Да уже не раз кажись эта тема мусолилась-ставить газ или не ставить. Есть плюсы и минусы и газа и бензина-по качеству бензина вам скажет любой мастер кто меняет масло-разницу в масле после двигателя на бензине и после двигателя на газе-после газа масло можно второй раз залить )) С другой стороны полностью согласен что двигатель заводом рассчитан на бензин и газ НЕ ИДЕАЛЕН для него-НО !! С нашим качеством бензина газ мне кажется в разы лучше....и свечи двигателя после газа по сравнению с бензином тоже яркое доказательство... И это БАЙКА С СОВЕТСКИХ времен про то что газ сушит двигатель-просто так тогда отмазывались те кто не уследил за газом на тех старых движках, когда никто не менял время искры в поршнях, а газ горит дольше, и горели действительно поршни...но сейчас грамотные установщик и современное оборудование ПОЧТИ вче это учитывают...например у меня я знаю что при высоких оборотах для лучшего сгорания газа на доли секунды впрыскивается с газом и бензин (свыше 4000об кажись) и прочие мелочи...
И вообще мне кажется газ это приблизительно как сигнализация -кто то ставит дороже кто то дешевле...или КАСКО-ведь не все его делают на свои авто. кто то готов заплатить дороже чтобы потом спокойнее спать, вот и газ-кто то готов думать что газ гавно и вдвое дороже платить тем же заправкам, а кто то глубже в теме газа и доволен лишними 2-3 сотнями уе в месяц которые лишними НИ ПРИ КАКИХ доходах не будут
молодец. сумел все расписать. и без эмоций. я тоже так писал раньше. но сейчас уже не могу, ибо пишешь, а люди все равно не слышат. диалог примерно такой:
- газ гамно
- с чего ты взял?
- ну как.... все говорят.
про отсечку на 4000, у тебя не газовые и бензиновые форсунки работать начинают, а только бензиновые.
на предыдущем авто так же было. ибо волновался, что на обгонах, когда нужно крутить двигатель, не будет хватать отдачи.
на этом двигатель подобное уже не делал, потому как подхвата на бензине никакого не заметил. а даже наоборот, когда бензин устал, покатавшись в баке месяца два три, то на бензине стало ехать хуже.
и по поводу заработков.
сколько бы я не зарабатывал, я с бОльшим удовольствием потрачу съэкономленные деньги на свои хобби. на мотоцикл, снегоход, отдам нуждающимся наконец, и это принесет мне радость. нежели отдам их и без того богатейшим нпз.