'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Рыбалка снасти, отчеты, фото , катера  (Прочитано 1314271 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Владыка

  • Гость
Re: Рыбалка
« Ответ #1850 : 18 07 2011, 10:28:29 »

А рецептик этой вкуснятины можно?
Записан

Серрёга

  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +1402/-345
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 14567
  • Город: Иркутск
  • Если ты родился в России, то это неизлечимо...
    • Volvo
Re: Рыбалка
« Ответ #1851 : 18 07 2011, 10:52:40 »

А рецептик этой вкуснятины можно?
Писал рецептик Сане смс-кой. Вижу всё получилось, вот только водки рядом не увидел.
Хариус берётся свежепойманый. Чистишь от чешуи и кишок, снимаешь шкурку-кожу, косточки отделяешь тоже. Режешь небольшими кусочками, солишь(без фанатизма), перчишь чёрным перцем, добавляешь репчатого лука и немножко подсолнечного масла перед подачей на стол! Всё это стряхиваешь и через полчасика можно употрелярва. Желательно с чёрным хлебом и обязательно с водкой)))
Это рецепт "культурный", а можно и и "бурятский", это когда лениво филе делать))) Делаешь всё тоже самое, только шкуру и кости не вытаскиваешь, а просто нарезаешь кусочками. Только в этом случае надо дать усолеть загудайчику чуть побольше (пару часов).
Записан

САМАЛЕТ

  • У хорошего летчика пассажиров тошнит уже на рулении
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +1052/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4347
  • Город: МСК-Бобруйск
  • TLC Prado 120 4.0
Re: Рыбалка
« Ответ #1852 : 18 07 2011, 11:21:51 »

...сколько названий разных слышал...
Загудай...хагудай...сегюльдай...
Но вроде все одно....))
Не знаю как правильно...)
Но у меня брат в Карелии был (он сам Питерский)...его там научили делать это блюдо...
Делается из сёмги...(они ловили на Онеге)...режется небольшими кусочками...лук кольцами...уксус...перец...масло подсолнечное...
И теперь самое главное!!!...Отбивание...!!!кастрюлю чтобы не протекала из-под крышки герметизируешь скотчем...и за ручки трясешь ее очень интенсивно!!!...так..чтобы мясо сильно билось об крышку и дно...трясешь так минут 15-20...потом в холодильник...
Вкус!!! - умопомрачительный!!!...))
А на второй день ваще - атас!!! Для алкагаля - лучше нет закуски в мире!!!!
Записан
Александр я...))

Серрёга

  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +1402/-345
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 14567
  • Город: Иркутск
  • Если ты родился в России, то это неизлечимо...
    • Volvo
Re: Рыбалка
« Ответ #1853 : 18 07 2011, 12:03:56 »

Название я подправил))) Промазал по букве))) Загудай -правильно.
Ещё забыл- масло лучше добавлять уже перед употреблением!!!
Записан

Владыка

  • Гость
Re: Рыбалка
« Ответ #1854 : 18 07 2011, 13:16:42 »

м-м-м-м-м!!!!! я с 5 по 18 августа в карелии обязательно зумучу этот загудайчик!!
Записан

spaepa

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +576/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 7359
  • Город: северная Столица
  • TLC 150, 2011, Комфорт, белый
Re: Рыбалка
« Ответ #1855 : 18 07 2011, 14:54:40 »

м-м-м-м-м!!!!! я с 5 по 18 августа в карелии обязательно зумучу этот загудайчик!!

а куда в Карелию едите?
Записан

Владыка

  • Гость
Re: Рыбалка
« Ответ #1856 : 18 07 2011, 14:58:07 »

на Топозеро, в районе Лоухи
Записан

spaepa

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +576/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 7359
  • Город: северная Столица
  • TLC 150, 2011, Комфорт, белый
Re: Рыбалка
« Ответ #1857 : 18 07 2011, 15:27:58 »

на Топозеро, в районе Лоухи

Я думаю или на Пелозеро или Пулозеро пока думаем...
Записан

Владыка

  • Гость
Re: Рыбалка
« Ответ #1858 : 18 07 2011, 17:31:45 »

или Пяозеро?
Записан

Саша Ф.

  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +6244/-52
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 9256
  • Город: Санкт-Петербург
    • Kia Sportage
Re: Рыбалка
« Ответ #1859 : 19 07 2011, 05:31:28 »

В Норвегии мне удалось порыбачить только по дороге в Финляндию.

Лосось:

 

Радужная форель:

Записан