'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Установка газа. Плюсы и минусы.  (Прочитано 867364 раз)

скептик

• Гость
Re: Установка газа. Плюсы и минусы.
« Ответ #2270 : 25 07 2012, 11:33:09 »

От газа клапана не прогорают.
Сейчас ГБО очень высокого качества (с мозгами, форсунками и проч.) - потери мощности минимальны.
"Бомба в багажнике" - то же самое можно сказать про бензобак. Немцы вазовскую "пятерку" несколько раз на стенде били в задок - все что осталось от машины - газовый баллон в багажнике. Не испорченный и не взорвавшийся.
Минус - газовый баллон занимает лишнее место,
Плюс - заправился "по уши" бензином и газом - надолго хватает
Прибавлю что я тракторист и мнение мое непредвзятое. Был бы бензиновый джип и поставил бы я ГБО? Не знаю. Имел опыт эксплуатации на газу давно - на вазовской десятке - 150тыс прошла - после еще 50тыс у другого хозяина - дальше не знаю, но клапана точно не прогорали.
Рубиться взрослым людям кто на чем экономит или не экономит - как то глуповато. Дорогой джип на газе - ну и что? Чудней выглядит джип на 20 колесах с низкопрофильной резиной.

Минин

• Президент клуба
  • Администратор
  • Верховный Главнокомандующий
  • Не в сети Не в сети
  • WhatsApp: +666 22 09 1270
    • TLС PRADO 150 (Бензин)
« Ответ #2271 : 25 07 2012, 11:36:24 »

От газа клапана не прогорают.
Сейчас ГБО очень высокого качества (с мозгами, форсунками и проч.) - потери мощности минимальны.
"Бомба в багажнике" - то же самое можно сказать про бензобак. Немцы вазовскую "пятерку" несколько раз на стенде били в задок - все что осталось от машины - газовый баллон в багажнике. Не испорченный и не взорвавшийся.
Минус - газовый баллон занимает лишнее место,
Плюс - заправился "по уши" бензином и газом - надолго хватает
Прибавлю что я тракторист и мнение мое непредвзятое. Был бы бензиновый джип и поставил бы я ГБО? Не знаю. Имел опыт эксплуатации на газу давно - на вазовской десятке - 150тыс прошла - после еще 50тыс у другого хозяина - дальше не знаю, но клапана точно не прогорали.
Рубиться взрослым людям кто на чем экономит или не экономит - как то глуповато. Дорогой джип на газе - ну и что? Чудней выглядит джип на 20 колесах с низкопрофильной резиной.
Однозначно! ;D ;D ;D
                        Путин подарил нам уверенность в завтрашнем дне!

Arthur

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2272 : 25 07 2012, 12:01:39 »

кроилы )))
Да не. Не кроилы. Водитель хамера, спросил зачем фотографирую. Я ответил типа: (поправляя кепку) и крепче сжимая барсетку типа "пацаны лошат, грят нормальные пацаны газ не ставят, только лохи".
На что получил ответ (дословно) = скажи пацанам, что только лохи и деньги не считают.  И только лохов и терпил на бабки разводят.  ;D
У нормальных пацанов,даже мысли нет на установку газа.Представляю картину :Нормальный пацан с правильной распальцовкой,ставит ГБО при этом подсчитывает-на сыкономленные баблосы куплю пивас и гамбургер,и жена не наедет за растрату.Один недостаток:на сходняке за квартал машину оставлять придётся,а то за газовую вонь опустят.

Mr. Bean

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2273 : 25 07 2012, 13:30:30 »

кроилы )))
Да не. Не кроилы. Водитель хамера, спросил зачем фотографирую. Я ответил типа: (поправляя кепку) и крепче сжимая барсетку типа "пацаны лошат, грят нормальные пацаны газ не ставят, только лохи".
На что получил ответ (дословно) = скажи пацанам, что только лохи и деньги не считают.  И только лохов и терпил на бабки разводят.  ;D
У нормальных пацанов,даже мысли нет на установку газа.Представляю картину :Нормальный пацан с правильной распальцовкой,ставит ГБО при этом подсчитывает-на сыкономленные баблосы куплю пивас и гамбургер,и жена не наедет за растрату.Один недостаток:на сходняке за квартал машину оставлять придётся,а то за газовую вонь опустят.
Надо срочно найти словарь в котором расписано что же за зверь это НОРМАЛЬНЫЙ ПАЦАН ??? )))
Я не страшненький, просто ни каждый фотограф может это отразить...

