'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Рыбалка снасти, отчеты, фото , катера  (Прочитано 1399408 раз)

ЛЕШИЙ

• ИНСПЕКТОР БУТОВСКОГО ЛЕСА
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Входя в лес помни, я всегда за твоей спиной
    • 180 дизель 3,5турбо

Geoteh, я правильно понял ты просишь убрать все твои фото? Фотографии сомов лично мне не интересны, хотелось бы видео твоего пойманного мартовского и декабрьского сома! Я же за язык тебя не тянул ты сам сказал что в марте и декабре без проблем сомов по честному ловишь, а не багришь на ямах!
  Не что так не сближает людей как оптический прицел!
Если жизнь свела тебя со мной ,  значит,  пришло твоё время платить за свои грехи!

Zoo

• ZooProStoPark...это я...
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • lexus 470

Парни,рыбалка не любит ссор и шума!;)))Вы договоритесь о встрече на Волге и покажите мастер класс,все встанет на места!А что бы был стимул,зарубитесь на щелбан!))))

ЛЕШИЙ

• Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • 180 дизель 3,5турбо

оч. просто. Хищник ловится на невскую посредством отвесного блеснения, нерж трубка и 2 тройника. Сомы ловятся на джигу, только вместо силикона лягушка или ракушка. Плывешь по течению, снасть периодически касается дна и поднимается на 1-1.5 м. Весной (март) и осенью (октябрь-иногда начало декабря) сомы ловятся троллингом на воблеры 6-8 м. Летом редко практикуем ловлю сома на квок. Приезжайте научим!
что бы у нас не возникло недопонимания хочу уточнить что вы местные жителе считаете сомом? Ну тем сомом которого вы в марте на троллинг ловите? Или вы себя поправите и может скажите сомята по 3-5 кг? Ну таких даже москвичи отпускают!) каждую весну наблюдаю эту картину на нижней и средней Волге, лед сошел и начинается чёс! Яма 8 метров значит воблер 10 -12 метров заглубление плюс крючки багрилки на леску и погнали багрить! Сомы в марте месяце еще  не разошлись из зимовальный ям, там же еще отслеживаются сазаны! Можно сказать весь крубняк еще лежит на боку! Вот его то и багрят мастера весеннего чеса! Тоже самое происходит в декабре! А вот небольших сомиков по 3-5 кг можно поймать на бровках ямы, да и то если весна теплая и ранняя! До нерестовый клев сома настолько минимален что его можно пропустить в течении недели! И только когда сом отнерестился а это температура  воды 20 -25 градусов начинается жор! Жор сома продолжается с конца июня до середины августа, в теплых регионах до середины сентября! Именно это время самое лучшее для ловли сома на квок! Про ловлю сома могу рассказывать часами, много что знаю и умею, и готов помочь в этом вопросе тем кто хочет научиться! Ну вот как то так! И по этому я и хочу увидеть на видео как клюет мартовский и декабрьский сом! Ибо до этого я такого не видел!
Если жизнь свела тебя со мной ,  значит,  пришло твоё время платить за свои грехи!

Volga34

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 150 D 3.0 рест.

