'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Установка газа. Плюсы и минусы.  (Прочитано 867523 раз)

Dikman и 2 Гостей просматривают эту тему.

semvik

• Младший сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
Re: Установка газа. Плюсы и минусы.
« Ответ #2010 : 20 04 2012, 14:11:08 »

привет всем . такой вопрос .
у меня прадо 03 года 2,7. пробег на газу примерно 30т/км со слов предыдущего хозяина и 40-50 со слов газовщиков подключавших комп . начитавшись страшилок сразу после покупки машины попросил на сто замерять зазор клапанов . три клапана в норме а первый клапан зазор минимален и шайба шлифована уже тоже в минимальный допуск. если есть специалисты как думаете ставить на разборку шлифовку ножки клапана или что или как? :) общий пробег 120т/км (подозреваю 150т/км) стиль езды до 2,5т оборотов изредка 3,0. никаких посторонних звуков в двигателе нет также тяга и пр пр все в порядке
спасибо

akva

• Однажды разжалованный
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Время проведенное на рыбалке в зачет жизни не идет
« Ответ #2011 : 21 04 2012, 11:28:19 »

Езди и не мучайся, придет время разбирать - разберешь. Процедура одинакова.
У меня уже 210 и я пока не пускал "спецов" к замеру зазоров.

mr. Serg

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Рождённый ползать везде пролезет!!!
    • Rav4, LC 120-4.0.
« Ответ #2012 : 23 04 2012, 00:57:43 »

Поставил 5е поколение. Реально конечно другой уровень оборудования. Про тягу-вообще не чувствуется разницы, на бензине езжу на 92м. Ну на газу вроде поприемистей или помягче.  Доволен.

Schaiba

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 150 2,7 араб
« Ответ #2013 : 23 04 2012, 10:05:58 »

......круто!!! во сколько обошлось, где ставил, можешь выложить фотки этого оборудования
Был 120 араб, стал 150 араб

mr. Serg

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Rav4, LC 120-4.0.
« Ответ #2014 : 23 04 2012, 20:47:05 »

Ставил в районе шелепихинской набережной-б.филёвская. 90тыс руб. Сфотаю, выложу-но смотреть неначто-редуктора и набора традиционных шлангов нет! шланчики тоньше и газ жидкий подаётся через форсунки. ООЧень понравилось отношение, компетенция и подход к делу . Общаешся с паренем и появляется ощущение, что чел правильный и уверенность, что профи-реально чувствуется чел не просто заработывает, он "живёт" этим-имеею ввиду увлечён этим!!!!. Выбрал его по рекомендации форумчанина и из-за близости-говорят это  из важных критериев, чтобы ближе было ездить!-доволен, поблагодарил того, кто рекомендовал.

Откатал уже 250 км-всё отлично! Даже не знаю чего ещё ожидать! Из того , что довабилось-цоканье под капотом слышимое н асветофорах-но нисколько не напрягает-очень тихо, и езть звук работы насоса в балоне-пищание которое шлышно на улице-тоже вообще не помеха! Поставил балон вместо запаски вниз.

Ну реально комфортно кататься с пониманием , что у меня есть некая независимость перед бензином-это для меня было в том числе мотиватором, а то как то были на трассе очереди на заправках-теперь думаю это не мой вопросс, да и реально дешевле))))) - сам ещё 3 мес назад об этом не думал, но как писал выше-купил бате шеви ниву , на ней был газ, так вот пока догнали её до родины, там покатался и зацепило-заправляешся до полного в два раза дешевле!

По расходу-у меня бак 55литров(пока-жду на 88литров) до полного сегодня заправил-47литров. Хватило где то на 230-240км. Заправка была левая - какое качество газа незнаю!

