Вчера приехал на то же место где за день поймал с полсотни щук,в 6 утра начал,с первого заброса щучка гр 500 )) отпустил.,взяв с нее обещание позвать мамку ))) иии все.,до обеда ни одной поклевки )) ветер оч сильный 10-15 м дул весь день,соседи по заливу к обеду взяли трех щучек под кг и судачка,это то что я видел.,судачек у мужика взял со дна блесну,пока он бороду распутывал на невской катушке )) место между заливами мыс,коса не большая не знаю как назвать,место каменистое обычно там редко щучка берет,часто там блесна теряют,зацепы за камни.,пообедал,пошел опять,дошел до этого мыса,зацеп,ложка 20гр потеряна
достал коробочку,посмотрел на белую силиконовую рыпку с джиг головкой,вспомнил про судачка у мужика,до этого было пару корявых попыток ловли на силикон ступенчатой проводкой,безрезультатно, в этот раз заброс на 3-4й ударчик,подсечка и оо чудо судачек под кг,еще через 5-6 забросов опять чудо полтора кг )) итог с одного места 4 судачка под кило и один на 1,5 ,плюс два ушли,один судя по вываживанию очень хороший сорвался в пару метрах от берега,один под кило сорвался на берегу,подбежал,схватил,вырвался,соскользнул в воду,забежал по колено,споймал руками )) он резко задний ход,опять вырвался и резко ушел,я млин в шоке стою мокрый в недоумении и начинаю ржать сильно
шустрый попался судачек,красава ))) вот так и освоил по не многу джиг