Дайвера тяжело выкинуть. А в 3-х болтовке на раз вылетают. Неопытный водолаз, если не уследил за объёмом воздуха в рубахе, вылетает, как пуля. Воздух в рубахе расширяется быстрее, чем успеваешь травить головным клапаном.
Меня выкидывало с 25 метров. Не по неопытности ( я на тот момент 8 лет уже работал ),а из-за ледяной пробки в шлангах зимой. Шланги были старого образца с латунными соединениями. Эт потом длиномеры пошли. Воздух шёл плохо, и я постояно просил "больше воздуха". А когда пробку пробило, аж шланги загудели, то ни наверху, ни я ничего уже не могли поделать. Воздух перекрыли, но в системе его очень много было. Я понял что к чему, схватился за какую-то утопленную железяку, на клапан давил постоянно, но мне начало ноги поднимать. Решил, что лучше головой вверх лететь, чем кверхтормашками. И пошёл. Не знаю сколько секунд вылетал, мож 5, мож 10, но, как говорится, вся жизнь перед глазами пронеслась. Одна мысль была, лишь бы не было льдины в этом месте, и рубаху с брасами не порвало. Повезло. Видать успел много воздуха стравить, пока за железяку держался. Ребята на палубе говорят, вылетел так, что аж галоши видны были. Подтянули к трапу, а я ещё минуты 3 болтался, чтобы давление спало, и рубаха начала гнуться, и я смог встать на трап. Благо на грунте был всего минут 15 и не успел воздуха нахапать для декомпрессии. Правда юшка кровавая из носа потекла, в пазухах, и в ушах такой треск стоял, что мама не горюй. И глаза, к стати, пучило.))) Для профилактики сунули меня в барокамеру на эту же глубину на 10 минут, а потом вывели по науке.
Так что, бывают в жизни огорчения. )))