Парни, чем больше воблер, тем больше судак!) большая рыба практически не атакует мелкие приманки! Вы даже представить себе не можете какие рыбины бывают рядом с вами когда вы ловите!) рыба в отличии от нас считает все потерянные калории при неуспешных атаках! По этому крупная рыба атакует жертву до 30 % от своего веса! Поклёвки реже но весомее!
У судака узкое горло и поэтому большой судак не сможет сожрать рыбеху, которую легко слопает щуренок.
я один раз джиговал с берега, и несколько раз перешагивал типа через бревно на берегу! Так вот только потом разглядел что это дохлый судак, грязный такой, немного раздутый от газов! Но размер был просто адский! В длинну и ширину! Вот ему пофигу было при жизни что через горло пропускать!)
Это был последний реликтовый судак! Он от старости умер! 
я думаю да, умер именно от старости, ибо его конечно раздуло, и трудно было понять ширину, но длинна была больше 1,5 метра! А клыки с мизинец мой, точнее как у кавказской овчарки) но такого в спиннинг не выведешь, я просто не готов был бы с ним бороться , ибо снасть не выдержала бы!