2. Мож отстал от жизни - но не понимаю я тотального увлечения камуфляжем, я про оружие - пижонство и ничего более.
Обосную - очень легко наступить/повредить/потерять/переехать.
Ну точно отстал
шутка. Тут на вкус и цвет как говорится... Я хотел ружье полуавтомат именно в пластике изначально и целенаправленно его и купил. В отличие от дерева пластик не разбухает от воды, всяких мелких коцек-царапок-сколов (которые как шрамы на сердце) на нем не образуется, вес меньше. Это все особенно актуально на весенней утино-гусиной охоте, когда в лодке под дождем часами или в поле в грязи в засидке. Ну а дерево - это бессмертная классика, у меня вертикалочка в дереве есть для души так сказать
С ним чаще всего в загон да по тарелкам стреляю. По поводу наступить/повредить/потерять/переехать, аккуратнее надо быть и следить за своим оружием, тогда ничего ему не будет. У меня ни разу не возникало никаких неудобств, связанных с камуфляжной расцветкой.
Артём, пластик мёртвый материал. Дерево, это классика, оно тёплое, живое. Наверно, старею и становлюсь немного брюзгой 
все верно классика, но я выбирая автомат так же остановился на пластике, ни разу не жалею, да дерево приятнее, возможно эстетичнее, но на охоте для меня главное практичность.
Стоишь в скрадке, моросит дождь, ружо в пластике и обтянуто пленкой, ему пофигу на все осадки, и я стою спокойно и не грею голову об этом)
И обратная ситуация у кента бенелька, классика, ржавеет махом, цевье все в царапинах, его хоть не бери на охоту, а дома любуйся