'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Навигация в 200-м  (Прочитано 296243 раз)

anly

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 200 4,7 2009
Re: Навигация в 200-м
« Ответ #560 : 02 12 2014, 22:11:02 »

Подробная инструкция по обновлению есть на клуб-лексусе.
Сами обновления карт - у приусов.
Т.е.  доступные для скачивания обновления идут от приусов.
Русифицирована ли у них карта - я не знаю. Что там копируется при обновлении (только картографические данные, или целиком картографическое ПО со всеми ресурсными файлами) - тоже не знаю. Поэтому и вопросы.

Может я где-то совсем не там смотрю, откуда качать и как обновлять - подскажите, пожалуйста, рабочую ссылку по обновления наших навигаторов, буду очень благодарен.

POMAN

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Land Cruiser 200 disel
« Ответ #561 : 02 12 2014, 22:31:35 »

Подробная инструкция по обновлению есть на клуб-лексусе.
Сами обновления карт - у приусов.
Т.е.  доступные для скачивания обновления идут от приусов.
Русифицирована ли у них карта - я не знаю. Что там копируется при обновлении (только картографические данные, или целиком картографическое ПО со всеми ресурсными файлами) - тоже не знаю. Поэтому и вопросы.

Может я где-то совсем не там смотрю, откуда качать и как обновлять - подскажите, пожалуйста, рабочую ссылку по обновления наших навигаторов, буду очень благодарен.

Карты идут с языками европейских стран, в том числе и России. Ссылку на диски, так же как обновить по файлово нужно смотреть на Приус Клубе главной странице. Обновляется картография, данные музыки и кое что еще, точно не помню.
Нужно скачать 3 диска, распотрошить их как указано на приус клубе, далее подключить жесткий диск свой, разблочить его и загрузить винду с ним. Он будет видится как 3 жесткий дисках, то есть имеет 3 раздела. По аналогии нужно и заменять файлы. В первом и третьем диске там все просто, тупо замена файлов, во втором диске тоже 2 папки, но в архивах что скачал в одной папке нужно добиратся до самого корня и менять файлы на одноименные в других папках. То есть везде менять только файлы, папки на папки не менять и все заработает. Там ничего сложного, все очень просто. Когда то на приус клубе лежал мой образ диска жесткого, но так как там мне подсказали, что я его снял со своими телефонами, пришлось его закрыть,а новый образ для владельцев 200 и Прадиков руки не доходят выложить, очень занят
Land Cruiser 200 disel

anly

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 200 4,7 2009
« Ответ #562 : 03 12 2014, 06:14:59 »

Все понял. Немного времени свободного будет - тоже обновлюсь. Спасибо.

Legate

• Suum Cuique
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • 116RUS
« Ответ #563 : 14 01 2015, 13:43:37 »

Мужики, ни кто не знает как windows phone 8.1 работает с штатной мультимедийной системой для 200 ки? С яблофоном все нормально. Поет и через кабель (режим IPOD), и через bluetoоth. Хочу себе Нокию Люмиа 930 купить, и через кабель музыку гонять, но боюсь что запоёт только через "голубой зуб"....

anly

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 200 4,7 2009
« Ответ #564 : 17 01 2015, 22:25:09 »

Для обновления навигации заказал новый HDD Endurastar. Диск наконец приехал. Пошел разбирать морду, что бы вытащить голову.
Снял с боков декоративные накладки, обтянутые кожей. Потом открутил слева-справа по одному винту и снял пластмассовые облицовки (в левой - кнопка START). А дальше как разбирать - не понял.
По сервисному мануалу нужно как-то снять сверху торпеды решетку динамика и потом с боков (вокруг монитора) - вентиляционные решетки. Все это хозяйство, вроде как крепится на клипсах. Но как разобрать и не поломать - пока не понял.
Подскажите, как дальше разбирать?

POMAN

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Land Cruiser 200 disel
« Ответ #565 : 17 01 2015, 22:46:24 »

Для обновления навигации заказал новый HDD Endurastar. Диск наконец приехал. Пошел разбирать морду, что бы вытащить голову.
Снял с боков декоративные накладки, обтянутые кожей. Потом открутил слева-справа по одному винту и снял пластмассовые облицовки (в левой - кнопка START). А дальше как разбирать - не понял.
По сервисному мануалу нужно как-то снять сверху торпеды решетку динамика и потом с боков (вокруг монитора) - вентиляционные решетки. Все это хозяйство, вроде как крепится на клипсах. Но как разобрать и не поломать - пока не понял.
Подскажите, как дальше разбирать?

