'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Установка газа. Плюсы и минусы.  (Прочитано 867414 раз)

Владыка

• Гость
Re: Установка газа. Плюсы и минусы.
« Ответ #2190 : 17 07 2012, 18:46:41 »

Владос, а зачем постить сюда откровенную ерунду, чтоб нам потом внимательно и вдумчиво ее читать? Ну не твое, так не твое, оставь при себе, раз не понял собственного счастия)))
Так по твоему не ерунда,на газ колхозить?
Ставить газ,- правильное решение!
Я не скупердяй! Мне для правильного питания денег не жалко)

F117

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Прадос
« Ответ #2191 : 17 07 2012, 19:34:02 »

Сложно выбить стереотипы из голов людей.
Хаят ГБО только те, кто на нём не ездил, это как и праворульные машины.

Кстати у меня тоже все удивлялись что я на газу езжу
Какие стереотипы? Обычный здравый смысл:)) То что на газе динамика падает - известно и доказано давно. Но владельцы ГБО видимо как мантру по утрам читают о "неувядающей динамике" Ибо и дизельное двигло на рапсе поедет и бензиновое под 98-ый на 70-том проканает:)) Другое дело как и каков моторесурс будет, вот в чем вопрос:) Можно долго и нудно рассказывать самому себе о "новых поколениях ГБО которые ниразу двигло не убивают а токма помогают владельцу экономить" а можно просто самому себе, по секрету, рассказать - механизм рассчитанный под один вид топлива может и поедет на другом но кпд будет ниже как и ресурс данного механизма. Турбина рассчитанная под газ может выдать большую удельную мощность и кпд чем бензиновый аналог. Но бензиновый ДВС априори рассчитанный на бензин, никогда на газе так-же качественно работать не будет.....хотя может уже придумали "ГБО 12-ого поколения которое уж точно ОГОГО!"
Тема вроде называется "плюсы и минусы"  - ну так вот некоторые не только мед мажут, но и ИМХО высказывают по поводу минусов. Это к ответу - S.Q.Lap об откровенной ерунде.
Понятно что каждый при своем мнении останется:) И это хорошо.На то он и форум чтобы не только при своем мнении оставаться, но и периодически его озвучивать...для дискурса так сказать:))
Когда и тебе 900 лет исполнится, тоже не молодо будешь выглядеть ты.
Евген

M V

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2192 : 17 07 2012, 22:05:12 »

) То что на газе динамика падает - известно и доказано давно.
можно тут поподробнее?
 цифрами желательно.

и по поводу уменьшения ресурса при использовании гбо.
статистику, цифры.
в противном случае ваши слова поржняк.

ответ типа : сосед сказал, все знают, бабушка рассказывала - не принимаются.

что касается меня, еще на хонде измерял динамику на газу и на бензине.
11.4 сек до 100км/ч газ, и 11,1 бензин. в реалии этих 0,3 вы НИКОГДА не почувствуете.
4л серебристый красавец, был 5 лет, а сейчас люксовый ,белый дизелЪ.

M V

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2193 : 17 07 2012, 22:08:03 »

]Я не скупердяй! Мне для правильного питания денег не жалко)
а можно узнать кто назвал ту мочу,  что продается на заправках, правильным питанием?
 вы мистер, не в европе случайно живете? а то может быть мы поэтому др дп не слышим?
4л серебристый красавец, был 5 лет, а сейчас люксовый ,белый дизелЪ.

Владыка

• Гость
« Ответ #2194 : 17 07 2012, 22:30:15 »

]Я не скупердяй! Мне для правильного питания денег не жалко)
а можно узнать кто назвал ту мочу,  что продается на заправках, правильным питанием?
 вы мистер, не в европе случайно живете? а то может быть мы поэтому др дп не слышим?
По крайней мере,уважаемый,у меня даже мысль ни разу не возникла о переходе на ваше "гмо"...тху бляц) "гбо"

Владыка

• Гость
« Ответ #2195 : 17 07 2012, 22:34:40 »

кстати, тут S.Q.Lap утверждает что
F117, Владос, Машина на газе едет лучше, чем на нашем бензине)))
И кто из вас обманщик?

Минин

• Президент клуба
  • Администратор
  • Верховный Главнокомандующий
  • Не в сети Не в сети
  • WhatsApp: +666 22 09 1270
    • TLС PRADO 150 (Бензин)
« Ответ #2196 : 17 07 2012, 22:36:06 »

Бессмыслено тут переубеждать друг друга.
Кто за газ таки будут думать, а кто против их не переубедить.
                        Путин подарил нам уверенность в завтрашнем дне!

