'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Установка газа. Плюсы и минусы.  (Прочитано 913218 раз)

rinat26rus@mail.ru

• Х167ХХ26
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • БЛИЗНЕЦЫ
Re: Установка газа. Плюсы и минусы.
« Ответ #1640 : 12 08 2011, 22:24:33 »

А бензина у тебя какой расход ?
Бенз трасса 120 км/ч -12,8 литров, город 50-70 км/ч без пробок-22 литра на 100 км
У тебя по городу большой расход. От этого и газа28 л берет. У меня тоже был большой расход бензы. Поменял бензонасос все поменялось в разы. Насос один в один бошевский подходит от десятки.Или причину ищи большого расхода. Воздушный фильтр менял?
Вот и я подумываю что причина не в установке а в большом расходе бензина. Но с другой стороны причем тут газ-и бензанасос?
Нет техники надежней чем Тойота Ленд Крузер и автомат Калашникова. Усама бен-Ладен
Прадо 120 1GR-FE, 2004г.в-2005г.э. пробег 135.000 км. ГБО Диджитроник 3D

rinat26rus@mail.ru

• Х167ХХ26
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • БЛИЗНЕЦЫ
« Ответ #1641 : 12 08 2011, 22:27:12 »

Ринат, как мне кажется, нормальный расход. Много зависит от стиля вождения. Чем агрессивней вождение - тем больше расход - аксиома. У меня на бензе трасса - средний расход 11-12 литров, при спокойной езде до 2000 об.в минуту, город 18-22 литров с питерскими пробками. Если диагностика ГБО показывает нормальные настройки - значит все  в порядке.
У меня на газе иногда загорался Чек. Поехал проверил ГБО - оказалось - слишком богатая смесь, Подрегулировали - теперь все ок.
просто на форуме все заражают своими рассказами про расход газа почти как и бензина...И это в Москве Питере и т.д. ая живу в городе с 3 мя светофорами)))  (честно) и расход как в Москве в час пик(((
Нет техники надежней чем Тойота Ленд Крузер и автомат Калашникова. Усама бен-Ладен

rinat26rus@mail.ru

• Х167ХХ26
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • БЛИЗНЕЦЫ
« Ответ #1642 : 12 08 2011, 22:28:58 »

У меня компьетер показывает точный расход газа-это у всех так?

П.Леонид

• PRADOS
  • Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • Там где ТАНК не пройдет-ПРАДО на пузе проползет!!!
« Ответ #1643 : 12 08 2011, 22:36:17 »

Привет всем.А правда что газ сушит движок и ресурс уменшает ???
Ни жезла ни самореза(!

AKADEMIK 35

• Гость
« Ответ #1644 : 12 08 2011, 23:01:27 »

Бенз трасса 120 км/ч -12,8 литров, город 50-70 км/ч без пробок-22 литра на 100 км
У тебя по городу большой расход. От этого и газа28 л берет. У меня тоже был большой расход бензы. Поменял бензонасос все поменялось в разы. Насос один в один бошевский подходит от десятки.Или причину ищи большого расхода. Воздушный фильтр менял?
Вот и я подумываю что причина не в установке а в большом расходе бензина. Но с другой стороны причем тут газ-и бензанасос?
Смотри Ринат. Если у тебя стоит нормальное газовое оборудование то оно считывает с бензиновых показателей. Тоесть скока давят бензиновые форсунки к этому и строится газовые . Считывает комп газовый у бензинового. Я к своим тоже на днях наведывался. Вот что реально гбошник говорит. Они настраивают так газ чтоб бензиновый компьютер не видел газового и на оборот .Если все правильно выставлено то все и работает отменно. До смены бензонасоса у меня расход газа ну и бензина был больше на много. К примеру трасса была при120км. 13.8-14.4 .Город летом был 19.5- 22.5. От этого и расход был также 18- 19 и город 24-26 . Сечас показатели другие запрвил 76л проехал 378км это город трасса в среднем 15л. до полного обсыхания газа просто не получалось ехать .

AKADEMIK 35

• Гость
« Ответ #1645 : 12 08 2011, 23:02:19 »

Полная чушь. Если ставишь нормальное ГБО то и не паришься.

Husein

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1646 : 12 08 2011, 23:29:41 »

Расскажу немного по теме угла опережения зажигания для газа (в этом разделе обсуждалась необходимость вариатора).
Купил себе ОБД2 адаптер для компа. Покатался на бензе и на газу и позаписывал расзличные парметры в движении, в том числе и угол опережения зажигания. Оказалось, что если во время езды я перехожу на газ, угол опережения зажигания увеличивается примерно градусов на 5! Хер его знает как оно определяет изменение октанового числа во время движения, но факт остаётся - оно как-то об этом догадывается и угол меняется...   :-X

Все просто - податчику детонации.
Датчик детонации работает только на ХХ, а переход был во время движения...

Schaiba

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 150 2,7 араб
« Ответ #1647 : 13 08 2011, 00:19:22 »

Полная чушь. Если ставишь нормальное ГБО то и не паришься.
У меня родственник на ВАЗ 06 отъездил на газу уже 300 000 км, щас подумывает взять джипика (на сэкономленные деньги ;) и тоже хочет на него ставить газ без раздумывания
Был 120 араб, стал 150 араб

rinat26rus@mail.ru

• Х167ХХ26
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • БЛИЗНЕЦЫ
« Ответ #1648 : 13 08 2011, 07:34:37 »

Смотри Ринат. Если у тебя стоит нормальное газовое оборудование то оно считывает с бензиновых показателей. Тоесть скока давят бензиновые форсунки к этому и строится газовые . Считывает комп газовый у бензинового. Я к своим тоже на днях наведывался. Вот что реально гбошник говорит. Они настраивают так газ чтоб бензиновый компьютер не видел газового и на оборот .Если все правильно выставлено то все и работает отменно. До смены бензонасоса у меня расход газа ну и бензина был больше на много. К примеру трасса была при120км. 13.8-14.4 .Город летом был 19.5- 22.5. От этого и расход был также 18- 19 и город 24-26 . Сечас показатели другие запрвил 76л проехал 378км это город трасса в среднем 15л. до полного обсыхания газа просто не получалось ехать .
Спасибо за толкование-какое то зерно я прочувствовал-например я вспоминаю что ГБОошники шкалу газа настраивают по бензиновой, буду искать причину большого расхода бензина(хотя он у меня большой только по городу 22литра а по трассе при 120-12.8литров или это тоже много?)

akva

• Однажды разжалованный
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Время проведенное на рыбалке в зачет жизни не идет
« Ответ #1649 : 13 08 2011, 08:23:55 »

Расскажу немного по теме угла опережения зажигания для газа (в этом разделе обсуждалась необходимость вариатора).
Купил себе ОБД2 адаптер для компа. Покатался на бензе и на газу и позаписывал расзличные парметры в движении, в том числе и угол опережения зажигания. Оказалось, что если во время езды я перехожу на газ, угол опережения зажигания увеличивается примерно градусов на 5! Хер его знает как оно определяет изменение октанового числа во время движения, но факт остаётся - оно как-то об этом догадывается и угол меняется...   :-X

Все просто - податчику детонации.
Датчик детонации работает только на ХХ, а переход был во время движения...

Датчик детонации работает во всем диапазоне оборотов.Его функция адаптировать систему под топливо, что бы уберечь двигатель от  разрушения и получить максимальные характеристики по тяге.

Конечно это оч примитивно, потому что в процессе участвует много показаний которые приходят на ЭБУ.