Снять сверху сетку, поддеть, я поддевал ножиком. потом снять воздуховоды. и увидите сверху и с низу болты ключ на 10 торцевой.
Land Cruiser 200 disel

anly

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 200 4,7 2009
« Ответ #566 : 17 01 2015, 23:53:28 »

А воздуховоды тоже как-то (чем-то) нужно выковырнуть или когда сетку сниму, то там будет за что уцепиться/нажать?
А то, на первый взгляд, там все плотненько подогнано, и каких-то щелей, в которые можно нож подпихнуть так, что бы вокруг не помять/не поцарапать нет.

POMAN

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Land Cruiser 200 disel
« Ответ #567 : 18 01 2015, 17:23:40 »

А воздуховоды тоже как-то (чем-то) нужно выковырнуть или когда сетку сниму, то там будет за что уцепиться/нажать?
А то, на первый взгляд, там все плотненько подогнано, и каких-то щелей, в которые можно нож подпихнуть так, что бы вокруг не помять/не поцарапать нет.

Воздуховоды так же поддевал, ничего сложного
Land Cruiser 200 disel

anly

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 200 4,7 2009
« Ответ #568 : 20 01 2015, 09:10:24 »

POMAN, спасибо. Все получилось. Теперь карты 2014-2015г  ;)
Замечания для тех, кто также захочет обновить голову с HDD:
1. Голова снимается очень легко. На весь процесс уходит пара минут. Нужно снять только решетку динамика над монитором (аккуратно поддеть с края ножиком) и воздуховоды по бокам монитора - тоже поддеть и вытянуть (я в нижнюю щель подпихивал линейку металлическую). Потом торцевой головкой на 10 отвинчиваем 4 болтика и все. HDD- на салазках сзади корпуса, закрепленных маленьким винтиком.
2. В процессе апдейта или после него нужно обязательно обесточить голову. Я все манипуляции, сначала, делал просто на голове с выключенным монитором (не выдергивал сзади разъемы). В результате, после апдейта, когда влючаешь голову, она нормально включается, все работает, показывает в информации о карте, что все обновилось, но когда начинаешь в навигации двигать или зуммировать карту, голова виснет. Сначала подумал, что где-то накосячил, и все переделал заново (разблокировал диск, восстановился из резервной копии  Acronis-ом, заново все перекопировал). В результате все повторилось - голова опять повисла. Потом додумался обесточить (мануала под рукой не было, поэтому повыдергивал все разъемы) и, после включения питания, голова  засосала с диска новое ПО и все заработало.
3. Диск разблокировал  HDAT-ом (загрузился с  Hirens Boot CD). В принципе, в инструкции на сайте приусов все расписано, но инструкция по разблокировке довольно мудреная. Основная особенность - перед паролем нужно ввести 2 пробела. Без них ничего не получается.
Сначала давим кнопку F (fill) - пароль заполняется нулями. Потом  -P (password), перемещаемся в начало поля ввода, потом "Insert", два раза нажимаем пробел, вводим пароль и enter.  Потом s(set) и все получается.

В принципе чуда, по результатам обновления, не произошло. Уровень детализации России очень низкий. Немного за пределы Москвы сдвинуться и остаются только основные трассы. Но по Москве и области изменения видны - появился, например, платный объезд Одинцова.
За деньги (особенно за те суммы, которые просит ОД) такое обновление - не лучшее вложение средств. А в безвозмездном режиме можно и обновиться - трудозатрат не много, пользы - тоже не очень, зато моральное удовлетворение  :)

tovdet

• Игорь
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • LС 150 3.0 TD - Престиж+
« Ответ #569 : 20 01 2015, 10:49:04 »

В принципе чуда, по результатам обновления, не произошло. Уровень детализации России очень низкий. Немного за пределы Москвы сдвинуться и остаются только основные трассы.
Да ладно .
Мне есть с чем сравнивать , не в Маскве живу , с каждым релизом детализация карт меняется в лучшую сторону , добавляются не то что города , маленькие деревни и поселки с детализацией до улицы иногда и до дома :)
ПО поводу обесточить ГУ , на Прадике без этого практически не возможно снять винт , физически не получится , по этому , проблем с обновлением ни когда не было :)