Есть места где она запрещена,как раз в Шарме запрещена,по этому ловил после 6 вечера ,к 7ми темнеет полностью и примерно до 10,получился ночной спиннинг при полной луне , по огромной территории отеля проходил вдоль и поперек,тубус торчал из рюкзака 30см,ни кто слова не сказал,в первый раз ходил на свой пирс-понтон, к 8ми народ с него выходит,там типа смотрящий есть,спасатель за одно,он всех выпроваживает,я ему сказал что мне туда надо,говорит пять сигарет и я тебя не видел )) назад сложнее,там охранник в будке всю ночь сидит,метров за 15 до него начинается берег,я спрыгнул с понтона шумновато и пошёл, он выглянул,махнул ему,он тоже махнул,ни че не сказал.Потом три раза ходил на понтон соседнего отеля,они по раньше в 6 закрываются и охраны ночью нет,когда к 6ти всех выпроваживали договорился с охранником что мне надо туда,в первый раз дал 4$,потом по 3,стали друзьями )) он знал что мне спиннинг покидать,фотки показывал ему,им по фих ,у местных кто в курсе спрашивал,говорят нельзя,но чуть чуть можно потихоньку )) что будет если поймают,говорят полиции тут нет,если поймают охрана отеля,выгонят и все,сдавать не будут,да и сколько ходил,и от туда шёл поздно,в ресторане ужинал, тубус торчит как базука всем пофиху,рыпку отпускал ,гонял на доске каждое утро,там в прокате два кента работают,ты че говорят,неси к нам,вкусная рыба групер и барракуда ))
А так в Дахаб можно ехать 90км, есть туры,но как мне объяснил дядька,в виду того что российских туристов стало мало,а по рыбалке в большинстве Россияне туры заказывают,то туры в Дахаб стали только по пятницам и то по погоде,проще было ехать с дайвингом в Дахаб,пока они ныряют можно половить,я че то собирался,но потом все на месте настроилось ))