'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Часы наручные. Кто что любит???  (Прочитано 593528 раз)

ггг

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
Re: Часы наручные. Кто что любит???
« Ответ #730 : 23 02 2011, 23:02:25 »

памойму, чем меньше цифра, тем больше калибр. бо понятие калибр - частное. от деления образованное.

ну вот "калибр 25" например, это что значит, если простым языком, для чайников, так сказать?
я в часовых калибрах лох. так, в воздух общую тенденцию скинул. не думаю, что 2-3 минуты поиска гуглом не ответят на данный вопрос крайне развернуто и доступно) я не заморачивался, да и с телефона вещаю. посему - сам понимаешь)

ггг

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #731 : 23 02 2011, 23:06:21 »

по оружию сказать могу... а так, честно сам не понимаю. думаю, что чем больше цифра, тем крупнее. возможно ошибаюсь. но друган знает, что мне нужно))) и это главное. можно говорить на разных языках, важно понимать друг друга)))
Калибр — диаметральный размер канала ствола по его полям; одна из основных величин, определяющих мощность огнестрельного оружия.Калибр определяется у гладкоствольного оружия по внутреннему диаметру ствола, у нарезного — по расстоянию между противоположными полями нарезов (в странах бывшего СССР) либо по расстоянию между дном противоположных нарезов (НАТО), у снарядов (пуль) — наибольшим диаметром.[1]. Орудия с коническим стволом характеризуются входным и выходным калибрами.

термин, используемый для обозначения размера и типа часового механизма. Как правило, номер калибра соответствует наибольшему габаритному размеру механизма, измеряющемуся в линиях (1 линия = 2.255мм), а у некоторых фирм является просто набором символов для обозначения той или иной модели ...
Калибр часов — в круглых часах это диаметр платины часов. В некруглых часах — диаметр диска той же площади, что и платина. В СССР измерялся в миллиметрах. Отраслевым стандартом был предусмотрен ряд 16, 18, 20, 22, 24, 26, 30, 34, 36 и 40 мм, хотя допускались исключения. Например, часы «3133» («Штурманские») имеют платину с диаметром 31 мм (2 первые цифры номера часов). Производители из Швейцарии, как правило, традиционно измеряют калибр часов в «линиях».

Кали́бр — как правило, внутренний диаметр трубы или внешний диаметр провода или прута, выраженные в некоторых (иногда условных) единицах или имеющие собственное название. Этот термин пришёл от (итал. calibro), непосредственно от (араб. قالب‎‎ qālib) в значении форма, шаблон; арабское слово, в свою очередь, от греческого слова (греч. kālápous), означая сапожную колодку (форма для производства обуви).
Кроме того, калибром называют не измерительное, а счётное определение размера; возможно, это пошло́ от определения калибра гладкоствольного охотничьего оружия: калибром считают число элементов в нормированной единице. Так определяют (и указывают на упаковке) калибр овощей, фруктов (например, маслин), морепродуктов (например, креветок) и т.д. Особенность такого определения, что меньшему калибру соответствует больший размер.

ггг

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #732 : 23 02 2011, 23:06:41 »

во бля. минута, а не три

Владыка

• Гость
« Ответ #733 : 23 02 2011, 23:08:10 »

по оружию сказать могу... а так, честно сам не понимаю. думаю, что чем больше цифра, тем крупнее. возможно ошибаюсь. но друган знает, что мне нужно))) и это главное. можно говорить на разных языках, важно понимать друг друга)))
Калибр — диаметральный размер канала ствола по его полям; одна из основных величин, определяющих мощность огнестрельного оружия.Калибр определяется у гладкоствольного оружия по внутреннему диаметру ствола, у нарезного — по расстоянию между противоположными полями нарезов (в странах бывшего СССР) либо по расстоянию между дном противоположных нарезов (НАТО), у снарядов (пуль) — наибольшим диаметром.[1]. Орудия с коническим стволом характеризуются входным и выходным калибрами.

