'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Охота. Наши трофеи.  (Прочитано 353548 раз)

Zulus

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Укуси мою блестящую металлическую задницу!
Re: Охота. Наши трофеи.
« Ответ #620 : 27 11 2011, 00:20:27 »

дело не в Сабанееве,Аксакове или Ярдли...я честно признаюсь я не профи на гуся...и наверное у нас в Украине его нет в больших количествах...(за исключением осенней миграции)но она определяется погодными факторами и небольшой территорией пролета гуся- это дельта Дуная...позволяет нам выезжать целенаправленно на гуся 1-3 раза в сезон...По результатам ну можно ляпнуть любую цифру...но больше 5 за утро я не брал...Утренний пролет с места ночевки на поля...ниже 40-60 метров не проходит....поэтому требования по дальности выстрела очень жесткие...а копать и маскироваться у нас проходят на один выстрел...Сел гусь на поле(если сел)выстрел-гусь поднялся на крыло и всем пока...на это поле он больше не сядет...
Пить, курить, воровать, сквернословить, бездельничать, смотреть ТВ, желать убить всех людей.

Novosib

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • +7 923 242 77 94 Андрей
    • 120 Executive D4-D
« Ответ #621 : 27 11 2011, 00:25:48 »

Zulus,
Если Вы не профи на гуся тогда зачем давать советы начитавшись книжек имея лишь теорию без практики ?

Zulus

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #622 : 27 11 2011, 01:15:56 »

Практики без теории не бывает...Если Вам удалось несколько раз приманить гуся и бахнуть в него выскочив из ямы ;D ;D ;D это не опыт...это МЕТОД!!!И применять Ваш метод на все случаи-ГЛУПОСТЬ.Поэтому и существует понятия изучения и анализа различных методов...и как следствие, вырабатывается мотодика подходящая только для конкретных условий.Мы говорим не о ямах и скрадках....а том,что на растоянии большем чем 50-60 метров ЕДИНИЦОЙ гуся взять крайне тяжело(практически невозможно+возможность сделать подранка)
Пить, курить, воровать, сквернословить, бездельничать, смотреть ТВ, желать убить всех людей.

Zulus

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #623 : 27 11 2011, 01:19:52 »

Если Ваш метод единственно верный способ добыть гуся)))Как Вы обьясните понятие ружей ГУСЯТНИЦ,10 и даже встречались ружья 8го калибра,патронов супер-магнум...это для стрельбы на 30 метров?))))А может люди разбирающиеся в охоте понимают,что нужен ДАЛЬНИЙ ВЫСТРЕЛ???

Novosib

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • 120 Executive D4-D
« Ответ #624 : 27 11 2011, 11:55:48 »

Если Ваш метод единственно верный способ добыть гуся)))Как Вы обьясните понятие ружей ГУСЯТНИЦ,10 и даже встречались ружья 8го калибра,патронов супер-магнум...это для стрельбы на 30 метров?))))А может люди разбирающиеся в охоте понимают,что нужен ДАЛЬНИЙ ВЫСТРЕЛ???
Метод не может быть единственным их много :)
Про дальний выстрел
Во первых для чего он нужен ?
Что бы отбабахать в кислороде и испортить охоту себе и другим ?
Подранков наделаете больше чем я 5 на 40 метров
У нас весенняя и осенняя охота отличаются в разы осенняя самая добычливая .
Ружья гусятницы это просто основной пиар ход что бы вам продать еще 1 ружье так же и как все эти насадки супергусь длины ствола 710 хватает с лихвой для этой охоты это раньше когда были медленногорящие пороха это было актуально .
Если Вам удалось несколько раз приманить гуся и бахнуть в него выскочив из ямы    это не опыт...это МЕТОД!!!И применять Ваш метод на все случаи-ГЛУПОСТЬ.
Я думаю чо это больше к вам относиться чем ко мне .
У нас за несколько дней готовятся и наматывают большой километраж что бы найти гуся и если повезет то и хорошо поохотится на него .

Captain

• Капитан 3 ранга подплава по жизни, а на форуме аж
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Dum spiro, Spero!
    • TLC 120 4.0
« Ответ #625 : 27 11 2011, 14:05:36 »

Вот уж на гусика ещё не ходил. Буду исправляться... ;)

Zulus

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #626 : 27 11 2011, 15:50:28 »

Ну по поводу пиара не соглашусь.Дальний выстрел-это мечта стрелка с гладкоствольным ружьем...Все что применяется в гладкоствольных ружьях было придумано еще 18-19 веке...и до сих пор нового ничего нет(за исключением технологий)И желание стрелять дальше толкает техническую мысль вперед...Появление специальной сверловки ствола,сменные дульные сужения,система "Парадокс"...Зачем это все?Пиар?Нет уважаемый...Это именно именно желание улучшить качество выстрела!!!По поводу патронов и быстро горящих порохов.Длина ствола это основной показатель дальнобойности оружия(+ правильно подобранный патрон.т.к. в длинноствольных ружьях возникает момент КПД пороха)поэтому с Вашей длинной в 710мм это еще один отрицательный момент.710мм это выстрел на коротке...с подрыва,в лесу...и не осознавая этого как можно спорить...Возможно Ваш метод и предусматривает использование такого оружия...Но я думаю(и уверен)знающие охотники согласятся со мной. Повторюсь еще раз...Дальний выстрел-это постоянное стремление охотничьего прогресса...

Novosib

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • 120 Executive D4-D
« Ответ #627 : 27 11 2011, 19:08:29 »

У меня  вообще то 760 ствол :) но хочу взять  еще и короткий для выстрела на коротке .
Я так понял что у вас скоро оптика стоять на гладком будет что бы на дальняк по гусям молотить
:)

umans

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #628 : 27 11 2011, 20:13:22 »

на гуся самоя дробь это 1 и 00!!!(мое мнение и практика) картечь это вообще мАразум!!!! нужно луче маскироваться...и терпение друзья терпение...
Маскировка и терпение не поможет нужно искать кормовые поля где гусь кормится а у нас как большинство охотиться приехали в поле выпили водки сели в поле расставили чучел и сидят ждут гуся что он прилетит   sdfdsf
 8D
Потом начинают по нему шмалять картечью в кислороде все подряд  ;D
так я на пролетах давно не охочусь и не жду его там!!! я охочусь на утренней заре и вечерней!утро кормовое поле либо...там куда они летят на водопой,в "перерыв" кормежки!!! вечером болото(на болоте и тройки хватит за глаза,особенно когда уже темновато)...а на пролетах...не!!!! эот не мое...купил когда то 20чучел спорт пласт...так вот думаю может продать...вроде и жалко вдруг пригодятся...так и не разу с ними не попадал на хорошую охоту

umans

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #629 : 27 11 2011, 20:26:30 »

У меня  вообще то 760 ствол :) но хочу взять  еще и короткий для выстрела на коротке .
Я так понял что у вас скоро оптика стоять на гладком будет что бы на дальняк по гусям молотить
:)

я однажды охотился рядом с таким перцем,у которого стояла оптика! я у него спросил зачем палить под небесами...ответил,а в оптику они летели рядом!!!!а товарищ мой сел на отшибе, было 2 налета,добыл три гуся дробь 1 и 00!!! у меня охота испорчена!!!