Mr. Bean

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2197 : 17 07 2012, 22:36:14 »

Да уже не раз кажись эта тема мусолилась-ставить газ или не ставить. Есть плюсы и минусы и газа и бензина-по качеству бензина вам скажет любой мастер кто меняет масло-разницу в масле после двигателя на бензине и после двигателя на газе-после газа масло можно второй раз залить )) С другой стороны полностью согласен что двигатель заводом рассчитан на бензин и газ НЕ ИДЕАЛЕН для него-НО !! С нашим качеством бензина газ мне кажется в разы лучше....и свечи двигателя после газа по сравнению с бензином тоже яркое доказательство... И это БАЙКА С СОВЕТСКИХ времен про то что газ сушит двигатель-просто так тогда отмазывались те кто не уследил за газом на тех старых движках, когда никто не менял время искры в поршнях, а газ горит дольше, и горели действительно поршни...но сейчас грамотные установщик и современное оборудование ПОЧТИ вче это учитывают...например у меня я знаю что при высоких оборотах для лучшего сгорания газа на доли секунды впрыскивается с газом и бензин (свыше 4000об кажись) и прочие мелочи...
И вообще мне кажется газ это приблизительно как сигнализация -кто то ставит дороже кто то дешевле...или КАСКО-ведь не все его делают на свои авто. кто то готов заплатить дороже чтобы потом спокойнее спать, вот и газ-кто то готов думать что газ гавно и вдвое дороже платить тем же заправкам, а кто то глубже в теме газа и доволен лишними 2-3 сотнями уе в месяц которые лишними НИ ПРИ КАКИХ доходах не будут
Я не страшненький, просто ни каждый фотограф может это отразить...

F117

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Прадос
« Ответ #2198 : 18 07 2012, 06:35:41 »

) То что на газе динамика падает - известно и доказано давно.
можно тут поподробнее?
 цифрами желательно.

и по поводу уменьшения ресурса при использовании гбо.
статистику, цифры.
в противном случае ваши слова поржняк.

ответ типа : сосед сказал, все знают, бабушка рассказывала - не принимаются.

что касается меня, еще на хонде измерял динамику на газу и на бензине.
11.4 сек до 100км/ч газ, и 11,1 бензин. в реалии этих 0,3 вы НИКОГДА не почувствуете.
Гугл рулит уважаемый:)) А "Порожняк" - это не знание основных законов физики, уважаемый:)) Ну-да ладно, рад обманываться? - вперед и с песней:))
Мне в этом вопросе больше психология интересна, на чем в общем и планирую данную полемику закрыть:))
Кто-нибудь может мне сказать – сколько он за свою жизнь Корветов, Мустангов, Мерсов, БМВ и..ну например Крайслеров видел на газу? (не имея ввиду авто двадцатилетней выдержки од одного хозяина без пробега поРФ). Пальцев на одной руке хватит? – я думаю что да….если вообще понадобятся.  А вот на крузерах (частных) – вагон и маленькая тележка. А почему? А потому, что есть люди обеспеченные по причине хорошего заработка, а есть люди у которых водятся деньги потому, что они их стараются не тратить ;)  Есть люди, которые себе МОГУ ПОЗВОЛИТЬ определенный автомобиль. А есть люди, которые – НУ ОЧЕНЬ ХОТЯТ СЕБЕ ПОЗВОЛИТЬ определенный автомобиль. Первые – просто покупают, а вторые – выдрачивают каждый рубль в глиняную свинью на холодильнике.  Первые выбирают то, что удобнее, а вторые – то, что выглядит на «все деньги», а желательно – «Чтобы выглядел на мульон, а стоил сотку» В итоге получаем – либо новый, но дизель с обьемом 0,999, на кочерге и без климата и ковриков от официала (зато снаружи от полного фарша на не отличишь) Либо б\у но уже с четырьмя литрами и перманентными потугами сэкономить – от ГБО до попыток выкрутить пару свечей, чтобы часть цилиндров не работала (такое реально у соседей читал как рацпредложение!!) Именно такие господа самые лучшие друзья для продавцов разных Кавитаторов, «суперэкономайзеров» присадок в топливо,  «октанкорректоров» и прочей «сверхсекретной» и суперэкономичной лабуды.
Читаешь и реально можно поверить, что у газа одни сплошные плюсы! Тогда напрашивается следующий вопрос – а крупнейшие автогиганты видимо клинические идиоты если такого кайфа под носом не видят и до сих пор дизеля с бензинами клепают? Или это лобби нефтяников и происки мировой закулисы?! А гаражные «дядьваси» и суперустановщики суперпоследнего поколения гбо видимо святые борцы за мировую несправедливость. Ну-да, ну-да….
Зы. Как говорил Джон Дэвисон Рокфеллер – «Не надо бояться больших расходов. Надо бояться маленьких доходов»

засим уважаемые позвольте откланяться ;) Я сказал что хотел icon_friends
Когда и тебе 900 лет исполнится, тоже не молодо будешь выглядеть ты.
Евген

akva

• Однажды разжалованный
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Время проведенное на рыбалке в зачет жизни не идет
« Ответ #2199 : 18 07 2012, 08:07:30 »

Да! Наша песня хороша .........
Прям начало форума, тоже с этого начиналось.

У меня вопрос к Вам F117:
- Сколько Вы накатываете за год ?