моя весенняя астраханская шестерочка 2014
Апупенно! Мои поздравления!

Ну и мои скромные успехи выходнго дня (прошу прощения за экстерьер в виде ванны, на берегу не до фото было ... жара мозг почти сплавила

)


Две щучки 2,1кг и 1,8кг:

Карпик интересный на 3,5кг

Щучек отфилировал, и в морозилку до лучших времен. Карпиков почистил-выпотрошил, и тоже в заморозку, за исключением одного , захотелось очень печёного

Ну а раз захотелось, не стали себе отказывать

.
Нехитрые ингридиенты: лук кольцами заправляем "соусом" сметана+майонез, морковь на терке

Ранее карпика натерли солью+пять перцев+специи для рыбы, легонько "полили" лимоном, через 15-20 минут обливаем "соусом"...

Фольга в два слоя крест-накрест, частью лука в "соусе "выкладываем первый слой "дорожки" для карпика:

Вторым слоем тертая морковь:

Загружаем, центруем, балансируем

карпика:

Оставшуюся часть лука в "соусе"+небольшое количество лимона загружаем вовнутрь карпика:

Сверху на тушку заботливо укладываем лук кольцами порубленный


Закрываем фольгой, и в духовку на 1,5-2 часа. За 15-20 минут до окончания томления фольгу открыть, для поджаривания и получения неповторимой "корочки":

Собственно всё



А, ещё сюрприз был! Совсем неожиданно (поверьте это так!), самый большой карп оказался икряным. Вот и погурманили деликатесом

Промыли, посолили, поперчили, и на сливочном масле, с небольшим добавлением оливкого, пожарили! М-м-м-м-м!!! И употребили!)

