'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Установка газа. Плюсы и минусы.  (Прочитано 906253 раз)

KDN

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 95 Prado 2.7 3RZ-FE TX-Limited Руль в бордачке
Re: Установка газа. Плюсы и минусы.
« Ответ #120 : 24 03 2009, 12:20:51 »

Вот тоже думаю об установке ГБО. Народ подскажите, нормальный сервис в Москве или области, где это можно сделать. Ткните носом плиззз!

t13

• Старшина
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #121 : 24 03 2009, 19:09:33 »

а какой расход газа на 100 км и насколько хватает полных балонов ?? кто-нибудь подсчитывал экономию??

Ros

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #122 : 25 03 2009, 20:35:47 »

А кто-нить слышал о мини установках сжижающих магистральный газ?

Минин

• Президент клуба
  • Администратор
  • Верховный Главнокомандующий
  • Не в сети Не в сети
  • WhatsApp: +666 22 09 1270
    • TLС PRADO 150 (Бензин)
« Ответ #123 : 25 03 2009, 21:11:17 »

а какой расход газа на 100 км и насколько хватает полных балонов ?? кто-нибудь подсчитывал экономию??

У меня расход зимой 20 литров на 100 км. в пробках!
По трассе 14 литров!
Цена газа 8 руб. 50 коп. за литр - экономию считайте сами!
Баллона хватает на 300 км.

Kunya

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • 4,0L, 2006г. уже постоянно белый крокодил
« Ответ #124 : 25 03 2009, 22:00:13 »

У меня расход зимой 20 литров на 100 км. в пробках!
По трассе 14 литров!
Цена газа 8 руб. 50 коп. за литр - экономию считайте сами!
Баллона хватает на 300 км.

А у нас по 7 рублев...

Кстати еще задам вопрос, где у кого находится заправочная газовая "горловина", хочется как-то ее спрятать а вот куда...
My name is Игорь :)

Грамм Саня

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • Чем круче джип, тем дальше идти за Тракторм
« Ответ #125 : 29 03 2009, 01:30:17 »

Слышал что в Ставрополе отличный газ, и расход на газелях снижаеться на много.
Ну до ладно, пару месяцев поставил на Прадо газ, сначала поставил на Акцента(думал на нем больше ездить буду, но потом жена на работу начала ездить - и к стати прикольно - 12 литров газа на автомате - заправка на 400 руб, а за Март 2009 года бензина на прогрев использовалось пол бака - счтатйте, а бензина то же 12 литров)
Оборудование Агис, вроде как самое лучшее, Бак - 90 литров место запаски вниз (конечно проблема с запаской, по городу вообще без запаски матаюсь, прикольныепрадики с запаской для этого)
заправочная горловина залезла в лючек для заправки, т.е.не видно. Расход пока не определил, езжу по разному, НО заправляюсь газа на 800руб и езжу 350 км, а бензина на 1500-2000 тыс.
А вопрос для чего ставить на такую машину газ? Наверно мы не на столько богаты, что бы покупать дешовые вещи.
Оборудование по сравнению со старым, конечно на высоком уровне, работает отлично, все на автомате, даже и не думаешь о нем, само включаеться когда прогрееться, когда заканчиваеться даже на обгоне моментально включает бензин, в разгоне разницы я не вижу.
Конечно обошлось мне 40 000 со скидкой, но один бак только стоил - 9 000 (но согласитесь 90 литров, даже если 85 влезет и расход при быстрой езде по трассе 17 литров, то только газа на 400 - 500 км.)
Завтра выложу фотки.

Kunya

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • 4,0L, 2006г. уже постоянно белый крокодил
« Ответ #126 : 29 03 2009, 07:58:01 »

Оборудование по сравнению со старым, конечно на высоком уровне, работает отлично, все на автомате, даже и не думаешь о нем, само включаеться когда прогрееться, когда заканчиваеться даже на обгоне моментально включает бензин, в разгоне разницы я не вижу.
Конечно обошлось мне 40 000 со скидкой, но один бак только стоил - 9 000 (но согласитесь 90 литров, даже если 85 влезет и расход при быстрой езде по трассе 17 литров, то только газа на 400 - 500 км.)

Саш, а у тебя датчик количества газа стоит? И сколько у тебя редукторов - один или два?

Просто тут вопрос возник: у нас две фирмы занимаются установкой ГБО. Так вот одни говорят, что нужно два редуктора (ценник получается 40000), а другие - что достаточно одного ( сумма 33000), два говорят только на 8- цилиндровые ставят...
Вот и голову ломаю кому верить... :-\
My name is Игорь :)

Грамм Саня

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #127 : 29 03 2009, 12:53:33 »

Саш, а у тебя датчик количества газа стоит? И сколько у тебя редукторов - один или два?

Просто тут вопрос возник: у нас две фирмы занимаются установкой ГБО. Так вот одни говорят, что нужно два редуктора (ценник получается 40000), а другие - что достаточно одного ( сумма 33000), два говорят только на 8- цилиндровые ставят...
Вот и голову ломаю кому верить... :-\

Датчика нет, это минус, но я думаю что датчик по газу очень сильно бы обманывал, опишу ситуацию (балон у меня 90 литров, вроде должно влазить около 85 литров, когда автоматик срабатывает переключения на бензин при обгоне, и потом не включаешь газ на холостых, то влезть может литров на 10 меньше, а если например включаешь газ на холостых, и машина полностью вырабатывает газ, то влазиет под завязку) Еще хотелось бы отметить что при заправках бывает влазиет и по 60 литров и отрубает, заправки все разные и по разному настроены, и даже насосы разные.
Сегодня вечером выложу побольше фоток.

Грамм Саня

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #128 : 29 03 2009, 20:20:56 »

Грамм Саня

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #129 : 29 03 2009, 20:33:32 »

Выкладываю фотки что обещал. редуктор вроде один - фотки есть. в салоне только одна кнопка с лампочками.
Бак очень нравиться - 90 литров, мерили по сравнению с запаской еще ниже чем запаска получаеться, если поставить фаркоп, то безопасность думаю вообще хорошая будет.