Всем добрый вечер! Сам я не рыбак. Сегодня от знакомого узнал, что он с друзьями приехал с рыбалки. Ездил с друзьями под Харабали. Так вот там их на воде приняла рыбохрана. Ловили судака. Взяли с уловом. Рыбохрана снимала все на камеру. Заплатили штрафа по 88 тыс. руб. на человека за превышение суточной нормы вылова. Штраф разделили на всех поровну по договоренности. Я так понял всего 352 тыс. руб. С размером рыбы все было ок, поймали больше нормы. Еще рассказали, что была компания, жили на базе. Так их рыбохрана приняла при выходе на берег. Тоже ловили судака. Те "отделались" штрафом всего 130 тыс. руб. Может кто с базы навел. Не знаю, не вдавался в подробности. Я так понял, что каждый судак сверх суточной нормы оценивался в 3300 руб. По дороге домой их и другие автомобили останавливали на посту ГИБДД. Проверяли, что везут. Но я так понял, что сотрудники ГИБДД больше стращали, искали тех, кто испугается. Как то так, может кому инфа и пригодится. Стоит, наверное, перед поездкой что-то прочитать по правилам рыболовства в Астраханской области