А кто сказал, что Табурег новая модель? Такая же сТараЯ, как Прадо. Я тоже Туарег хотел сначала, но прокатился и понял-не мое. Да, салон пошикарнее выглядит, но Туарег без пневмы-табуретка, жесткий как обычный пятый гольф, который был у меня. Дизель 2,5: вся машина трясется и вибрирует, ужас какой-то. Когда едет похожа на трактор. Бензин 280л.с.-это налоги+ЦЕНА два ляма и еще тысяч 400 если с кожей и пневмой. Так что сравните...
ПЫСЫ: дизеля 170 и бензина 250л.с. в Туареге не имеется, где взяли?
Я вот к сожалению не ездил, поэтому не могу судить. из примерно похожего ездил на ауди а6 2.5тди - никакой отрицательной стороны по сравнению с бензином не заметил.
У туарега есть R5 - там 2.5 литра 174 лошади. а я как раз за 3-литровый 240-сильный - и по налогам проходит.
А у 3-х литрового бенза к сожалению, да, налоги (280л.с.).
Ну старая-не старая - по крайней мере движки новее, технологичнее, экономичнее, коробки лучше(ну если не напирать на проходимость), салон современнее и опционально лучше. Ну дороже, но в принципе не очень сильно с учётом того что Toyota не стесняется цены поднимать. А потом многи еставят ксенон, навигацию, музыку - не факт что получается лучше и дешевле того что есть в опциональной комплектации туарега.