-ть раз дороже.
Про это выше уже писал.

BobbyS

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 200-ка 4.6
« Ответ #4588 : 09 07 2019, 10:40:11 »

"Древние" первой половины 20 века АВТОПОДЗАВОДА не имели. И такого количества камней тоже. Центральная секундная стрелка тоже уже не перавя половина 20 века. Пример "древнего" ширпотреба это, например, классическая советская "Победа". Так что про какой "полет" Вы говорите я не знаю. Я говорю про свой, который "de lux automatic". В 70х годах даже баксов 90 по тогдашнему курсу, котрые эти часы стоили, все-же не всуе Вами помянутые 20, были совсем другими баксами - покупная способность раз в пять сейчас меньше. Так что никакакая не дешовка это ни тогда ни сейчас.
ЗЫ Японские же мехи, ставящиеся в часики различных микробрендов - это либо Ситезеновская Мийота, либо Сейка - и с материалами всё нормально и кач-вом и культурой производства
Только вот объемы механизмов этого, действительно, ширпотреба, раза в четыре больше объема занимаемого механизмом поминаемого мной 29-каменного полета. Что сразу снижает требования и к качеству, и культуре.

- и стоят такие часики уже $200-$500 - т.е. в 10-ть раз дороже.
Про это выше уже писал.
Не дешовка Ваш советский Полёт = согласен!
Только вот не дешёвка по меркам СССР, где они стоили половину з/п молодого инженера. А за $90 за железным занавесом продавались самые дешманские Сейко 5 и Ориенты  ;D

Древние мехи Зенита АПЗ не имели - но советская мысль тоже не стояла на месте - прикрутили АПЗ от Сейки к древнему меху причём так, что потребовалось влупить груду камней  ;D

Объём  ;D - ну швейцарские ЕТА делают несколько млн в год мехов - и большой объём = устанение недостатков и косяков = надёжность механизмов - чем советские Полёты не могли похвастать от слова совсем  ;D - хотя с чем сравнивать - к примеру, Волга и Москвич по надёжности vs Mерседес с Аудей  ;D ;D

Макс190

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150
« Ответ #4589 : 09 07 2019, 10:46:57 »

Это фильм был такой, где отец долго прятал часы в плену что бы передать сыну)))
И дед их тоже прятал в тёмном месте) я в честь героя Брюса Уиллиса собаку Бучем назвал)