Мои рыболовные приключения за неделю.1) В пятницу я поездил после ливня по грязным полям и лесам по дороге на рыбалку. Порыбачить так и не сумел, но умудрился застрять в глубокой колее (тщательно и с разгона сесть на пузо). Затем очень вовремя и удачно меня вытащил рыбак на другом джипе моей динамической стропой, там рядом с тракторной колеёй был твёрдый проезд по траве, но я лёгких путей не ищу. Затем по дороге домой через лес я, успокоившись удачным спасением, весело прыгал по твёрдым лесным лужам и неожиданно нырнул в очень глубокую лужу, вода хлынула на капот, машину даже притормозило водой. Ну вынырнул и поехал себе дальше домой без задних мыслей. Вечером на мойке тщательно помыл машину.
2) В субботу я обнаружил отсутствующий спереди номер авто. Это меня очень удивило, номер я до сих пор никогда не терял даже при поездках вброд по 60-70см, но я тогда сильно не разгонялся и ехал аккуратно. Проверил фото в телефоне и увидел номер на грязной машине после моего освобождения из засады на поле. Значит номер потерял где-то по дороге через лес, наверняка в той глубокой луже, она была там единственная глубокая. Уточнил на мойке, почему мне сразу не сказали про отсутствующий передний номер (я тогда не видел и не знал), ответили «может так и должно быть», очень странно такое поведение мойщиков. Нашёл смелого напарника и поехал по своим следам искать номер. Заехали в объезд по другой непроверенной дороге, на поле опять чуть дважды не застрял в колее, но сам удачно выехал. Проехали по лесу, нашли глубокую лужу, тщательно прочесали её в болотниках, пусто. Я уже думал заказывать металлоискатель. Затем напарник прошёлся по следующей мелкой луже, и там сразу посередине нашёл мой номер, чудо!!! Видно сильной волной был гидроудар, который оторвал снизу номер вместе с рамкой и смыл его в следующую лужу. Был совет хорошенько закрепить этот номер несколькими саморезами насквозь.
3) В воскресенье я поехал опять на рыбалку по проверенным местам и дорогам, в одном из хороших лещовых мест на Днепре (где на удивление никого не было), я отловил целый день фидером без поклёвок (наверное потому и людей там не было), и под вечер таки выловил двух первых лещей в этом году – двушку и полторашку, и двух небольших подустов. Вечером по дороге домой опять проехался по грязи и затем на другой мойке тщательно помыл машину с днищем.
4) Во вторник я отдал машину мастеру для ежегодной проверки антикора и защиты днища и подкрылок. Он целый день всё проверял, чистил, подмазывал и выравнивал, защита алюминий 4мм почти везде вмялась вверх и повторяла контуры деталей под ней. Очень хорошо, что она у меня там была! Оба передних подкрылка оторвались и болтались из-за лишних нескольких кг грязи в проушинах на переднем бампере (за которые и крепились подкрылки), всё почистил и закрепил. Заодно и передний номер установил, прикрутив 6 саморезами рамку к накладке на бампер, а сам номер за рамку крепко держится, его не стали по-колхозному сверлить насквозь.
5) В среду утром я забрал машину, она выглядела очень хорошо и лишних запахов от неё не было. До пятницы я ездил по асфальту на работу, проблем не было.
6) В пятницу вечером на стоянке около работы я почувствовал небольшой запах тухлого вокруг своей машины, но не придал этому особого внимания, подумал может это от соседних машин.
7) В субботу утром на стоянке около дома от машины был резкий и сильный запах тухлого, реально провонял весь двор вокруг. Запах шёл снаружи спереди от радиатора, внутри салона и багажнике ничего не ощущалось. Под капотом где можно увидеть на двигателе и радиаторе ничего лишнего не заметил. Так и поехал с вонью на дачу, затем вернулся домой с открытыми окнами, т.к. иначе вентилятор гнал плохой воздух. (
8 ) В воскресенье съездил на рыбалку в новое интересное место за линём. В обед умудрился удочкой поймать двух первых линей в этом году по полкило, небольшие, зато вкусные! Напарник поймал килошника и был сход двушки (порвал леску 0.18). Решили повторить выезд за матёрыми линями в следующие выходные. Вечером на мойке тщательно помыл машину и двигатель, запах от радиатора уменьшился, но полностью не пропал.
Дальше решаю проблему с запахом
здесь.