Настала и моя очередь улов показать. )
Вчера впервые за последних 2 месяца я поймал товарную рыбу на Днепре. До этого весь июнь и июль я 6 раз ловил в проверенных местах (на глубине и мелководье), и кроме 1-2кг мелочи с палец и ладошку ничего не было. А по низкой воде леща и не было нигде в р-не Могилева, и не нужно было тратить время на его поиски. Но меня почему-то Днепр манит, и фидер также. Короче наступил август, вода в Днепре поднялась, и по слухам крупная рыба начала поклёвывать. Но в жару искать её нужно на мелководных каменицах и ракушечниках, на глубине сейчас нету крупняка.
Утром мне повезло и никого не было на берегу, возможно грязная дорога остановила некоторых ранних рыбаков. Течение было сильное, на мою дистанцию пришлось бросать 120г, и всё равно сносило. Но зато все поклёвки зачётной рыбы в таких условиях приводят к срыву огромной кормухи и реальному «шатуну» всего фидера. В итоге поклёвки были целый день с небольшими перерывами. Противной мелочи вообще не было, всё рыба товарная 250-350-450г. Даже плотва с окунем были > 100г. Порадовали голавли на кукурузу, никогда столько их не ловил за 1 рыбалку. Всего получилось 20рыб = 5кг.