Только что можно сказать вернулся с ахтубы (был под харабали). Попали в жуткий холод. На шнуре наледь образовывалась. Местные такой погоды в 10-х числах даже и не помнят...
Ну что могу сказать... По судаку и сому, балдарес полный... Щуку потаскали в ериках... Но нах она нужна...
Народу на реке на лодках столько, что можно сравнить с мкадом... Представить боюсь, что там в самый сезон делается...
Все на лодках... Ездят и багрят анабиозную рыбу... А потом втирают, что типа на джиг взяли... Цирк короче... Не понравилось... Курит ахтуба по сравнению с сев. карелией... Больше не поеду...
Друганы у меня сейчас на камызяке. Потеплело. Рыба начала ловиться... Но народа один х... много...
п.с Парни, есть выход на палки дайко, сэнт. кро, ламиглас... Могу сделать скидочку до 50%! Тоже самое по воблерам мегабас... Кому интересно, обращайтесь..
С ув. Сергей.
Ну видно тебе с погодой точно не повезло. То что много народу на реке на лодках, так это объяснимо. Сечас в это время примерно пару недель идет вобла... так местные за эти две недели воблой запасаются на год вперед, на рыбалку выходят от бабушек-дедушек до детей... они этим зарабатывают (насколько я знаю)
То что сейчас рыба полумертвая и ее багорить легко - согласен с тобой на все 100%. сам ловил так разок, интереса прямо скажем мало. Но в апреле особо там ловить то и нечего (щука хватает как ошпаренная)
На счет карелии...
Я в прошлом году ездил в конце июля на Онежское озеро (примерно 80км от медвежьегорска)
И честно говоря остался недоволен (может конечно не там и не на то ловили). Кроме окуней абсолютно ничего не было... (на волге они, кроме крупных экземпляров, отпускались).
А вообще на волгу лучше всего наверно ехать в конце июля. Рыба есть вся.