'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Навигация в 200-м  (Прочитано 295917 раз)

TURIST

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
Re: Навигация в 200-м
« Ответ #260 : 18 12 2013, 19:33:38 »

Насчет пробок в Европе немного сильно сказано, никакие пробки на штатной навигации не отражаются. Отражаются дорожные проблемы. Причем их свежесть может быть весьма устаревшей. Даже информация о закрытых дорогах не всегда соответствует действительности. Я поначалу чутко на все реагировал, а потом научился фильтровать. Так что нет там такого отображения, как на яндекс пробках.

Очень добрый

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Ярис
« Ответ #261 : 18 12 2013, 19:44:53 »

Насчет пробок в Европе немного сильно сказано, никакие пробки на штатной навигации не отражаются. Отражаются дорожные проблемы. Причем их свежесть может быть весьма устаревшей. Даже информация о закрытых дорогах не всегда соответствует действительности. Я поначалу чутко на все реагировал, а потом научился фильтровать. Так что нет там такого отображения, как на яндекс пробках.
Я вообще все эти бестолковые предупреждения игнорировал и ни разу не пожалел. Нави пишет впереди проблема и предлагает подтвердить изменение маршрута по второстепенным через деревни. Подъезжаешь к указанной проблеме оказывается перекрыта одна из 4 полос. пробки как таковой нет. Вот и думаешь: - а если бы поперся через деревни)).

alk0m

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • LC 200 4,5D
« Ответ #262 : 19 12 2013, 01:46:57 »

Вопрос к BobbyS:
1. Правильно лия я понял, что в Европе "пробочный сервис" будет работать по умолчанию через радиоканал RDS-TMC, без дополнительных предварительных настроек?
2. Есть ли возможность снять блокировку "пробочного сервиса" для использования в РФ?
1. Да в Европе работает.
2. В автомобилях нет блокировки - радиостанции не передают эту информацию в РФ.

А как же тогда Гармин данные получает? На сколько мне известно тоже вроде через ФМ радиостанции. Значит вещание есть, просто ГУ его не понимает. Может там сигнал с ФМ можно кодировать под разные устройства?

Victor030

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 200 TD 4,5
« Ответ #263 : 19 12 2013, 09:28:31 »

В продолжение темы информация с с оф. сайта Garmin:

"Передача данных о дорожной обстановке или попросту о "пробках", в общепринятом в мире формате RDS-TMC на автомобильные навигаторы в России стартовала летом 2009 года. Сегодня сервис предоставляется без абонентской платы и охватывает Москву, Санкт-Петербург и другие города России. Для передачи данных о дорожной обстановке используется поднесущая частота FM-радиостанции. Источником дорожной обстановки являются видеокамеры, датчики в автомобилях, информация от пользователей мобильных телефонов.
 В настоящее время в эфир передаются:
•Значения скоростей на участках дорог;
•Загруженность парковок 
•Значение балла Яндекс-пробки

Трафик в России
•Москва
•Санкт-Петербург
•Владивосток
•Вологда
•Воронеж
•Екатеринбург
•Иркутск
•Казань
•Калининград
•Краснодар
•Красноярск
•Нижний Новгород
•Новосибирск
•Ростов-на-Дону
•Самара
•Тверь
•Уфа
•Хабаровск
•Челябинск
•Ярославль
В настоящее время сервис Яндекс.Пробки принимается всеми навигаторами Garmin, поддерживающими технологию RDS-TMC. Отображение баллов сервиса Яндекс.Пробки поддерживается интерфейсом навигаторов Garmin серий nuvi 2xxx, 34хх, 35хх."

alk0m

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • LC 200 4,5D
« Ответ #264 : 19 12 2013, 13:08:25 »

Вот вот и я об этом. Просто наши ГУ не могут этот сигнал принять, а скорее всего принимают его как "чужой". Как бы его заставить думать, что Гарминовский сигнал "свой". Сдвиг по частоте какой нибудь? Или там сигнал в зашифрованном виде идет со своим шифром на каждое из устройств.

tamagawk666

• Гость
« Ответ #265 : 19 12 2013, 13:18:24 »

Вот вот и я об этом. Просто наши ГУ не могут этот сигнал принять, а скорее всего принимают его как "чужой". Как бы его заставить думать, что Гарминовский сигнал "свой". Сдвиг по частоте какой нибудь? Или там сигнал в зашифрованном виде идет со своим шифром на каждое из устройств.
боюсь что никак......

Victor030

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 200 TD 4,5
« Ответ #266 : 21 12 2013, 11:08:41 »

Возможны ли другие варианты?

BobbyS

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 200-ка 4.6
« Ответ #267 : 21 12 2013, 13:14:18 »

А сейчас владелец Navteq уверенно зашёл на посадку - включат ливтрафик с Яндекса - вон с предложением к кетайцам(Вольво) уже вышли и оттестировали :D

STS

• TLC200
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • TLC200
« Ответ #268 : 21 12 2013, 21:32:25 »

BobbyS, разверни, пожалуйста, свою фразу. Расшифровать не могу. А интересно.

BobbyS

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 200-ка 4.6
« Ответ #269 : 21 12 2013, 22:40:16 »

Ну когда Nokia(купившая в 2008-м году Navteq за 8.3млрдЕвро) была богатой, то клала с пробором на всех - сегодня ситуация иная.
Кстати, навигатор Navteq для iPhone с недавнего времени пользует ЯндексПробки.
в 2009-м пробочный сервис был опробован на БМВ и Тойотах - и какое-то время работал - потом отрубили.
Сейчас успешно закончено тестирование пробочного сервиса на а/м Вольво в ГУ Navteq - в 2014-м обещают запустить.
Про Тойоту пока смутная инфа - то ли в моделях 2014-го будет пробочный сервис, то ли с 2014-го в штатных ГУ появятся ЯндексПробки - то ли вообще гон. У самих тойотовцев спрашивать бесполезно - никто нихера не знает - программёры с АвтоРадио говорят, что их теребили на предмет возможности ПО кроме Вольво ещё БМВ, Тойота и Ниссан могут принимать этот сервис(Форд = буй - там Сириус). Мне самому интересно - но про Вольво и Нафтег узнал вот только на днях.
Вобщем посмотрим зашевелятся ли остальные после включения пробочного сервиса на Нафтеге в Вольво.
ЗЫ И будет ли передача в старой кодировке, как в Европе, или надо будет перешивать ГУ под новую кодировку для РФ.