Привет всем! По существу вопроса имею сообщить следующее!!! На рыбалку ниже г.Астрахань(Икрянинский,Камызякский,Володаровский районы) я ездию более 20 лет. Большую часть рыбалок приходилось на Майские праздники. Всегда были с рыбой. Каждый год сброс воды у нас в Волгограде начинают в период 22-28 апреля,и до низов Астраханской обл.(т.е. до раскатов) она добирается через 7-12дней. Всегда считается САМОЕ ЛУЧШЕЕ ВРЕМЯ ДЛЯ РЫБАЛКИ-это когда приходит первая полая вода,она приносит много корма,кислорода,заходит в мелкие места,вымывает червячков,жучков,и начинается массовый выход всех видов рыбы,в том числе и хищника. Просто дельта Волги настолько разнообразна,что везде разные условия. Бывало например и так в моей практике: рыбачу на Бузане,вроде и нормально и ловится не плохо,и не мелкая,а друзья в 20-ти км от меня на какой то протоке просто ОБРЫБИЛИСЬ!!!! и вся рыба крупная!!! Поэтому весенняя рыбалка в Астраханке-это лотерея,как повезет! Я вот воблу ловлю ниже г.Астрахань на 100км, и на 100шт вобл-10-15шт крупных(300-500гр),а мои работники поехали наобум в Район Аксарайска(не доезжая Астрахани 80км) и надубасили за сутки почти 300кг воблы только от 500гр. до 1кг. А в прилове жерехов и щук и окуней и все довольно крупное!! Вот так как то!!!