Вчера совершила первый выезд. Не ожидала, что после всех моих недецких занятий спортом мне будет тяжело крутить педали.. Но в общем и целом - очень даже понравилось!!!
Возник вопрос к знатокам - как правильно отрегулировать сидение по высоте и по наклону? Под мой рост (175) велик взяла с 19 рамой. Сидение выствила так, что когда педаль в крайнем нижнем положении, то нога полностью вытянута. Правильно ли это? И еще - какой должен быть наклон сидения? А-то после всерашней поездки(10 км) как-то очень сильно попа болит. ... или привыкну?
раму можно было и чуть меньше, если велик будет использоваться как горный. длинная рама хороша на длинных заездах по дороге. на лесных извилистых тропинках с ней будет трудней.
по высоте, если ты не прыгаешь на нем, а только едешь, должно быть как раз на вытянутую ногу. но это все слова.
поэксперементируй. сразу не поймешь. раз в 5-10 минут пробуй сделать повыше. повторяй до тех пор, пока не станет слишком высоко, после чего немножко опусти. это будет как раз то, что нужно.
по наклону сидения подбирай по комфорту. сидение не должно тереть широкой частью (будет болеть попа) и не должно быть слишком задрано (будет болеть уже совсем не попа).
но болеть всеравно будет. пока не привыкнешь. это только первый день катания. покатайся каждый день, и как оно на самом деле болит - поймешь послезавтра.
так что если сидение стоит горизонтально, и не доставляет сильного дискомфорта, лучше пока наклон не трогай. потом сама разберешься.