'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Велосипед  (Прочитано 340943 раз)

YuryK

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 150 4.0 prestige
Re: Велосипед
« Ответ #3220 : 15 06 2020, 10:04:21 »

ВикторНН, это так называемый гибрид (вилка с амортизатором), выбирал такой так как дороги в не очень хорошем состоянии. Основным критерием для выбора было наличие ремня с планетаркой.

Sega82

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадик 120 R2, LC200 Д
« Ответ #3221 : 15 06 2020, 10:04:49 »

YuryK,

нравятся мне такие велики. Городской прогулочник. Всё, как положено: крылья, багажник.
А вот чего не понимаю, нафика в городе люди покупают горные велосипеды для езды по асфальту, или за пивом в магаз :)... За городом понятно, по пересечённой местности понятно. А в городе по асфальту нафига он нужен...
Ответ такой же если задать людям вопросы:
1) зачем вам большие машины в городе которые с асфальта не съезжают?
2) зачем вам дорогой смартфон если дешевый выполняет те же функции?
Лично у меня ответы на эти вопросы простые: «хрен знает, просто чтобы было, нравится»
Так же и с велосипедами.

ВикторНН

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #3222 : 18 06 2020, 15:51:34 »

YuryK,

нравятся мне такие велики. Городской прогулочник. Всё, как положено: крылья, багажник.
А вот чего не понимаю, нафика в городе люди покупают горные велосипеды для езды по асфальту, или за пивом в магаз :)... За городом понятно, по пересечённой местности понятно. А в городе по асфальту нафига он нужен...
Ответ такой же если задать людям вопросы:
1) зачем вам большие машины в городе которые с асфальта не съезжают?
2) зачем вам дорогой смартфон если дешевый выполняет те же функции?
Лично у меня ответы на эти вопросы простые: «хрен знает, просто чтобы было, нравится»
Так же и с велосипедами.

Двухподвес не является "Джипом". "Джип" - это всё-таки скорее фэт, в первую очередь. И фэтбайки в двухподвесах так же имеются, думаю, что для Вас это совсем не секрет. Опять же, большая машина - она вместительная, как минимум. Про велики такого не скажешь - ониж все примерно по габаритам одинаковые (если не брать трюковые).
А дешёвый смартфон те же функции, что дорогой не выполнит в виду теххарактеристик и прочих особенностей.
Конкретно с Вашим аргументом, что "нравится" - полностью согласен :)
Убогий человек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственное возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит"
- Артур Шопенгауэр

ВикторНН

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #3223 : 18 06 2020, 16:09:14 »

ВикторНН, это так называемый гибрид (вилка с амортизатором), выбирал такой так как дороги в не очень хорошем состоянии. Основным критерием для выбора было наличие ремня с планетаркой.

Про вилку думаю. Видал на Алиэкспресс вилки в стиле ретро, что с пружиной (амортизацией) идут. Тяжёлые, сцуко, и дорогие :)
Убогий человек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственное возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит"
- Артур Шопенгауэр

ВикторНН

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #3224 : 01 07 2020, 15:54:42 »

Кстати, случай недавно у нас.
Еду утром (уже грил, что один день бегаю, другой день на велике - чередую) по велосипедной дорожке. Останавливает меня росгвардеец с полицейским. Проверка, типа, на угон. Очень много заявлений от граждан об угоне великов. Записали данные и нумер рамы.
Я сказал, что подымать не буду - велик тяжёлый (он реально тяжёлый, сцуко). Дык росгвардеец поднял (здоровый он :) ) и полицейский номер переписывал.
На мой вопрос, мол, кто будет на ворованых великах ездить в городе (ну типа в деревню угонят ворованые) по специально отведённым местам где патрули шарахаются, сказали что придурков полно.
- Артур Шопенгауэр

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри
« Ответ #3225 : 01 07 2020, 17:55:57 »

На велосипеде есть QR- code , пробивается на ура...  pif
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)
Машинка живёт теперь в регионе 39.

ВикторНН

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #3226 : 01 07 2020, 19:17:12 »

На велосипеде нет никаких кодов  :P
А код этот нельзя содрать или наклеить новый? Ну и неужто у полиционеров есть база с QR-кодами? Очень подозреваю, что такой базы и в помине нет...
Ежели недешёвый стырят, то один фик сделают так, шоб не найти. В дярёвню умыкнут и пиши пропало...
- Артур Шопенгауэр

tkmp

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #3227 : 01 07 2020, 20:35:18 »

Первый раз слышу про номер на раме. Где он набит?

ВикторНН

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #3228 : 01 07 2020, 20:49:30 »

Снизу на каретке. Я и сам не знал, пока чувак на заднее колесо велик не поставил, а другой начал номер срисовывать в блокнотик.
- Артур Шопенгауэр

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри
« Ответ #3229 : 01 07 2020, 22:50:26 »

На велосипеде нет никаких кодов  :P
А код этот нельзя содрать или наклеить новый? Ну и неужто у полиционеров есть база с QR-кодами? Очень подозреваю, что такой базы и в помине нет...
Ежели недешёвый стырят, то один фик сделают так, шоб не найти. В дярёвню умыкнут и пиши пропало...

У меня у жены чешский велосипед с номером на раме, у меня Гиант, QR код на раме, он даёт полную информацию о велосипеде. Насчёт базы не знаю, но доказать, что велосипед твой проблемы нет.
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)
Машинка живёт теперь в регионе 39.