термин, используемый для обозначения размера и типа часового механизма. Как правило, номер калибра соответствует наибольшему габаритному размеру механизма, измеряющемуся в линиях (1 линия = 2.255мм), а у некоторых фирм является просто набором символов для обозначения той или иной модели ...
Калибр часов — в круглых часах это диаметр платины часов. В некруглых часах — диаметр диска той же площади, что и платина. В СССР измерялся в миллиметрах. Отраслевым стандартом был предусмотрен ряд 16, 18, 20, 22, 24, 26, 30, 34, 36 и 40 мм, хотя допускались исключения. Например, часы «3133» («Штурманские») имеют платину с диаметром 31 мм (2 первые цифры номера часов). Производители из Швейцарии, как правило, традиционно измеряют калибр часов в «линиях».

Кали́бр — как правило, внутренний диаметр трубы или внешний диаметр провода или прута, выраженные в некоторых (иногда условных) единицах или имеющие собственное название. Этот термин пришёл от (итал. calibro), непосредственно от (араб. قالب‎‎ qālib) в значении форма, шаблон; арабское слово, в свою очередь, от греческого слова (греч. kālápous), означая сапожную колодку (форма для производства обуви).
Кроме того, калибром называют не измерительное, а счётное определение размера; возможно, это пошло́ от определения калибра гладкоствольного охотничьего оружия: калибром считают число элементов в нормированной единице. Так определяют (и указывают на упаковке) калибр овощей, фруктов (например, маслин), морепродуктов (например, креветок) и т.д. Особенность такого определения, что меньшему калибру соответствует больший размер.
это я наизусть знаю, спасибо сержантам ш с с)))

FedoroFF

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • FJ Cruiser 2011 Long Travel
« Ответ #734 : 25 02 2011, 21:06:42 »

С удовольствием прочитал всю тему! Полностью разделяю позицию RAMON'а.

Сейчас у меня вот эти часики, подарок отца. Очень нравятся. :)

А также под более строгую одежду надеваю МистерЗингер. Очень люблю классику. Лаконично, четко, безо всяких выпендрежей.

Раньше носил вот эти Тиссоты PRS 516, пока ремешок не порвался...  Теперь не могу найти оригинальный перфорированный ремешок... :'( Кстати, может кто-нибудь знает, где стоит его поискать?... В Коснуле спрашивал, у них нет...

А вот мечта... Обожаю Улисы...

А еще очень хочу (просто мечтаю!) преобрести вот эти часы

http://luminox.jp/home/html/productinfo/01.html

Понимаю, что Люминокс, понимаю, что кварц... Но фетиш в том, что это лимитированная серия выпустилась специальн по заказу рыболовной фирмы Daiwa, и называется серия Morethan Branzino, то-есть точно так же, как и топовая серия рыболовных снастей этой Daiw'ы. А я, будучи фанаичным рыбаком, просто мечтаю об этих часах, но они выпустились лимитированной серией в 200 штук... И хрен их сейчас найдешь... :(

ИринА

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #735 : 25 02 2011, 22:14:21 »

А я себе вот такие часики купила, поносила их немного потом поняла, что они тяжеловаты и крупноваты для моего тоненького  запястья и отдала их отцу, благо выглядят они как унисекс.

ггг

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #736 : 25 02 2011, 22:42:10 »

мажоооооооооооооооооооооооооооооооооры))))))))

Nicolss

• Гость
« Ответ #737 : 25 02 2011, 22:56:34 »

Ваааапче не ношу часы, не вижу в этом смысла.

ггг

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #738 : 25 02 2011, 22:58:15 »

Ваааапче не ношу часы, не вижу в этом смысла.
icon_friends
тока я ношу. когда привыкал время смотреть - сотовых еще не было))

Ramenich

• Александр
  • Модератор
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Rav4 2.5, 150Lux2.8, Triumph
« Ответ #739 : 25 02 2011, 23:00:22 »

Для FedoroFF: Ремешок закажи или купи в Омега Сервис по адресу 1-я Тверская Ямская д. 6. Это 50 м от метро Маяковская. Ulysse такой ты тоже уже не найдёшь. Это была лимитированная серия Black Surf и вся она уже давно, ещё летом 10 года закончилась. Ещё остались золотые такие, а стальные только Б/У и то по невероятным ценам.  По Люминоксам любой каприз, но также только не лимитированные варианты. Их нужно брать в момент появления на рынке.
НИКОГДА не говори НИКОГДА!!!!!!
Corolla1.6MT, Avensis 2.0MT, Yaris 1.2MT, Rav4 2.4AT4, Prado120 4.0AT5, Rav4 2.5AT6, Prado150 2.8AT6, Triumph Bonneville