На ибэе получился облом с Merida big.nine tfs 500. Сказали, что не повезут в Казахстан за объявленные изначально 80 евро. Запросили ещё 400. Отказался, так как в итоге намного дороже будет, чем в России брать, обещали вернуть мои 1000 евриков за минусом какой-то комиссии за перевод в 30евро. Расстроился немного, но запал не пропал. Рванул вчера после обеда в Омск(300 км в одну сторону), но ни в одном веломагазине не оказалось искомой меридки. Что ж я зря неделю подряд читал форум Merida club на сайте веломаньяков?! Ан-нет, не зря, много полезного узнал про велики. Наобщался от души с парнем из веломагазина "Велоцентр" в Омске (до 10-ти вечера его мурыжил))) и привёз домой вовсе не Мериду, а совсем другой велик) Сам удивляюсь до сих пор) Теперь я владелец Trek 6300 на 18,5" раме) Странно, ещё неделю назад мне это название не нравилось) Дополнительно взял подседельную сумочку, беспроводной велокомп Sigma с датчиком каденса, набор шестигранников/отверток и держатель для бутылки. Чувствую, много ещё чего надо будет по мелочи. Только что вернулся в 7 утра, так как на границе очередь была пятичасовая! Первый раз такое, обычно от 20-ти минут до длиннющих 3-х часов, а тут... Люди в очереди уже спали по машинам, а я мануалом велика зачитывался)) Пока всё, надо срочно спать, а то глаза как у вампира уже после дороги)