Спасибо!
Трудовой козлик. Пришлось поискать по району. Вечером объехали пол охотдачи. А добыл в километре от дома утром. Высмотрел в бинокль с полутора километра. Объехал покругу. Подходил по клеверу в предполагаемое место с другой стороны. Прошел мимо. Остановился. Начал осматриваться. В 250 метрах в высокой траве заметил голову косули. Понаблюдал. Была одна. Пошел по клеверу дальше в противоположную от козы сторону. За спиной услышал козий призыв. Остановился и решил послушать для того, чтобы поучиться манить. И тут рядом с козой в высокой траве я заметил козла. Наблюдал за ними с х9 кратности. Не решался стрелять. Далеко. Пытался подойди, но через 8 метров бросил эту затею, так как прошлогодняя трава в клевере предательски трещала и коза настороженно поднимала голову. Думал, что если не пойдут в мою сторону, то стрелять не буду. Целился сидя с колена. Сначала тряслись руки, а потом уже и ноги.
Немного успокоился и уже думал, что хрен с ним с козлом.
Но.... Первый выстрел по левому борту и, промах. Козёл полетел по полю. Через 30 метров стал тем же боком. Второй выстрел и, промах. Козёл не понимает откуда ведётся стрельба. Подбегает ближе ко мне и становится передом чуть по диагонали. Третий выстрел с дистанции около 200 метров. Шлепок и падение. Искал козла долго. Егерь нашел в 30-40 метрах дальше, предполагаемого мной, места падения.