Дароф пацаны !
Первый раз в этом сезоне вырвался на рыбалку. ))) Река Дон,ниже г.Задонска.
В кружочек обвел то место,куда осенью ездили с Медведякой.
Фотоотчет тут:
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=118788.170Чот так быстро пролетел день,даже о фотках со льда не подумал,выкладываю что засолил ,ну и пожарил сковородочку. ))
В основном ловился Бирюк - царская рыба.
Литературное название Ерш-Носарь.


Рыбку эту увековечил писатель Николай Задонский. Один из его рассказов так и называется «Донские Бирючки». Есть там и про Пушкина, который проездом был в Задонске и пробовал рыбку в местном трактире.
— А стерлядки донской нет? — спросил Пушкин. — Ухи из стерляди я бы охотно отведал.
— Стерлядка у нас на верхнем Дону не водится ***, — сказал трактирщик, — а уху, ежели желание ваше будет, мы не хуже, чем на стерляди, сготовить можем…
— Из какой же рыбы? Из судака разве?
— Зачем из судака? Получше для ухи рыбка имеется. Генерал Ермолов проездом завсегда у нас ушицу из рыбки этой кушать изволили и похвально отзывались.
— А что же это, однако, за рыба? Как называется?
— Донские бирючки… Рыба редкостная, нежности и вкуса необыкновенного. Окромя как у нас нигде во всем мире нет такой…
Говорят что к столу Петра Первого специально возили донских Бирючков.
А вот что писал Л.П.Сабанеев про донского Бирючка:
«По вкусу мяса Носарь даже превосходит Ерша, и уха из него считается лучше стерляжьей. Кроме того, славятся также Бирючки, жаренные на сковороде в постном или коровьем масле.
Мясо Бирючка очень нежно и потому ценится очень дорого. В Воронеже в 1858 году пуд этой рыбы стоил до 3 рублей, а зимой еще дороже…»
*** Стерлядь на вернем Дону давно ужО лАвится ,но попадается очень редко,в основном при ужении другой рыбы,мимоходом.