Товарищу из МСК прислали диск с обновлением карт и русским языком. Балванка DVD+R подписана фломастером. Машина у него конец 2007г (бензин) ну вставили ему диск работать отказался, позвонили узнали что дальше посоветовали снять клему с АКБ на 1минуту с вставленным диском, так и сделали, пошла загрузка и всё заработало. Всё на русском языке карты обновлены.
Потом достали диск и вставили в мой авто 200-2008г.в(дизель). Вначале тажа лабуда типа чёта не то пишет вот:
как видно есть возможность замены диска на другой, но мы как и на его авто сняли клемы с АКБ на аккумах моих и подождав 2минуты одели их снова. Сразу диск закрутился дальше около 1минуты "тайна пустого экрана" и вот тебе надпись :
Как видно жмакать уже некуда для замены диска. Сижу тупю .... звоню товарищу в ОД ... обонент занят, жду ... минут пять -семь -бардачёк всё это время открыт, на экране надпись достать диск нет возможности. Товарищь ответил что такое бывает и диск достать можно только разобрав привод... сЦука слов нет и ОПА не с того ни с чего он сам вылазит.
Ну думаю значит норм, вставил его снова... типа попытка номер два но надпись на экране не изменилась. Как и в первый раз жду 5-7минут с включеным майфоном и открытым бардачком и диск ВЫЛАЗИТ! Позвонил в ОД рассказал новость они в шоке, об этом они не знали
.
Вставили диск в бензинку всё гуд работает. Созвонились с корешом завтра вышлет ещё один диск для меня мож пойдёт. Буду держать в курсе.