моя весенняя астраханская шестерочка 2014
Апупенно! Мои поздравления!
Ну и мои скромные успехи выходнго дня (прошу прощения за экстерьер в виде ванны, на берегу не до фото было ... жара мозг почти сплавила
)
Две щучки 2,1кг и 1,8кг:
Карпик интересный на 3,5кг
Щучек отфилировал, и в морозилку до лучших времен. Карпиков почистил-выпотрошил, и тоже в заморозку, за исключением одного , захотелось очень печёного
Ну а раз захотелось, не стали себе отказывать
.
Нехитрые ингридиенты: лук кольцами заправляем "соусом" сметана+майонез, морковь на терке
Ранее карпика натерли солью+пять перцев+специи для рыбы, легонько "полили" лимоном, через 15-20 минут обливаем "соусом"...
Фольга в два слоя крест-накрест, частью лука в "соусе "выкладываем первый слой "дорожки" для карпика:
Вторым слоем тертая морковь:
Загружаем, центруем, балансируем
карпика:
Оставшуюся часть лука в "соусе"+небольшое количество лимона загружаем вовнутрь карпика:
Сверху на тушку заботливо укладываем лук кольцами порубленный
Закрываем фольгой, и в духовку на 1,5-2 часа. За 15-20 минут до окончания томления фольгу открыть, для поджаривания и получения неповторимой "корочки":
Собственно всё
А, ещё сюрприз был! Совсем неожиданно (поверьте это так!), самый большой карп оказался икряным. Вот и погурманили деликатесом
Промыли, посолили, поперчили, и на сливочном масле, с небольшим добавлением оливкого, пожарили! М-м-м-м-м!!! И употребили!)