'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Рыбалка снасти, отчеты, фото , катера  (Прочитано 1439690 раз)

Cepera

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120 1GR
Re: Рыбалка снасти, отчеты, фото , катера
« Ответ #14580 : 13 10 2017, 13:21:53 »

Делали печь из бочки 200л(в ней же и горячка коптилась) и трубу в земле прокладывали к другой бочке(холодное копчение). Подробностей не помню-дано было. Коптили в районе суток. Так-информация для размышления
Если я правильно понял, то в 200л бочке жгли сутки ольховую стружку, дым по трубе шёл в полатку с рыбой. Но тогда получается надо сутки дежурить у этой бочки чтобы постоянно горели опилки. Поясни поподробнее весь процес,если не сложно.
Vita sine libertate, nihil

Igorella

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #14581 : 13 10 2017, 14:45:26 »

На счет копчения поясняю как видно на фото и как заметил Леха палатка( в нашем случае вбиты колья и обтянуты типа мешковиной) желательно герметичная , штоб дым с боков не выходил,а выходил немного сверху(но совсем немного) в середине обыкновенная печка с поддувалом и обрезаной трубой, трубу чем то немного прикрыть ( железная банка итд) у нас был старый железный почтовый ящик, печка топится обыкновенными дровами  желательно ольхой, рыба разделывается режется по хрепту и по пузу, солится мы солили сутки но считаю маловато, надо двое, промыть от соли развешать и процесс пошел, токо переодически подкладывать дрова, сутки копчения смешно, мы коптили 5 суток, вроде получилось неплохо если бы ещё с солью угадали тогда вообще песня, единственная проблема заходить во внутрь и подкладывать дрова, надо быстро,штоб не задохнутся

balamut_1

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC150 был, Ford FED350L N1
« Ответ #14582 : 13 10 2017, 14:46:53 »

Парни, да "технология" стара как мир. Из разряда "очумелые ручки" и "слепила из того, что было". Я даже курятину так коптил. См. картинку. И трубу не клал, а вариант "канава" юзал, и "топку" не выкладывал, а просто яму копал, и бочку просто мешковиной накрывал. Работает!!!  :)

А теперь мысли вслух: время на месте не стоит. Сегодня имеем коптильни с дымогенератором, самого разного объёма . Дык вот, ежели с собой бензогенератор в комплекте иметь, то вообще кум королём!
С Уважением, Михаил.
Клубная карта 0839. Радиосвязь на воде 433.100 MHz (2й канал LPD), "Рыболовная частота"

Igorella

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #14583 : 13 10 2017, 14:47:13 »

На счет копчения поясняю как видно на фото и как заметил Леха палатка( в нашем случае вбиты колья и обтянуты типа мешковиной) желательно герметичная , штоб дым с боков не выходил,а выходил немного сверху(но совсем немного) в середине обыкновенная печка с поддувалом и обрезаной трубой, трубу чем то немного прикрыть ( железная банка итд) у нас был старый железный почтовый ящик, печка топится обыкновенными дровами  желательно ольхой, рыба разделывается режется по хрепту и по пузу, солится мы солили сутки но считаю маловато, надо двое, промыть от соли развешать и процесс пошел, токо переодически подкладывать дрова, сутки копчения смешно, мы коптили 5 суток, вроде получилось неплохо если бы ещё с солью угадали тогда вообще песня, единственная проблема заходить во внутрь и подкладывать дрова, надо быстро,штоб не задохнутся
Дежурить не надо , забил с утра хайло у печки , поддувалом настроил режим печки на тление-небольшое горение , и на рыбалку, вечером повторить

Igorella

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #14584 : 13 10 2017, 14:52:20 »

Снасти у коллег, не рассматривал( думаю примерно такие же) у меня спининг 2.7 "Волжанка" -1000 руб, фидер купленный на китайском рынке за 700 руб , название не знаю , две катушки по 1000 руб с такими же названиями как у фидера, на донку червяк( пробовали на опарыша- нет) и блесны, названия у блесен два - колебалки и вертушки, правда цвета и размеры разные )))

Igorella

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #14585 : 13 10 2017, 14:54:41 »

Дежурить не надо , забил с утра хайло у печки , поддувалом настроил режим печки на тление-небольшое горение , и на рыбалку, вечером повторить
[/quote
Слишком сложно , зачем труба отдельно костер, я ж написал выше печь прям внутри , главное , чтоб дым был не горячий, регулируется поддувалом и почтовым ящиком

balamut_1

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC150 был, Ford FED350L N1
« Ответ #14586 : 13 10 2017, 14:55:34 »

Верно! Но казусы случаются!  У меня так партия полутушек куриных "позеленела"  :o ;D Тление сошло на нет - погасло всё... и писец!  ;D
С Уважением, Михаил.
Клубная карта 0839. Радиосвязь на воде 433.100 MHz (2й канал LPD), "Рыболовная частота"

Igorella

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #14587 : 13 10 2017, 14:55:47 »

Слишком сложно , зачем труба отдельно костер, я ж написал выше печь прям внутри , главное , чтоб дым был не горячий, регулируется поддувалом и почтовым ящиком

Igorella

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #14588 : 13 10 2017, 14:56:39 »

[/ote]
Ну хорошо проверь ещё в обед

Igorella

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #14589 : 13 10 2017, 14:57:09 »

Ну хорошо проверь ещё в обед