оч. просто. Хищник ловится на невскую посредством отвесного блеснения, нерж трубка и 2 тройника. Сомы ловятся на джигу, только вместо силикона лягушка или ракушка. Плывешь по течению, снасть периодически касается дна и поднимается на 1-1.5 м. Весной (март) и осенью (октябрь-иногда начало декабря) сомы ловятся троллингом на воблеры 6-8 м. Летом редко практикуем ловлю сома на квок. Приезжайте научим!
что бы у нас не возникло недопонимания хочу уточнить что вы местные жителе считаете сомом? Ну тем сомом которого вы в марте на троллинг ловите? Или вы себя поправите и может скажите сомята по 3-5 кг? Ну таких даже москвичи отпускают!) каждую весну наблюдаю эту картину на нижней и средней Волге, лед сошел и начинается чёс! Яма 8 метров значит воблер 10 -12 метров заглубление плюс крючки багрилки на леску и погнали багрить! Сомы в марте месяце еще  не разошлись из зимовальный ям, там же еще отслеживаются сазаны! Можно сказать весь крубняк еще лежит на боку! Вот его то и багрят мастера весеннего чеса! Тоже самое происходит в декабре! А вот небольших сомиков по 3-5 кг можно поймать на бровках ямы, да и то если весна теплая и ранняя! До нерестовый клев сома настолько минимален что его можно пропустить в течении недели! И только когда сом отнерестился а это температура  воды 20 -25 градусов начинается жор! Жор сома продолжается с конца июня до середины августа, в теплых регионах до середины сентября! Именно это время самое лучшее для ловли сома на квок! Про ловлю сома могу рассказывать часами, много что знаю и умею, и готов помочь в этом вопросе тем кто хочет научиться! Ну вот как то так! И по этому я и хочу увидеть на видео как клюет мартовский и декабрьский сом! Ибо до этого я такого не видел!
Ну зачем говорить очевидные глупости? Еще раз повторяю, ямы у нас 20-27 м. а 8 м.-это обычная глубина. Зимовальные ямы >20м вряд ли "прочешутся" любым воблером, во всяком случае на такую глубину у нас никто не троллит. Не знаю где и когда у вас там начинается чёс на ямах по 8 !!!(даже смешно) м. , у нас сом не зимует на такой глубине. Это факт! Зимовальные ямы в р-не Бундино-Ступино (Астраханская обл Черноярский р-н) 20-27 м. никак не троллингуются. На 8 м. сом в марте выходит греться и кормиться днем.  Сомами не могут считаться так любимые москвичами 3-5 кг-е рыбы. Вы на моих фото видели таких маленьких? Ни о каких крючках "багрилках" и речи быть не может. я ловлю только на честные воблеры, ракушку или лягушку. У приятеля (с которым ловим в марте-ноябре и который на фото с толстолобом) есть видео на телефоне поимки сома в декабре 57 или 77 кг. (точно не помню) , если оч хотите могу каким-то образом выложить, научите как. Не получается почему-то видео добавить. А ловле сома на квок поучите кого-нибудь поближе к своей локации, здесь мы сами можем кого хочешь научить. Согласен с Вами относительно весенних и осенних чесальщиков. Приезжают и к нам москвичи "драть" сома, сазана, стерлядь на ямках "якорьками". На рыбацких рынках продают тяжелые груза в виде конусов с острыми жалами, варварские орудия лова. А еще в эти времена бывает много московского десанта т.н. "нырков", в гидрокостюмах с ружьями выбивают рыбу под крутыми и закоряженными берегами.

Volga34

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 150 D 3.0 рест.

Парни,рыбалка не любит ссор и шума!;)))Вы договоритесь о встрече на Волге и покажите мастер класс,все встанет на места!А что бы был стимул,зарубитесь на щелбан!))))
Готов забиться на щелбан=попытаться переубедить неверующих в возможности  честной ловли сома в марте, и летом на квок. Правда на моей нынешней лодке не совсем удобно квокать, но, думаю найдем какое-нибудь подходящее судно.

ЛЕШИЙ

• Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • 180 дизель 3,5турбо

Готов забиться на щелбан=попытаться переубедить неверующих в возможности  честной ловли сома в марте, и летом на квок. Правда на моей нынешней лодке не совсем удобно квокать, но, думаю найдем какое-нибудь подходящее судно.
дождусь марта!) добро пожаловать в рыболовную ветку нашего форума!) я так понял что вы по правому берегу Волги больше ловите? Я имею ввиду места подъезда?

Zoo

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • lexus 470

Ну воооо дело пошло на поправку!)))Я б тоже хотел бы поудить такую рыбку))))

ЛЕШИЙ

• Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • 180 дизель 3,5турбо

ну я то точно поеду в его лодке! Мне же надо увидеть самому, у нас же спор! А вот для тебя может и места не найтись в лодке!)

Chernysh

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 200, 4,5 TD, 2013 г.в.

ну я то точно поеду в его лодке! Мне же надо увидеть самому, у нас же спор! А вот для тебя может и места не найтись в лодке!)
;D ;D ;D

Zoo

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • lexus 470

а я разззе сказал что хочу с вами?;)