Вес сома был 93 кг. длину не мерили но прикинуть можно исходя из того, что мой рост 178 (я в камуфляже). Ловили на перемет. кто не знает, перемет - это капроновая веревка толщиной с мизинец, метров 500-700 длиной, к ней привязаны поводки из веревки чуть меньшего диаметра на расстоянии 1.5 метра друг от друга с огромными крючками. каждый день ловишь окуня и едешь заряжаешь перемет, дохлого окуня выкидываешь, живого засаживаешь за спину и так далее..
Перемет стоял на середине реки, а это 10 км в одну сторону и 8 в другую, когда я стал перебирать его, то почувствовал сидящую рыбу, но как-то спокойно подтащил к лодке, когда показалась морда, Олег (друган) подцепил этого монстра багром и стал вместе с ним падать в лодку, переваливая голову сома через борт, ну а я руками перекинул само тело, причем мы сразу и не поняли каких размеров был данный экземпляр, только после того как проверили остальной перемет, сняли еще одного сома на сорок кг. и вот только потом рассмотрели его и окуели сами!))))