'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Навигация в 200-м  (Прочитано 296155 раз)

sanyo1985

• Управляю мечтой
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
  • ХМАО - Югра, г. Когалым
    • TOYOTA LAND CRUISER 200
Re: Навигация в 200-м
« Ответ #750 : 02 07 2015, 20:36:45 »

Перед тем как снимать\вставлять ГУ и жесткий диск, надо обесточить авто? клеммы аккумулятора отсоединять и т.д.?

Я, когда обновлялся, клемы не снимал, разъемы из головы не вынимал.
Просто убедился, что голова уснула, диск остановился и вынул его.
Когда вставил обратно и включил голову, она бодро отрапортовала, что у нее новые карты и все замечательно. Начал смотреть карту и голова повисла, а потом выключилась.
Когда снова включил - все повторилось. Думал, что криво обновил.
Потом все-таки все разъемы вынул (под рукой не было схемы разъемов, не знал, какой из них отвечает за питание) и снова воткнул. Голова загрузилась и все исправилось. Т.е. после обновления прошивки у головы в любом случае нужно передернуть питание. Поэтому оптимально все-таки снять питание с головы и только потом вынимать  HDD.
Просто интересно, как ты не снимая все разъемы сумел вынуть диск... Проводка с запасом в метр???

anly

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 200 4,7 2009
« Ответ #751 : 03 07 2015, 09:02:12 »

Просто интересно, как ты не снимая все разъемы сумел вынуть диск... Проводка с запасом в метр???
Штатная проводка позволяет полностью выдвинуть голову и еще остается небольшой запас.
Никаких проблем с выниманием HDD не было.
Выдвинул голову, повернул ее на 180 градусов вокруг "косы" из проводов, что бы HDD  оказался сверху, и нагнул вниз :-[.
В результате  поддон hdd оказывается у нас  перед носом, смотрит вверх и ничего не мешает открутить винтик и выдвинуть HDD.

Правда потом все равно пришлось все разъемы вынимать, т.к. голову нужно было обесточит для ребута, а схемы разъемов под руками не было.

nOLan.Sea

• Старшина
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #752 : 15 07 2015, 20:05:43 »

У меня проблема с подключение жесткого диска к компьютеру. Переходник Agestar ITS-P.
4пина на жестком диске остаются неподключенными, я так понимаю это и есть питание, т.к. хард "не заводится".
Для пояснения: в жестком диске 43пина+4пина (то есть всего 47). Вот и получается что 4пина в стороне..
Фото приложил. Вот еще одно http://s019.radikal.ru/i639/1507/5a/8327ab144651.jpg

nOLan.Sea

• Старшина
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #753 : 16 07 2015, 00:33:57 »

Отвечу сам же на свой вопрос (отредактировать сообщение уже нельзя).
Так и должно быть, 4 пина остаются в воздухе.
А хард таки завелся, просто я не верил 8D

Ну и отрапортую в общем, все получилось, карты обновились, и наконец появились улицы.
Спасибо. Отдельная благодарность ув. sanyo1985  icon_beeer

sanyo1985

• Управляю мечтой
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
  • ХМАО - Югра, г. Когалым
    • TOYOTA LAND CRUISER 200
« Ответ #754 : 16 07 2015, 06:39:00 »

Обращайся если что icon_friends

gari-56

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • Всё что не делается - всё к лучшему
« Ответ #755 : 30 07 2015, 10:53:13 »

Oleg59, купить их можно и нужно на пресловутом али,последний раз другу покупал с али,вышло 350 руб,сейчас,курс упал,можно найти и 280-300со скидкой.
Лопаточки,очень удобны,и для снятия обшивки,и для снятия головы....советую,прикупить...если надо,скину ссыль на почту...
можно тоже в личку?
И мне пожалуйста в личку.Заранее блогадарен!
Лучше Крузака может быть только....два Крузака!

baklofen

• Рекрут
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #756 : 13 08 2015, 01:07:02 »

Здравствуйте форумчане! Вот такая у меня ситуация: на LC 200 прежний хозяин в сервисе ставил навигацию,  на Windows Mobile стояла Navitel и IGO, при заупске авто включалась оболочка и можно было выбрать, теперь у меня каким то образом запускается стандартная таёотвская навигация и как включить обратно на WM не могу понять. Как это можно сделать? Ездил пол года и небыло такой проблемы. Клемы с аккума не снимал...

POMAN

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Land Cruiser 200 disel
« Ответ #757 : 13 08 2015, 10:33:44 »

Здравствуйте форумчане! Вот такая у меня ситуация: на LC 200 прежний хозяин в сервисе ставил навигацию,  на Windows Mobile стояла Navitel и IGO, при заупске авто включалась оболочка и можно было выбрать, теперь у меня каким то образом запускается стандартная таёотвская навигация и как включить обратно на WM не могу понять. Как это можно сделать? Ездил пол года и небыло такой проблемы. Клемы с аккума не снимал...

Предполагаю, что где то есть тумблер, переводящий на внешний блок нави, поищите его
Land Cruiser 200 disel

baklofen

• Рекрут
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #758 : 13 08 2015, 11:53:59 »

Предполагаю, что где то есть тумблер, переводящий на внешний блок нави, поищите его

Где хотя бы примерно его смотреть? Вссё облазил

POMAN

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Land Cruiser 200 disel
« Ответ #759 : 13 08 2015, 12:19:03 »

Где хотя бы примерно его смотреть? Вссё облазил

Ну это только где его ставили, мож под рулем, мож в бардачке стоит сторонний блок типа Мирком или Фантом. Или под сиденьем, кто его знает
Land Cruiser 200 disel