'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Установка газа. Плюсы и минусы.  (Прочитано 867245 раз)

Kum-ir

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Lexus LX570
Re: Установка газа. Плюсы и минусы.
« Ответ #2460 : 17 10 2012, 11:39:40 »

Ребят, а лучше поделитесь у кого где разъем заправочный?
Многие сейчас в лючок бензобака выводят.. а я что то лаханулся и под бампер...
Как то некрасиво там эта соска смотрится, хоть и глубоко достаточно... Но Я то знаю что она там есть, и жалею что сразу установщикам не сказал чтоб в лючок воткнули................

Минусы врезки в лючок естЬ?

Да на наших машинах смысла не вижу в лючок врезать, машины высокие доспут нормальный. Рачки лазить не нужно чтоб заправить. У самого стоит внизу, я не парюсь по этому поводу.

grekrimskiy

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2461 : 17 10 2012, 12:34:06 »

Как то некрасиво там эта соска смотрится, хоть и глубоко достаточно... Но Я то знаю что она там есть, и жалею что сразу установщикам не сказал чтоб в лючок воткнули................

Да на наших машинах смысла не вижу в лючок врезать, машины высокие доспут нормальный. Рачки лазить не нужно чтоб заправить. У самого стоит внизу, я не парюсь по этому поводу.

у мене в задний бампер врезана ....в лючек обычно кайены и мерсы врезают им западло понты снижать))))))))))

Kum-ir

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Lexus LX570
« Ответ #2462 : 17 10 2012, 16:35:15 »

Не видел еще ни одного кайена на газу )))

Мишка

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2463 : 17 10 2012, 16:44:05 »

вот отзыв от владельца Кайена на газу
от отзыв владельца Каена:

"За время со дня установки проехал уже больше 3-х тыс км. Думаю, что впечатление от езды на газу уже сложилось и можно им поделиться!

Все мои пожелания по скрытой установке элементов ГБО в моторном отсеке были учтены на все 100%! Реально видно только 6 трубок, которые идут от коллектора под защитный пластик. Но, как мне сказали ребята, после пары тысяч км, когда они припадут пылью, то и их заметно не будет. Редуктор разместили под двигателем на кранштейне возле АКП, блок управления закрепили прямо поверх штатного компьютера под панелью где крепятся дворники, газовый клапан и форсунки спрятаны под защитным пластиком моторного отсека. Никакой лишней проводки не появилось, лишних шлангов и трубок тоже.

Баллон поставил цилиндрический на 100 литров. В багажнике он занял ровно половину пространства 38 см сам баллон и столько-же осталось свободного места. В принципе для моих нужд багажника хватает с лихвой (картошку с дачи я не вожу, холодильники со стиралками тоже).

Кнопку врезали в торпедо заподлицо рядом с замком зажигания. Смотрится очень аккуратно и естественно.

Заправочку вывели под лючок бензобака, опять же – очень аккуратно. Заправщики только удивлялись «что Porcshe сразу был с ГБО?!».

Сразу после установки поехали на заправку и залили 30 л газа (да… давно я не заправлял 30 л на 72 гр!). После базовой настройки и проверки герметичности ГБО мы поехали с Алексеем и Володей настроить машину под мой индивидуальный стиль езды. Сначала машина на газу ехала даже резвей, но после окончательной настройки стала почти одинаковой с бензином. Первой заправки хватило на 132 км пробега, т.е. расход сотавил 22,7 л на 100 км.