Владыка

• Гость
« Ответ #2274 : 25 07 2012, 13:35:55 »

Не паЦан, а правильнее паСан)))

Canopus_

• Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2275 : 25 07 2012, 13:47:10 »

зачем попадать на прогар клапанов
Вот, уже и грамотей нашелся ;D Ты где такие клапана видел?

Не знаю как в средней статистике , но вот пример -  два мотора в ремонте после установки ГБО -4 Голландия!

Это был Форестер 2.5 и Honda Ассоrd 2.4 увиденного мне хватило, одна и вторая машина прошли не больше 30 тыс.км, ставилось всё на новые автомобили, поломки в обеих машинах это падение компрессии в следствии прогара клапанов и посадочных сёдел клапанов.

Я насмотрелся на истерики клиентов и беготню по Защиты прав потребителя и переписку с СТО.Может им просто не повезло, но мне достаточно их опыта. Если нужно экономить, куплю дизель на ручке, а газ ни когда не поставлю! Ну это моё мнение, я его не навязываю, каждый сам ищет себе свою проблему!
 И кто бы не рассказывал про самодельное ГБО, я боюсь ставить его .
 Хочу ездить на машине и в мотор не заглядывать и не думать, что когда сломается и что нужно менять на новой машине, мне вообще не понятны люди купившие большие и прожорливые машины, которые экономят на бензине поставив ГБО. Берите мотор экономнее или дизель и радуйтесь жизни!

- А вы парашюты качественно укладываете?
- Еще никто не жаловался....

S.Q.Lap

• Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат
« Ответ #2276 : 25 07 2012, 14:40:05 »

Сломать можно всё))). Угандонить ГБО без ума, как делать нефиг. Не надо лезть туда, куда .опа не пролазит. Бедной смесью на бензине еще быстрее клапана убьешь. А уж если установщики такие же грамотеи, то подавно. Я на газике чота только на этой машине 160 000 проехал, на предыдущем ниссане 80 000. И не сгорело ничего, притом что ГБО самое распростецкое.
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

akva

• Однажды разжалованный
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Время проведенное на рыбалке в зачет жизни не идет
« Ответ #2277 : 25 07 2012, 16:28:20 »

Блин во тема для разговора. Наверное у бензинщиков нет других тем для флуда.

Как я понимаю это техническая ветка где рассматриваются + И - ГБО.

Был бы БЕНЗИН нормальный, "какчественный" - половины как минимум людей в этой ветке не было бы.

Но что поделаешь вот такие мы, придумаем проблему и героически ее преодолеваем.

А про нормальных ПАСАНОВ - так они на ламборджинях и прочих пацанских машинах ездят с бензовозом и охраной на 200х. Так что на Прадиках нормальные пацаны не ездят и нечего себе льстить ..... На прадиках ездят строители, работники сельского хозяйства, всякие рабочие пацаны которым машина нужна для работы. А когда деньги заработаны, думать приходится куда их тратить.

NTN

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2278 : 25 07 2012, 20:21:55 »

Всем доброго времени суток.У меня на арабе 2.7 установлено гбо ловато.Устанавливалось для увеличения запаса хода,т.к часто езжу на рыбалку где нет заправки.Сейчас поставил вариатор 60-2,уоз 9гр.Расход по трассе упал до 12.5 литров(был14-15) газа(вчера вернулся из Тольятти) при ср.скорости(по комп.)88км.ч.Теперь по теме.При езде на газе масло чистое,двигатель работает ровнее и по деньгам экономно.Минусов не вижу.А клапана можо спалить и на бензине.Тех людей,которые не экономят (если есть возможность),не понимаю.

GCC

• Гость
« Ответ #2279 : 25 07 2012, 21:05:17 »

Тех людей,которые не экономят (если есть возможность),не понимаю.

А зачем экономить, если и так хватает  :o