'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Часы наручные. Кто что любит???  (Прочитано 593449 раз)

Mabutu

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Don't trouble trouble until trouble troubles you.
Re: Часы наручные. Кто что любит???
« Ответ #660 : 11 10 2010, 21:46:27 »

GCC, а в магазине сильно понимают? ))) Только "мануфактурные" брэнды, используют свои разработки.
" Спор о правильном, уместном или допустимом употреблении понятия «часовая мануфактура» появился позже, чем сам термин. Утверждение, что часы являются продукцией некоторой мануфактуры, существенно сказывается на их цене (в сторону увеличения, конечно же). Тех производителей, которые приобретают упомянутые выше калибры Valjoux, косметически украшают их и затем вставляют в свои «мануфактурные часы», сегодня считают шарлатанами, и изготовители собственных часовых механизмов стремятся поставить их на место. И это, согласитесь, справедливо!
Качество часовых механизмов ЕТА не вызывает сомнений и, тем не менее, их использование неспособно превратить часы в «мануфактурные» произведения. Правда, в конце 1980-х годов, когда началось возрождение часовой механики, многие не очень добросовестные производители охотно воспользовались этим определением, чтобы подчеркнуть качество своей продукции и создать впечатление, будто она целиком и полностью изготовлена в собственных мастерских. Из этой ловушки, подстроенной ими же самим, марки выползают медленно и с трудом, но что делать? Искушенного покупателя теперь вряд ли «накормишь» только одними словесными определениями. Теперь необходимо или быть честными и открыто признать использование покупных часовых механизмов, или, не жалея трудов и средств, создавать собственные. Ближе всех к статусу «мануфактура» подходит фирма, самостоятельно конструирующая механизмы и изготовляющая все основные детали. Конечно, можно возвратиться к формально верному понятию «manus factum» («сделано вручную»), но это будет некорректно с точки зрения развития современного технологического процесса, когда в распоряжении часовых компаний находится новейшее производственное оборудование.
Не так давно в немецкой профессиональной прессе было высказано предложение: называть мануфактурами только небольшие предприятия, объединенные в «AHCI» («Академия Независимых Часовых Мастеров»). Но справедливости ради следует отметить, что и эти современные кабинотье не обходятся в своей работе без помощи современных станков и приборов.
Значение терминов меняется с ходом времени. Немногие часовые марки заслуживают сегодня звания «мануфактура». К их узкому кругу можно отнести фирму Chopard, которая за десять лет буквально на голом месте создала производство точнейших, технически безупречных часовых механизмов. Или традиционную марку Zenith, которая тридцать восемь лет тому назад изобрела и изготовила автоматический хронографический механизм, новаторская конструкция которого по сей день удовлетворяет все строжайшие требования к надежности и точности хода."

Zulus

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Укуси мою блестящую металлическую задницу!
« Ответ #661 : 11 10 2010, 22:49:43 »

Маленький вопрос или просьба...Помогите найти металический браслет на Omega Seamaster

Planet Ocean.Может кто имеет отношение к часовому бизнесу.Заранее пасиба.Часы вот такие

Пить, курить, воровать, сквернословить, бездельничать, смотреть ТВ, желать убить всех людей.

Zulus

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #662 : 11 10 2010, 22:52:11 »

Фотка побольше
Пить, курить, воровать, сквернословить, бездельничать, смотреть ТВ, желать убить всех людей.

Mabutu

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #663 : 11 10 2010, 22:54:58 »

Zulus, а меньше картинки не нашел?  Он в оригинале 700 баксов стоит ((( Надо искать б\у

Zulus

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #664 : 12 10 2010, 11:19:15 »

Так я в Питере на Адмиралтейском в Омеге спрашивал вроде 400 запросили..но без срока доставки...там же брал новый каучук 3500-халява!!!ценник везде разный...Б\У брать не буду.В Киеве,чет все глаза пучат и щеки надувают...ценник сложить не могут,а про доставку я ваще молчу...заказал одним деятелям(типа крутОй магаз)330евриков...год везут)))ЛОШАРЫ!!!если не тяжело пробей реальный ценник.Заранее пасибки.

Mabutu

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #665 : 12 10 2010, 11:57:51 »

Zulus, это ценник в США, реальнее не куда.
Насчет б\у, а какая разница, он же металлический
Все равно, и 400 баксов космос
Ищи на ебэй и будет тебе счастье

Don Karlo

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Вертолеты-это души подбитых танков.
« Ответ #666 : 13 10 2010, 20:20:34 »

Эт чо за брейтлинг,чтоб от удара уходить начал? Хотя,я щас ничемуне удивляюся.Лично я глуоко убежден-настоящие-ток с конвейера воровать надо.Чо продают-думаю 90 проц.хрень какая то.
Будет скучно-звоните. Скайп Nerzul52

Don Karlo

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Вертолеты-это души подбитых танков.
« Ответ #667 : 13 10 2010, 20:25:39 »

Я когда у буржуев жил,с одним познакомился хреном,тот великий спец в часах был.Я ну типа спросил-как выбирать надо ли там как чо..Говорю,ну типа мож журналы какие купить читать.
Он начал мне рассказывать про часовые дома,ну типа их два-Базель и Женева.И кто чо делает...Видя-что я нихрена не понимаю он просо и ясно сказал-зови меня,дашь 250 евро и я те точно скажу что это.
И тут я понял...Захотят наипать-наипут.
Будет скучно-звоните. Скайп Nerzul52

AlexPrado

• Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #668 : 13 10 2010, 20:39:47 »

_http://www.prestigetime.com/item/Hublot/Big-Bang-Aero-Bang-MORGAN/310.CK.1140.RX.MOR08.html
Америкосы тож наипать могут?

Mabutu

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #669 : 13 10 2010, 20:41:12 »

Mikhael, иди в любую мастерскую с советским прибором для настройки точности хода и калибруй. Вот тебе и весь сказ. Заодно размагнить корпус.Если часы в эксплуатации больше пяти лет, сделай сервис с чисткой и смазкой.