На майские праздники мы поехали с женой по турмаршруту «Золотая подкова Черкащины». Заправились за Белой Церковью по 2,19 гр, вошло 82 л. Установщики предупреждали, что мультиклапана BRC настроены на 80% вместимости балонна, так и произошло – на 77 литрах баллон заправляться стал медленно, а на 82 вообще заправка остановилась. На втором баллоне проехал 409 км (ездил и по трассе со скоростью 160-180 и по городам/сёлам, и по бездорожью), расход получился — 20 л на 100 км. За время поездки проявилось подергивание на оборотах выше 4 тыс. 5 мая приехал с этим замечание к установщикам, все посмотрели и сказали, что скорей всего это свечи. Проверить свечи они не смогли, так как на моих свечах тонкая юбка с резьбой и закрутить в стенд их не получилось. Свечи заказали по каталогу у официальных поставщиков NGK. Но 6 свечей сразу на складе не было, нужно было ждать до конца следущего дня. На следующий день оставил машину утром и забрал уже с поменяными свечами вечером. Реально машину после замены свечей не узнать! Заводится с пол-оборота, на холостых не подергивается, на любых оборотах двигатель работает ровно и с приятным урчанием Porcshe!

На 9 мая съездил в Россию к родственникам жены. Проехали более 2 тыс км. Машина едет легко и приятно, разницы никакой по сравнению с бензином я особо не заметил. Одометр после каждой заправки не обнулял, т.к. заправлялся через каждые 350-400 км и газ в баллоне ещё оставался. По чекам общее кол-во заправленного газа – 457 л. пробег – 2360 км., примерный расход 19,5 л на 100 км.

Об установке ГБО не жалею ни разу! Работает без проблем и головной боли. Никаких отличий от езды на бензине нет!

P.S. Все друзья сначала смотрели скептически, а сейчас реально интересуются и думают «может и себе реально поставить?»."
"Остановите землю - я сойду"

Шулер

• Владелец виртуального бара© Ни кому не доверяй, и ни кто тебя не обманет!
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Шурик
    • TLC 100 4,7
« Ответ #2464 : 17 10 2012, 17:03:32 »

Да, минусы в лючок есть!!! Металл там Оочень мягкий, пистолет газовый тяжёлый, и со временем могут быть неприятности. Так, что туда не стоит.  У меня закреплена к фаркопу, поцентру получается и удобно на любую заправку подъезжать.
+1000000 ^-^
Молодой человек! Мы, русские, не обманываем друг друга. (с)

Dikman

• ...жив ещё.
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
  • 120-й, 4л.,2008г., R1, ГБО.
« Ответ #2465 : 17 10 2012, 17:08:57 »

Прячут хорошо ;D, а заправляются под утро или поздно ночью... 8D

061

• Гость
« Ответ #2466 : 17 10 2012, 19:52:58 »

Прячут хорошо ;D, а заправляются под утро или поздно ночью... 8D
Видели и каена и хаммера 2 на АГЗС, которые под покровом ночи заполняли желудки своих прожорливых машинок пропаном!!!

M V

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2467 : 17 10 2012, 20:19:07 »

Ну почему же с утра... И днем заправляются)) Цитирую свой же пост))

Че че че там, товарищ "Артур" кричал про то, что газ не стал бы ставить только из-за того, чтоб в одной очереди с газелистами не стоять?   :)
Я еще тогда ответил, что и очередей то нет. Приезжаю почти всегда 1 заправляюсь)
А сегодня вот вдвоем заправлялись  ;)
4л серебристый красавец, был 5 лет, а сейчас люксовый ,белый дизелЪ.

061

• Гость
« Ответ #2468 : 17 10 2012, 20:25:13 »

Ну почему же с утра... И днем заправляются)) Цитирую свой же пост))

Че че че там, товарищ "Артур" кричал про то, что газ не стал бы ставить только из-за того, чтоб в одной очереди с газелистами не стоять?   :)
Я еще тогда ответил, что и очередей то нет. Приезжаю почти всегда 1 заправляюсь)
А сегодня вот вдвоем заправлялись  ;)
не все такие вот открытые и не боящиеся заправлять на АГЗС.

M V

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2469 : 17 10 2012, 20:35:11 »

Ребяяяята!!! Вы о чем!!!?? Что бы я комплексовал из за газа????????
ДА НИКОГДА!!!! Я даже на работе рассказал об установке, хотя никакого стимула не было!
Пусть комплексуют те, кто не умеет считать деньги!!!! Псевдо олигархи! :)
4л серебристый красавец, был 5 лет, а сейчас люксовый ,белый дизелЪ.