Schaiba

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 150 2,7 араб
« Ответ #2015 : 24 04 2012, 00:02:23 »

а почему именно 5 поколение поставил а не 4 (я имею ввиду может чьи то отзывы, эксклюзивность оборудования или еще что то), ведь оно дороже в 3 раза, и соответственно экономия денег сомнительная, этож сколько нужно ездить чтобы отбить 90 тысяч
...а насчет независимости перед бензином это я согласен на все 100%

но фотки твоего позолоченного редуктора ждем ;)

mr. Serg

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Rav4, LC 120-4.0.
« Ответ #2016 : 24 04 2012, 00:22:12 »

Да, сам не понимал, что за 5е поколение и нахрена оно если всех 4е устраивает. Если бы не этот Алик, поставил бы 4е. Он грамотно "развёл"-я и ему об этом сказал. Под"развёл" я почувствовал отсутствие каких либо эмоций к 4му, его прёт от 5го, ну а дальше почему-за,что? Он объяснил почему-надо просто подержать в руках и то и другое и будет понятно!!! Можете позвонить ему-он раскажет.
   Ещё он объяснил, что за установку и того  и друго его заработок 15тыс, и в принципе ему даже невыгодно 5е ставить, потому что говорит приезжать не будете)))) на обслуживании не заработает.

Реаально надо подержать и то и другое, чтобы понять разницу. НУ а про отбивание-для меня это небыло аргументом, захотел-могу позволить. 5е говорит сняли и поставили на любое другое, а с 4м не всё так просто.

Я не отвечу на какие то нюансы-Алик ответит.
 Я ему сказал, чтобы защёл на форум попиарился, записался в партёры.  Он говорит прикидываться владельцем прадо не хочет, а партнёры видимо не так то просто)))

Фото постараюсь завтра.

Schaiba

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 150 2,7 араб
« Ответ #2017 : 24 04 2012, 00:29:47 »

может ты в чем то и прав, нужно все смотреть и трогать чтобы понять разницу

M V

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2018 : 24 04 2012, 00:38:46 »

А я на 4ом диджитронике катаюсь. Доволен как слон.
До этого на црв расход на 10% поднялся. а на праде как будто вообще не изменислся относительно бензина...
Валит отлично. Никаких тупняков нет. Да и не ожидалось.
расход по городе 15. скорость средняя 28
по трассе рекорд поставил. 9,5. Но это на 80км в час обнулил расходометр))
т.е. на уже разогнанном авто, просто поддерживалась круизом скорость))
А так 10-11.

Балон 90л. хватает где то на 500км.
газ покупаю по 14,30р.
Балон вместо запаски внизу.

Думал тоже 5е поставить поколение, но поговорил с одним человеком который знает про газ наверное ВСЕ. Сказал что пока не надо. Сырое оно еще. Про диджитроник все все все как на ладоне. Все что можно было изучить изучили. Все "баги" исправили уже давно. А вот 5ое поколение только через годика 3 можно будет считать удачным или неудачным.
4л серебристый красавец, был 5 лет, а сейчас люксовый ,белый дизелЪ.

mr. Serg

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Rav4, LC 120-4.0.
« Ответ #2019 : 24 04 2012, 00:45:57 »

5ое поколение только через годика 3 можно будет считать удачным или неудачным.

Комуто и 5лет будет маловато)))))  Вообщем так говорят те кто на 5е не ставит, а спросите про какие либо траблы 5го у того кто ставит-не услышите!!!

У кого я ставил первую машину на 5м поставили в прошлом году и больше не ставили-ждали результатов, всё ок -теперь ставят)))

Я так думаю мне повезло с теми кто любит своё дело, кто экпериментирует за свои деньги, кто ездит из первых в Голландию и имеет право ставить!!!

А про "говорят" даже смысла нет говорить)))) Он может и не видел его, а говорит)))) и мы прислушиваемся)))
 я такой же начитанный по форумам не собирался ставить 5е,  а потом повезло)))

Переубеждать, тратить себя не собираюсь!!! Кому интересно поделюсь))) НУ а критиков всегда хватает)))