'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Рыбалка снасти, отчеты, фото , катера  (Прочитано 1311417 раз)

anto6ka

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
Re: Рыбалка
« Ответ #730 : 17 05 2010, 23:30:58 »

В Карелию бери вертушек побольше - цвет и размер - на свой вкус. Я люблю Mepps, Blue Fox, Damm - в таком порядке. Воблеров бери - твайчить на речках хорошо можно. Мне нравятся жёлто-зелёные, с чёрной спинкой (хотя подбирай под конкретный водоём конкретный воблер). А вообще, я бы нахлыст взял - чем чёрт не шутит, не форельку, так голавлика или харьюзка зацепишь точно. Только в муху попади. А уж тащить нахлыстовой снастью дюже приятно!

Кирьян

• Н2О-Девиз не наш! Наш-С2Н5ОН!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Мы Спартак, а Вы? ))
« Ответ #731 : 17 05 2010, 23:45:31 »

В Карелию бери вертушек побольше - цвет и размер - на свой вкус. Я люблю Mepps, Blue Fox, Damm - в таком порядке. Воблеров бери - твайчить на речках хорошо можно. Мне нравятся жёлто-зелёные, с чёрной спинкой (хотя подбирай под конкретный водоём конкретный воблер). А вообще, я бы нахлыст взял - чем чёрт не шутит, не форельку, так голавлика или харьюзка зацепишь точно. Только в муху попади. А уж тащить нахлыстовой снастью дюже приятно!
Ты это сейчас с кем разговаривал?  :o ;D ;D
Иди и ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим.

Владыка

• Гость
« Ответ #732 : 17 05 2010, 23:56:00 »

Дружище! Огромное спасибо! С "вертушками" более-менее понятно ok. Что такое нахлыст знаю. Про остальное извини брат, не понял. Если не трудно, опиши пожалуйста по подробнее.
1. Meps, Blue Fox.....?
2. твайчить на речках?
3. про водоем....я так понял, что едем мы на озеро. Какой воблер?
4. как попасть в муху?
ПиСи: я правда нихрена не понимаю :-[
Опять спасибо icon_friends

Рамил

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #733 : 18 05 2010, 00:24:20 »

Всё просто: удочки не брать, из автобуса не выходить. :)

Саша Ф.

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Kia Sportage
« Ответ #734 : 18 05 2010, 00:26:40 »

Ну, немного подскажу:
1. Название вертушек можно записать на бумажку и попросить их в рыболовном магазине.
2. Сам не знаю.
3. Озеро, я бы взял блесну "профессор с бусинкой под рубин" (тоже можно спросить в рыболовном магазине) и кастмастер медного цвета грамм на 28. Ещё обязательно джиг (резиновая рыбка 5-7 см, белое туловище+красный хвостик, крючок с грузилом на 10гр. - 5 комплектов). Если интересует, как ловить на джиг, напиши в поисковике, там найдёшь. Если что, подскажу. В Карелии очень много щуки, окуня, судака, лосося, хариуса.
4. Попасть в муху - это касается рыбалки на нахлыст, т.е. сделать или установить мушку на крючок, похожую на мотылька, который летает над этим озером и которым питается рыба.

Вообще, лучше узнать, что там за рыба ловится.

Саша Ф.

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Kia Sportage
« Ответ #735 : 18 05 2010, 00:30:24 »

И ещё, как планируете ловить: с берега, с лодки, с лодки во время её движения (троллинг)?

Владыка

• Гость
« Ответ #736 : 18 05 2010, 07:06:52 »

Всё просто: удочки не брать, из автобуса не выходить. :)
Ага, после рыбалки под физ. раствор ;D icon_friends

Владыка

• Гость
« Ответ #737 : 18 05 2010, 07:09:59 »

И ещё, как планируете ловить: с берега, с лодки, с лодки во время её движения (троллинг)?
Времени не особо много отводится (неделя). А ловить я думаю будем по всякому: и тролинг, и с берега, так же простыми удочками, и с лодки....
А так все очень конструктивно, спасибо. icon_friends

SergeyK

• друга потерял но душой он со мной остался
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • был 4,0 R1 Черный на черной коже
« Ответ #738 : 18 05 2010, 07:34:57 »

Я тут как то раз собрался на рыбалку заехал в магаз тыщ на 15 набрал приблуд и спинингов, но ни одной рыбки так и не поймал, вот и думаю поймать бы хоть одну отвести душу

Саша Ф.

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Kia Sportage
« Ответ #739 : 18 05 2010, 12:02:43 »

И ещё: возьми обязательно "незацепляйки". Это такие блёсна, у которых крючок прикрыт проволочкой. Если будете ловить с лодки, попробуй бросать прямо в камыш (траву). Не рядом, а прямо в него. и потихоньку подматывай леску. Должен поймать!